Страница 1 из 1

КУРСК - НОВЫЕ ПОДРОБНОСТИ...

СообщениеДобавлено: 21.12.2004 20:04
Crazy Cat
после прочтения этой ссылки http://www.newsru.com/world/21dec2004/kursk_shok.html
я просто в шоке... прямо не знаю верить или нет?
ужас...
ведь если такое возможно, то где мы живем?

СообщениеДобавлено: 21.12.2004 20:06
Радость [BC]
Читала это утром. Много думала. Проанализировав некоторые вещи, в написанное начинаешь верить... Страшно.

СообщениеДобавлено: 21.12.2004 20:44
DarkWing [GB]
Доказывая некую договоренность между Россией и США о замалчивании истинных причин гибели Курска", многие аналитики приводят следующие сопутствующие факты: экстренный телефонный разговор лидеров России и США, затем - таинственный визит директора ЦРУ Джорджа Тенета в Москву. И наконец, внезапный отказ Билла Клинтона от развертывания системы противоракетной обороны, как уступка России.


Вполне возможно... Политика вещь тонкая и грязная... Потом, насколько я помню, последовали дрязги с железом и курами, как далекие отголоски...
И как-бы американские демонстранты не трясли транспарантами "Time to nuke Iraq and Russia", даже с ослабленным львом драться никому не хочется.

СообщениеДобавлено: 21.12.2004 20:55
Vladimir[MARLON]
Ну и - давно известные факты что "Курск" протаранили, а то что щас не 3 мировая тараканов с микробами и крысами , должны радоватся.

СообщениеДобавлено: 21.12.2004 21:06
DarkWing [GB]
Вдогонку - кстати "напряг" Америки еще ни о чем не говорит. Если бы они отношения к этому не имели - напряглись-бы точно так-же - пес его знает, а вдруг это провокация со стороны России, делание повода для развязывания конфликта и т.п.

Кстати, брат мой, подводник, считает (как и многие в их кругах), что лодку потопил "Петр Первый" в ходе учений. В чем-то я с ним даже согласен...

СообщениеДобавлено: 21.12.2004 21:08
Vladimir[MARLON]
Спорить не буду, у каждого свои ДОСТОВЕРНЫЕ источники =)

СообщениеДобавлено: 21.12.2004 21:14
DarkWing [GB]
Мои, увы, отнюдь не "достоверные источники". Просто соображения человека, который когда-то командовал "охотником за подлодками".

СообщениеДобавлено: 21.12.2004 21:15
Igor
последних "жемчужин" российской оборонки: торпеды "Шквал", способной продвигаться под водой с феноменальной скоростью 500 км в час.


Странная статья похожа на утку. Особенно эти цифры , скорость Шквала АФАИР около 200узлов (360км в час). Но не как 500км/ч.

:shock:

СообщениеДобавлено: 21.12.2004 21:23
Hans
А торпеда с обеднённым ураном? :shock:
Зачем он ей? Это же не бронебойный подкалиберный снаряд... Скорости не те...

СообщениеДобавлено: 22.12.2004 01:37
Андрей100
О том что "Курск" могли торпедировать лодки США писали в одной из питерских газет, название ,увы, не вспомню, и там же писаолсь -и что и как. и писалось о том, что была обнаружена подводная лодка уходящая в сторону Новегии, оставляющая за собой след... Вот и думайте.

СообщениеДобавлено: 22.12.2004 02:01
Vladimir[MARLON]
Вообще-то Курск был проторанен малой подводной лодкой, класс щас неназову - разработанной спецом под это дело, вот и все. малыми затратами. как помните в русско-турецкой кажется применили лодки начиненные порохом - капитально помогло =) малые затраты а эффект на большие бабосы.

По тому же вопросу

СообщениеДобавлено: 22.12.2004 02:49
Namohi
Другой источник вопрос тот же
http://kp.ru/daily/23428/35352
Статья из газеты за 22/12/2004

не доверяйте спекуляциям

СообщениеДобавлено: 22.12.2004 11:30
donnerwetter
>Фрагмент этой так и не открытой правды мог скрываться в небольшом сообщении, чуть больше 10 строк, появившемся 22 августа 2000 года на интернет-сайте "Правда.ру".

