Страница 3 из 3

Re: Квас и окрошка

СообщениеДобавлено: 21.12.2018 13:13
elmargo
Быстрая окрошка с колбасой
Изображение
Ингредиенты
Огурец свежий - 2 штуки
Редис - 5 штук
Вареная колбаса - 200 грамм
Лук зеленый - 2 пера
Укроп - 2 веточки
Соль - по вкусу
Кефир - 1 литр
Огурцы и редис хорошенько помыть, срезать хвостики, порезать тонкими колечками. Вареную колбасу порезать кубиками или соломкой. Зеленый лук и укроп меленько порезать. Все перемешать.
Залить колбасно-овощную смесь кефиром. Добавить по вкус соль. Для любителей остренького, можно добавить хрен или горчицу. Подавать окрошку в холодном виде. Приятного аппетита!

Re: Квас и окрошка

СообщениеДобавлено: 18.01.2019 13:22
Karen555
Обожаю это блюдо!!!:-)
Рецепты хороши!
Спасибо!!!

Re: Квас и окрошка

СообщениеДобавлено: 06.05.2019 16:26
elmargo
еще вкусный рецепт классическая окрошка:
Изображение
Картошка - 4 шт.
Яйца - 4 шт.
Огурцы - 4 шт.
Редис - 6-8 шт.
Колбаса - 350 гр .
Зелень - Пару веточек
Соль и перец - По вкусу
Майонез для заправки - Также по вкусу

Картошку поставим вариться на 10-15 минут (чем мельче порезана картошка, тем быстрее она сварится). Зелень промокнём полотенцем и оставим стекать лишнюю водичку .
В это время начинаем делать нарезку для окрошки: измельчаем огурцы, редис, зелень и колбаску . Действительно важно здесь добавить зелень - она придаёт невообразимый вкус и аромат (особенно базилик) . Сварившиеся яйца почистить и вместе с картошкой нарезать кубиками.
Теперь начинаем собирать окрошку: складываем все наши ингредиенты в общую посуду и активно перемешаем, посолим, поперчим и заправим майонезом. М-м-м, это действительно вкусно!

Re: Квас и окрошка

СообщениеДобавлено: 04.06.2019 16:14
elmargo
Вот мой рецепт кваса:
Изображение
Ингредиенты
Овес цельнозерновой - 300 грамм
мед/сахар - 1 ст. ложку полную/3 ст.ложки
изюм - 10 грамм
вода очищенная - 3 литра
Овес тщательно промыть.
Выложить в чистую трехлитровую банку.
Добавить столовую ложку ( с горкой) мёду. Если есть на мёд аллергия - заменить сахаром - 3 столовые ложки.
Ополоснуть изюм и отправить туда же, вслед за мёдом.
В банку вылить 2 литра чистой, отфильтрованной холодной воды.
Вскипятить 1 литр и долить до горлышка. Чтобы запустить процесс брожения - раствор должен быть теплым, но не горячим и не холодным! Хорошо перемешать.
Накрыть тряпочкой и отправить в теплое место, например к батареи. Дня два-три перемешивать и пробовать. На третий -четвертый день, когда появится в квасе резкость - все слить. Обычно первая порция имеет особый характерный вкус, не очень приятный, хотя кому как. А со второго захода Вы оцените всю прелесть этого напитка и с нетерпением будете ждать его созревания.

Re: Квас и окрошка

СообщениеДобавлено: 27.09.2019 15:11
elmargo
Asker писал(а):Попробуйте в окрошку добавить немножко готовой горчицы и тёртой редиски.)

Так и делаю, люблю поострее

Re: Квас и окрошка

СообщениеДобавлено: 27.09.2019 15:16
elmargo
К пивасику :grin: креветки с чесноком
Изображение
Лист лавровый - две штуки
Масло оливковое холодного отжима - половина чашки
Крупные дольки чеснока очищенные - три штуки
Херес - 2-4 ст.ложки
Крупные креветки - двенадцать штук
Свежемолотый перец лимонный,соль, паприка - по вкусу

Процесс готовки, по моему и так понятен :)

Re: Квас и окрошка

СообщениеДобавлено: 21.03.2023 12:17
orin80
Подарки если что вот тут https://weed-star.ru/bongi/ у них неплохие вещи знаете где лучше заказать? Это прекрасный магазин где есть много вещей. Заказывайте у них тоже