О вкусной, БЫСТРОЙ и Понятной еде
Добавлено: 27.04.2005 13:02
Сей тред создан специально для выкладывания рецептов быстрой, вкусной и простой пищи, которую среднестатистический страйкболист может приготовить сам, в течении ЧАСА... т.е барашек фаршированный уткой не годится...
Пока (из убитой) темы про девочку удалось выдавить:
Борода:
Вспомнил!!! Лепешки куриные!!! Ирбис подтвердит, охрененно!!!
0,5 кг с лап (груди не класть, будет ацтой)
дважды в мясорубку
3 ст\л муки
2 ст\л сливок
2 желтка
мускатный орех
соль
решительно перемешать
взбить белки по максимуму
аккуратно ввести в фарш и перемешать без фанатизма
брать ложкой и класть на хорошо разогретую сковороду, масла не экономить, в муке не валять
по 3-5 минут с каждой стороны
жрать горячими и холодными, в одно рыло
Кстати о курятине!!! Самый простой рецепт!!! Снять с охлажденной курицы кожу, обмазать смесью Горчицы, майорана, розмарина, базилика, черного и душистого перца и солью, насадить на бутылку из под пива ( с ним же внутри) и в духовку (230С) на 40 минут... Чудо что за девочка получается... Никто не мешает под противень со стоящей курицей поставить миску с водой... Или Пивом... Для создания дружеской атмосферы в духовке...
Кстати о Гриле, или , точнее о барбекю... Если в крупнопромолотый фарш (я не говорю о перце крупного помола, соли и других специях) добавить тертый на крупной терке сыр, сформировать из него гамбургеры и обжарить над углями на решетке и подать все это под Красное сухое и много зелени - можно неплохо посидеть...
Кстати, если к бутерброду намного обжарить белый хлеб, порезать огурчик, помидорчик (тоненько), взять кочанного салата, соус Калве чесночный, и колбаску или холодное мясо (вареное) может получиться неплохая вещь!!!
про пирог
делается, когда совсем уж лень, а хочется и вкусно, и мяса
в общем, покупается в магазине два пласта слоеного теста и фарш.
первый пласт теста кладется на противень
сверху кладется фарш со специями
и пркрывается вторым пластом теста
края пластов соединяются, дабы сок от фарша при готовке не вытек и не потребовалось еще и духовку потом мыть
через двадцать минут можно трапезничать
Варишь макароны, желательно толстые и длинные, такие "советские". Жаришь лук. Трешь сыр. Макароны, сыр, лук и три яйца перемешиваешь в уемистой емкости. вываливаешь на сковородку, ставишь в духовку. Держишь там 30-40 минут. Половину съедаешь горячим, обжигая пальцы, половину холодным прямо со сковородки
шаверма по-робсоновски.
сосиску с консервированной стручковой фасолью, сыром и зеленью закатать в армянский лаваш. получившуюся шаверму поджарить на растительном масле до золотистой корочки
берется: сыр - трется на терке. смешивается с майонезом. добавляется чуть чеснока, ну так, чтоб окружающие, при разхговоре с Вами, в обморок не падали. вся это штука намазывается на черный хлеб или кладется в помидор. и кушайте на здоровье
Режете кубиками картошку, сбрасываете ее ровным слоем в какую-нибудь емкость для духовки, добавляя немножко машинного масла. Наверх - ровным слоем резаный лук, на него - либо кусочки курицы, либо кусочки свинины, тоже слоем. Само собой, приправы. Мяско сверху помазать майонезом и в духовку, Т=150-180. Готовится, правда, долго, час а то и полтора, зато не надо никакого контроля, а потом ум отъесть можно
куриное филе(свинюшка) от полкило до кило режется мелкими кусочками, кидается в чугунок(сотейник, казан, чугуниевую сковородку),соль, чуть масла(сливочного маргарина- грамм 30-50), поллитра сливок( можно и молока - но тогда масла поболе), карри и пакет замороженных овощей(перец или фасоль или цветная капуста или просто - какая смесь в морозилке завалялась) перемешать.забыть на полчаса - минут сорок на среднем огне под крышкой.
употреблять можно и холодным.
Отвариваются спагетти, туда же бухается поджарка из болгарского перца, лука и грибов, сверху все засыпается тертым пармезаном... и с винцом.. да под хорошую беседу
Нужен блендер или кух. комбайн.