Ребята, далеко не всё, что написано в газетах - правда. Даже если газета называется "Правда".
"сообщение чуть больше десяти строк" реально было статьёй на пару килобайт (оригинал не сохранился, к сож.) На 90% материал был высосан из пальца.
Автор той самой заметки вчера долго радовался, узнав, что по его "утке" французы сняли целое кино.

СообщениеДобавлено: 22.12.2004 11:57
SeeGate
Igor писал(а):
последних "жемчужин" российской оборонки: торпеды "Шквал", способной продвигаться под водой с феноменальной скоростью 500 км в час.


Странная статья похожа на утку. Особенно эти цифры , скорость Шквала АФАИР около 200узлов (360км в час). Но не как 500км/ч.

:shock:


Согласен. Именно по таким "неточностям" лично я составляю мнение о конкретной публикации. Если журналисты не могут привести правильные ТТХ торпеды, сомневаюсь, что они способны "приоткрыть завесу секретности" и провести грамотный анализ ситуации.

P.S. Очень похоже на очередную статью для какой-нибудь желтой газетенки. ИМХО.

СообщениеДобавлено: 22.12.2004 12:56
Balu
Давно, когда я был еще первый раз женат :smile: . Попадалась мне бумажка с выставки-продажи оружия. Там была одна приблуда нашей разработки(при этом если выставленна на продажу-значит списанно/есть лучше уже). Там скорость была выше 500км для торпеды. Автоматический комплекс для борьбы с надводными целями. Так вот 200 узлов делала платформа, а торпеда стартовавшая с нее значительно быстрее двигалась.Точную цифру не помню но в районе 400 узлов. Кстати комплексом тогда именно Китай заинтересовался.

СообщениеДобавлено: 22.12.2004 14:06
Rico
«…. 18 февраля (2002г) - главком ВМФ адмирал Владимир Куроедов сообщил журналистам на пресс-конференции, что торпеды "Кит" сняты с боевого дежурства на флоте. По его словам, доверие ученых, конструкторов и руководителей ВМФ, в свое время принимавших на вооружение флота торпеду 65-76 "Кит" с перекисно-водородным двигателем, "оказалось неоправданным".

О том, что подводная лодка "Курск" погибла в результате взрыва такой торпеды, прессе сообщили Владимир Куроедов и генеральный прокурор Владимир Устинов. По утверждению "Коммерсанта", ими оснащен весь подводный флот страны.

"Киты" состоят на вооружении российского военного флота с 1957 года. На лодках проекта 949А, к которым принадлежал "Курск", их официально разрешили устанавливать с 1991 года.

В то же время, еще в 1955 году, после катастрофы на британской подлодке "Сайтон", вызванной взрывом подобной торпеды, во всем мире отказались от использования торпед с двигателями, работающими на маловодной перекиси водорода. Советский Союз, находившийся тогда за глухим "железным занавесом", по сути, взял на вооружение то, от чего избавились его вероятные противники.

Маловодная перекись водорода используется в двигателях внутреннего сгорания торпед для обогащения кислородом основного топлива - керосина. Но легковоспламеняющийся кислород, выделяемый перекисью, очень опасен для экипажа лодки.

По одной из версий, в момент погрузки на "Курск" учебных торпед, одну из них ударили о причал (по другой версии, она с самого начала имела механический дефект корпуса). В результате резервуар с перекисью водорода был разгерметизирован, и во время похода кислород постепенно наполнял торпедный отсек. При пуске поврежденной торпеды произошла трагедия: либо от искры, либо при контакте со смазкой, которой покрыты направляющие торпеды, кислород воспламенился. Произошел взрыв, который вызвал серию других взрывов в торпедном отсеке, - таков официальный вывод следствия.

Кроме двух учебных торпед 65-76 "Кит", на "Курске" в момент аварии находились 22 ракеты "Гранит" и 26 боевых торпед, среди которых - реактивная противолодочная торпеда ВА-111 "Шквал".
…..»