В него бросить желтый сыр, сырую морковь, чеснок, перец, соль и майонез(в конце).
Запустить.
Съесть.
Время готовки - 5-10 мин.
Салат итальянский. (время готовки - 30 мин)
Ингр:
а. Макароны
б. Резаные черные оливки из консерв. банки.
в. Любая заелень.
г. Помидоры
д. Черн. перец и соль. + Любые приправы.
е. Оливковое масло
-----------
Макароны отварить, и ОСТУДИТЬ до смешивания.
Все смешать.
Можно добавить сыр Муцарелла. А можно и не выеб...выпендриваться.
Изумительное. быстро, просто и оч-чень вкусно: покупаются чернослив, курага, куриные грудки, майонез Балтимор Классический (это важно!), лук репчатый.
На противень - фольгу, на фольгу выкладываются мытые сухофрукты (на 1 см друг от друга, вперемешку), на сухофрукты -куриные грудки, порезанные кусочками по 2 см, на грудки - лук кольцами, сверху майонез - в духовку на 20 минут. Фольга должна быть только на дне и по бортам, не прикрывать! Пальцы не только оближешь, но и съешь!
бутерброды.
1. на ломтики батона намажьте сл. масло, нарезанные тонкими кружочками бананы, сверху тёртый сыр и в микровольновку секунд на 40.
бутерброды. Стронгли рекомендед!!!
на ломтики батона намажьте кетчуп, сверху тонким слоем сырой фарш, обмакните во взбитое яйцо и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Делется быстро, результат превосходит ожидания!!!
Режешь армянский лаваш на куски размером с ладонь, в серединку кладешь квадратный кусок сыра, чутка маноеза и каплю Табаско (либо что-нить острое). Заворачиваешь конвертиком штук 20. Кладешь на сковороду в кипящее подслнч мало, переворачиваешь через 3 минуты, до золотистой корочки. Все.
Афигеть!!! На все - 10 мин.
бутерброды горячие с сыром!
пережарить немного фарша с луком, насыпать на БОЛЬШОЙ кусок хлеба, положить сверху сыр и
а) в духовку
б) на сковородку под крышку
Минут за 15-20 управитесь!!!
Яичница питательная. Сало, бекон, сосиски, котлеты, колбаса, ветчина, лук, чеснок – обжарить. Баклажаны, помидоры, перец – тушить. Перемешать с картошкой, макаронами, рисом. Полить кетчупом, майонезом, соевым соусом, посыпать тертым сыром, гренками. Можно добавить яйцо – почему бы и нет?
Берется тонкая пшеничная лепешка (в качестве лепешки может подойти кусок армянского лаваша, вырезанный по трафарету, также подойдут пшеничные тортильи, которые продаются в некоторых крупных супермаркетах). Лепешку можно разогреть на сковороде, но недолго - от этого она может стать ломкой, что нам совершенно не нужно. Затем, распяв лепешку на ровной поверхности, нужно нанести на нее тонкий слой сметаны. Далее нам потребуется тертый сыр - лучше всего Чеддер, но если нет под рукой, берите любой - который мы широким жестом сеятеля щедро разбросаем по лепешке, вернее, по сметане. Разумеется, ровным слоем. Поверх сыра идет мелко порубленный лук (с ним главное не переборщить) и перец чили (а вот его нужно столько, чтобы потом, откусив маленький кусочек, уже хотелось сунуть голову целиком в чан с водой). По желанию - молотый черный перец и другие адекватные специи. Все это хозяйство мы накрываем также чуть разогретой лепешкой № 2 точно такого же размера (вы брали лаваш? я же сказал - резать по трафарету!) и разогреваем на горячей сковороде до тех пор, пока сыр не расплавится, а само издевательство над кулинарным искусством не будет выглядеть готовым к употреблению. Потом кушанье следует аккуратно снять со сковороды, разрезать на небольшие кусочки и тут же, в горячем виде, поглотить с холодным пивом.
Режется на куски батон. Куски батона смачиваются в молоке-яйцах и выкладываются на противень (чтобы так цельно было, без больших дырок между кусками).
Сверху много наструганных яблок.
Сверху много сахара. На глаз.
Сверху несколько кусочков сливочного масла.
А потом все в духовку ставится на полчасика - до золотистой готовности.
Это - альтернативная шарлотка!!!
Фроз
режется копченая курочка
перемешивается с небольшим количеством кукурузы и порезанным кубиками консервированным ананасом
выкладывается в креманку, добавляется небольшое количество ананасного сока, совсем-чуть-чуть
сверху поливается майонезом, как снежной шапочкой,
а сверх этого всего еще можно посыпать гранатовыми зернышками
берем батон, нарезаем куски толщиной около 1 см
смешиваем яйцо с молоком.. чуть-чуть солим..
обмакиваем, чуть продавливая в серединке (шоб впиталось), кусок хлеба в этом омлете и жарим с обеих сторон на сливочном маслице на раскаленной сковороде
Roni
А еще с ананасом обалденный салатик "Камелия"...
Вареная телятина режется на кусочки, трется сыр на теречке, яйца, сваренные вкрутую, кусочки ананаса, оливки, майонез...ммм...
Kolowrat
Берем майонез, кетчуп, старательно перемешиваем, добавлем тертый сыр, колбаску мелко порезанную, желательно двух видов: копченую и докторскую, меленько нарезаем помидорчик и соленый огурчик, все это мешаем... мешаем... режем хлеб, смазываем маслом, накладываем сверху полученную смесь и в духовку... стараемся не помереть от обильного сленоотделения в процессе готовки. Замечательно употребляется под кофе или чай в утром в выходной день.
Тертый жесткий сыр, майонез, кетчуп, мелко нарезанная сырокопченая колбаска, маслины, помидорчик... мешаем... мешаем... едим... едим...
GhostBuddy
1. 3 сырых яйца
2. две сгоркой ложки какао или тертого в пыль шоколада (морозится в морозилке, затем через кофемолку)
3. ложку сахара.
4. стакан молока или сливок
5. в блендер.
Мельник
Полбанки сгущенки мешаем с 250 граммами сметаны.
Полученную смесь выпиваем. Закусывать данный напиток можно, а можно и не закусывать.
Осторожно, в ём масса каллорий . Зарядки хватает на полдня при интенсивной хотьбе с грузом.
Rattus
Яблоки типа "Семеренко" натереть (без кожуры), смешать с нарезанными дольками бананами, добавить мелко порубленные грецкие орехи, добавить меда (тут надо по вкусу, около 2-3 столовых ложек) и перемешать.
Пока (из убитой) темы про девочку удалось выдавить:
Борода:
Вспомнил!!! Лепешки куриные!!! Ирбис подтвердит, охрененно!!!
0,5 кг с лап (груди не класть, будет ацтой)
дважды в мясорубку
3 ст\л муки
2 ст\л сливок
2 желтка
мускатный орех
соль
решительно перемешать
взбить белки по максимуму
аккуратно ввести в фарш и перемешать без фанатизма
брать ложкой и класть на хорошо разогретую сковороду, масла не экономить, в муке не валять
по 3-5 минут с каждой стороны
жрать горячими и холодными, в одно рыло
Кстати о курятине!!! Самый простой рецепт!!! Снять с охлажденной курицы кожу, обмазать смесью Горчицы, майорана, розмарина, базилика, черного и душистого перца и солью, насадить на бутылку из под пива ( с ним же внутри) и в духовку (230С) на 40 минут... Чудо что за девочка получается... Никто не мешает под противень со стоящей курицей поставить миску с водой... Или Пивом... Для создания дружеской атмосферы в духовке...
Кстати о Гриле, или , точнее о барбекю... Если в крупнопромолотый фарш (я не говорю о перце крупного помола, соли и других специях) добавить тертый на крупной терке сыр, сформировать из него гамбургеры и обжарить над углями на решетке и подать все это под Красное сухое и много зелени - можно неплохо посидеть...
Кстати, если к бутерброду намного обжарить белый хлеб, порезать огурчик, помидорчик (тоненько), взять кочанного салата, соус Калве чесночный, и колбаску или холодное мясо (вареное) может получиться неплохая вещь!!!
про пирог
делается, когда совсем уж лень, а хочется и вкусно, и мяса
в общем, покупается в магазине два пласта слоеного теста и фарш.