Думаю, что именно «Китов» хотели в большей степени впарить китайцам. Эти самые большие торпеды способны нести тактические ядерные заряды на 100 км (шквал может нести скромный ядерн заряд но не далее 12-14 км). И способны, несмотря на все свои недостатки с достаточной легкостью сносить авианосные группы США. Даже одно их наличие способно утихомирить громкие крики о независимости Тайваня.
Может это четко спланированная диверсия. Добились утечки водорода, потом таранили, хотя таран это тоже скорее маловероятно, взорвалась торпеда (топливные составляющие) скорее во время пуска, торпеды эти с 1957 года. Непонятно какого года были "учебные" киты, врядли свежак, и как следствие... .

Год назад на Савелии встретил случайно однокласника. В составе младшего офицерского состава ВМФ входил в комиссию по подъему и демонтажу Курска, а также идентификации лс Курска. Он с аналогичной АПЛ и знал многих. Он так боялся разговора о Курске, но после жестокой пытки (3 литра) немного приоткрыл завесу, но немного, ибо правду – сказал он, никто никогда не узнает. Первое – взрыв был изнутри, второе весь экипаж погиб мгновенно и страшно. Некоторые фрагменты от погибших находили только после полного демонтажа отсеков, под страшной температурой выгорела абсолютно вся органика…

Гибель Курска это провал официальной военный доктрины, которая насквозь пропитана совковским г.... и главное признать это боятся главкомы списывая это на технические неисправности конкретно испытываемых торпед. Командование и руководство не врет, как обычно, а на против комментирует в деталях произошедшее. Именно в деталях, тк боится признать что за этимим деталям стоит глобальная некомпетентность должностных лиц Ген Штаба и прочих Генов и Главкомов.

"Флот России - бессмысленный и беспощадный"
http://www.ima-press.ru/news.php?newsblock=theme&id=324

СообщениеДобавлено: 22.12.2004 22:55
Hans
Dutch[MARLON] писал(а):Вообще-то Курск был проторанен малой подводной лодкой, класс щас неназову - разработанной спецом под это дело, вот и все. малыми затратами. как помните в русско-турецкой кажется применили лодки начиненные порохом - капитально помогло =) малые затраты а эффект на большие бабосы.

Торпедой - дешевле... :wink:

СообщениеДобавлено: 24.12.2004 18:01
Vladimir[MARLON]
Ганс , рассказать про многоразовость ? =) цезж не резина =)

СообщениеДобавлено: 27.12.2004 23:12
Hans
Эта многоразовость при подобном применении может обернуться одноразовостью с далеко идущими последствиями...
Да, и что-то сильно я сомневаюсь, что современная ПЛ подпустит кого-либо на подобную дистанцию... Случайные столкновения, конечно, исключить нельзя (в результате обоюдного маневрирования, случайное соприкосновение и т.д...), но преднамеренный таран... :shock:

СообщениеДобавлено: 27.12.2004 23:29
MrMonster
Ну вот, говорили мне, не знаешь - не суйся... Последствия вы видите... Немного о достоверных источниках*
Один мой знакомый (кавторанг, сейчас по выслуге, когда командовал был третьего) сразу же заявил, что име место быть невыход торпеды из апарата.... Судя по повреждениям... Утопят... А про записку сказал так: -Блин!!! Лёша!!! (это я) вот я не последний человек на лодке! А у меня с собой ни бумажки не карандаша НИКОГДА небыло!!! Не-по-ло-же-но!!! Да и положить некуда - на "подводном" свитере тока карман нагрудный один и там ничего быть не должно!!! Вот так...
Я тут ни на кого влиять не пытаюсь, скорее просто пища для размышлений, даже не могу сказать правда это или нет, но "за что купил за то и продаю"
* кавычки напишите, где кому удобнее

ИМХО

СообщениеДобавлено: 27.12.2004 23:55
Cabalbl4
Полное разгильдяйство, извиняюсь за выражение. Ищем виноватых, когда виноваты мы сами. Просто некоторые у**** на флоте считают, что новое кожаное кресло важнее безопасности пл, и денег не дают, типа нету. А даже если это и были товарищи из СэШеА, то РАЗГИЛЬДЯИ ВДВОЙНЕ. Если мы не можем отследить и пресечь подход подводной лодки вероятного противника к месту маневров стратегической эскадры - то о какой боеготовности может идти речь????