первый пласт теста кладется на противень
сверху кладется фарш со специями
и пркрывается вторым пластом теста
края пластов соединяются, дабы сок от фарша при готовке не вытек и не потребовалось еще и духовку потом мыть
через двадцать минут можно трапезничать
Варишь макароны, желательно толстые и длинные, такие "советские". Жаришь лук. Трешь сыр. Макароны, сыр, лук и три яйца перемешиваешь в уемистой емкости. вываливаешь на сковородку, ставишь в духовку. Держишь там 30-40 минут. Половину съедаешь горячим, обжигая пальцы, половину холодным прямо со сковородки
шаверма по-робсоновски.
сосиску с консервированной стручковой фасолью, сыром и зеленью закатать в армянский лаваш. получившуюся шаверму поджарить на растительном масле до золотистой корочки
берется: сыр - трется на терке. смешивается с майонезом. добавляется чуть чеснока, ну так, чтоб окружающие, при разхговоре с Вами, в обморок не падали. вся это штука намазывается на черный хлеб или кладется в помидор. и кушайте на здоровье
Режете кубиками картошку, сбрасываете ее ровным слоем в какую-нибудь емкость для духовки, добавляя немножко машинного масла. Наверх - ровным слоем резаный лук, на него - либо кусочки курицы, либо кусочки свинины, тоже слоем. Само собой, приправы. Мяско сверху помазать майонезом и в духовку, Т=150-180. Готовится, правда, долго, час а то и полтора, зато не надо никакого контроля, а потом ум отъесть можно
куриное филе(свинюшка) от полкило до кило режется мелкими кусочками, кидается в чугунок(сотейник, казан, чугуниевую сковородку),соль, чуть масла(сливочного маргарина- грамм 30-50), поллитра сливок( можно и молока - но тогда масла поболе), карри и пакет замороженных овощей(перец или фасоль или цветная капуста или просто - какая смесь в морозилке завалялась) перемешать.забыть на полчаса - минут сорок на среднем огне под крышкой.
употреблять можно и холодным.
Отвариваются спагетти, туда же бухается поджарка из болгарского перца, лука и грибов, сверху все засыпается тертым пармезаном... и с винцом.. да под хорошую беседу
Нужен блендер или кух. комбайн.
В него бросить желтый сыр, сырую морковь, чеснок, перец, соль и майонез(в конце).
Запустить.
Съесть.
Время готовки - 5-10 мин.
Салат итальянский. (время готовки - 30 мин)
Ингр:
а. Макароны
б. Резаные черные оливки из консерв. банки.
в. Любая заелень.
г. Помидоры
д. Черн. перец и соль. + Любые приправы.
е. Оливковое масло
-----------
Макароны отварить, и ОСТУДИТЬ до смешивания.
Все смешать.
Можно добавить сыр Муцарелла. А можно и не выеб...выпендриваться.
Изумительное. быстро, просто и оч-чень вкусно: покупаются чернослив, курага, куриные грудки, майонез Балтимор Классический (это важно!), лук репчатый.
На противень - фольгу, на фольгу выкладываются мытые сухофрукты (на 1 см друг от друга, вперемешку), на сухофрукты -куриные грудки, порезанные кусочками по 2 см, на грудки - лук кольцами, сверху майонез - в духовку на 20 минут. Фольга должна быть только на дне и по бортам, не прикрывать! Пальцы не только оближешь, но и съешь!
бутерброды.
1. на ломтики батона намажьте сл. масло, нарезанные тонкими кружочками бананы, сверху тёртый сыр и в микровольновку секунд на 40.
бутерброды. Стронгли рекомендед!!!
на ломтики батона намажьте кетчуп, сверху тонким слоем сырой фарш, обмакните во взбитое яйцо и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Делется быстро, результат превосходит ожидания!!!
Режешь армянский лаваш на куски размером с ладонь, в серединку кладешь квадратный кусок сыра, чутка маноеза и каплю Табаско (либо что-нить острое). Заворачиваешь конвертиком штук 20. Кладешь на сковороду в кипящее подслнч мало, переворачиваешь через 3 минуты, до золотистой корочки. Все.
Афигеть!!! На все - 10 мин.
бутерброды горячие с сыром!
пережарить немного фарша с луком, насыпать на БОЛЬШОЙ кусок хлеба, положить сверху сыр и
а) в духовку
б) на сковородку под крышку
Минут за 15-20 управитесь!!!
Яичница питательная. Сало, бекон, сосиски, котлеты, колбаса, ветчина, лук, чеснок – обжарить. Баклажаны, помидоры, перец – тушить. Перемешать с картошкой, макаронами, рисом. Полить кетчупом, майонезом, соевым соусом, посыпать тертым сыром, гренками. Можно добавить яйцо – почему бы и нет?
Берется тонкая пшеничная лепешка (в качестве лепешки может подойти кусок армянского лаваша, вырезанный по трафарету, также подойдут пшеничные тортильи, которые продаются в некоторых крупных супермаркетах). Лепешку можно разогреть на сковороде, но недолго - от этого она может стать ломкой, что нам совершенно не нужно. Затем, распяв лепешку на ровной поверхности, нужно нанести на нее тонкий слой сметаны. Далее нам потребуется тертый сыр - лучше всего Чеддер, но если нет под рукой, берите любой - который мы широким жестом сеятеля щедро разбросаем по лепешке, вернее, по сметане. Разумеется, ровным слоем. Поверх сыра идет мелко порубленный лук (с ним главное не переборщить) и перец чили (а вот его нужно столько, чтобы потом, откусив маленький кусочек, уже хотелось сунуть голову целиком в чан с водой). По желанию - молотый черный перец и другие адекватные специи. Все это хозяйство мы накрываем также чуть разогретой лепешкой № 2 точно такого же размера (вы брали лаваш? я же сказал - резать по трафарету!) и разогреваем на горячей сковороде до тех пор, пока сыр не расплавится, а само издевательство над кулинарным искусством не будет выглядеть готовым к употреблению. Потом кушанье следует аккуратно снять со сковороды, разрезать на небольшие кусочки и тут же, в горячем виде, поглотить с холодным пивом.
Режется на куски батон. Куски батона смачиваются в молоке-яйцах и выкладываются на противень (чтобы так цельно было, без больших дырок между кусками).
Сверху много наструганных яблок.
Сверху много сахара. На глаз.
Сверху несколько кусочков сливочного масла.
А потом все в духовку ставится на полчасика - до золотистой готовности.
Это - альтернативная шарлотка!!!
Фроз
режется копченая курочка
перемешивается с небольшим количеством кукурузы и порезанным кубиками консервированным ананасом
выкладывается в креманку, добавляется небольшое количество ананасного сока, совсем-чуть-чуть
сверху поливается майонезом, как снежной шапочкой,
а сверх этого всего еще можно посыпать гранатовыми зернышками
берем батон, нарезаем куски толщиной около 1 см
смешиваем яйцо с молоком.. чуть-чуть солим..
обмакиваем, чуть продавливая в серединке (шоб впиталось), кусок хлеба в этом омлете и жарим с обеих сторон на сливочном маслице на раскаленной сковороде
Roni
А еще с ананасом обалденный салатик "Камелия"...
Вареная телятина режется на кусочки, трется сыр на теречке, яйца, сваренные вкрутую, кусочки ананаса, оливки, майонез...ммм...
Kolowrat
Берем майонез, кетчуп, старательно перемешиваем, добавлем тертый сыр, колбаску мелко порезанную, желательно двух видов: копченую и докторскую, меленько нарезаем помидорчик и соленый огурчик, все это мешаем... мешаем... режем хлеб, смазываем маслом, накладываем сверху полученную смесь и в духовку... стараемся не помереть от обильного сленоотделения в процессе готовки. Замечательно употребляется под кофе или чай в утром в выходной день.
Тертый жесткий сыр, майонез, кетчуп, мелко нарезанная сырокопченая колбаска, маслины, помидорчик... мешаем... мешаем... едим... едим...
GhostBuddy
1. 3 сырых яйца
2. две сгоркой ложки какао или тертого в пыль шоколада (морозится в морозилке, затем через кофемолку)
3. ложку сахара.
4. стакан молока или сливок
5. в блендер.
Мельник
Полбанки сгущенки мешаем с 250 граммами сметаны.
Полученную смесь выпиваем. Закусывать данный напиток можно, а можно и не закусывать.
Осторожно, в ём масса каллорий . Зарядки хватает на полдня при интенсивной хотьбе с грузом.
Rattus
Яблоки типа "Семеренко" натереть (без кожуры), смешать с нарезанными дольками бананами, добавить мелко порубленные грецкие орехи, добавить меда (тут надо по вкусу, около 2-3 столовых ложек) и перемешать.