Страница 2 из 3

СообщениеДобавлено: 29.05.2012 18:37
Пёс
Дим, ну ведь для мну - он - тру :) Согласись, что любой кетчуп - томатная паста с добавками :))

СообщениеДобавлено: 29.05.2012 18:39
Demon [NWO TD]
Diablo-chan писал(а):
табаско это только вот это


Он не острый. Точнее так..вялая попытка.

Окей. Что острое? Только реальные продукты для ежедневного применения, которые кушаешь каждый день. У меня реально табаско входит в повседневный рацион.

СообщениеДобавлено: 29.05.2012 18:39
Demon [NWO TD]
Пёс писал(а):Дим, ну ведь для мну - он - тру :) Согласись, что любой кетчуп - томатная паста с добавками :))

нет.

СообщениеДобавлено: 29.05.2012 18:41
Mort
Tankgunner писал(а):Именно кетчуп? А то ведь правильный табаско - наше всё, смерть желудку

это миф.
Миф 2. Острая пища приводит к язве желудка
Язву вызывает не острая пища, а инфекция, которая уменьшает защиту слизистой желудка. В результате желудочный сок повреждает верхний слой слизистой, развивается язва. Суть лечения язвенной болезни – убийство микроба с помощью антибиотиков.

Острая пища не вызывает язву желудка

СообщениеДобавлено: 29.05.2012 18:42
Diablo-chan
Да вроде трижды уже написали. Два раза я и Илюша разок - Табаско Хабанеро. Он сурово острее обычного Табаско.

Я его не ем каждый день, потому что он у меня не самый любимый, так ежедневно у меня Чипотле Табаско улетает, но когда хочу острого, фигачу Хабанеро и мне ок.

А всякие Блэйрс...ну блин, можно капсаицина кристалы заказать - 15 миллионов сковиллей. Вот это да. Читал статью в свое время, как эксперт по остроте с ним суп сварил. Одна гранула на 4 листра томатного супа - есть не смог.

СообщениеДобавлено: 29.05.2012 18:49
Пёс
Demon [NWO TD] писал(а):
Пёс писал(а):Дим, ну ведь для мну - он - тру :) Согласись, что любой кетчуп - томатная паста с добавками :))

нет.

От же ты блин... Хорошо, давай я сформулирую так - что с тех пор, как Хайнц начал делать кетчуп из томатной пасты с приправами и уксусом - бытует мнение, что это основные составляющие хорошего кетчупа.
Или ты про то - что кетчупы бывают разные? И что правильнее было бы называть все это семейство - соусами, а чтобы быть правильно понятым - указывать основу. на которой этот соус делается? Т.е. "томатный кетчуп" - например?

СообщениеДобавлено: 29.05.2012 19:05
Demon [NWO TD]
Пёс писал(а):
Demon [NWO TD] писал(а):
Пёс писал(а):Дим, ну ведь для мну - он - тру :) Согласись, что любой кетчуп - томатная паста с добавками :))

нет.

От же ты блин... Хорошо, давай я сформулирую так - что с тех пор, как Хайнц начал делать кетчуп из томатной пасты с приправами и уксусом - бытует мнение, что это основные составляющие хорошего кетчупа.
Или ты про то - что кетчупы бывают разные? И что правильнее было бы называть все это семейство - соусами, а чтобы быть правильно понятым - указывать основу. на которой этот соус делается? Т.е. "томатный кетчуп" - например?

ВотЪ!
Я олдскульный зануда :) я помидорки перерабатываю сам. Правда годных все меньше и меньше. Раньше у теща на даче сажала какой-то прикольный сорт желтых помидор. Вот с ним было зачетно кулинарить. Вкус весьма необычный, вроде бы томатный, а вроде и нет. А по виду получалось похожим на ткемали из алычи.

СообщениеДобавлено: 29.05.2012 19:15
Zibert
Да не :smile: :smile: :smile: Ты просто зануда!

СообщениеДобавлено: 29.05.2012 19:21
Demon [NWO TD]
Zibert писал(а):Да не :smile: :smile: :smile: Ты просто зануда!

да.

СообщениеДобавлено: 29.05.2012 20:26
John Dow
Может просто по разному каждый остроту реагирует комуто остро перцово томатная, кому то пероцво уксусная..я любую аджику спокойно употребляю, табоаско выше приведенный с опаской, дома есть еще какой то соус из серии ТехМех. По мен самое острое была какая то корейская херь (шурин в Корее живет, привозит периодический), просто она был не просто жгучая, а скажем там жгуча мерзкая:)

СообщениеДобавлено: 29.05.2012 20:43
Scif
Diablo-chan писал(а):Да вроде трижды уже написали. Два раза я и Илюша разок - Табаско Хабанеро. Он сурово острее обычного Табаско.

Я его не ем каждый день, потому что он у меня не самый любимый, так ежедневно у меня Чипотле Табаско улетает, но когда хочу острого, фигачу Хабанеро и мне ок.

А всякие Блэйрс...ну блин, можно капсаицина кристалы заказать - 15 миллионов сковиллей. Вот это да. Читал статью в свое время, как эксперт по остроте с ним суп сварил. Одна гранула на 4 листра томатного супа - есть не смог.

http://rarefood.ru/index.php?route=prod ... uct_id=120
Перечный экстракт Mad Dog 357 Pepper Extract - 5 Million Scoville

Вот кстати шкала
Изображение

и полная шкала
http://www.thescienceofheat.com/periodi ... 071607.jpg

кстати, пишут что
Crystal Hot Sauce (который как раз куплен) - это по ядрености чистый красный , 30-50 тысяч единиц сковилля.

СообщениеДобавлено: 29.05.2012 20:54
Diablo-chan
Ну спасибо конечно, но я-то в курсе шкалы остроты и всех этих миллионов, хотя парням наверное будет интересно :grin:

Вообще я не отношу себя к большим любителям термояда, не чили-хэд, прямо скажем, но это вообще мало кому под силу, переваривать подобное, а из того, что можно легко купить наверное уже все пересчислили.

Rare-food неплохой магазин, но при всем богатстве потенциально доступных соусов, в наличии там очень мало чего есть.

СообщениеДобавлено: 29.05.2012 21:02
Scif
Diablo-chan писал(а):Ну спасибо конечно, но я-то в курсе шкалы остроты и всех этих миллионов, хотя парням наверное будет интересно :grin:

Вообще я не отношу себя к большим любителям термояда, не чили-хэд, прямо скажем, но это вообще мало кому под силу, переваривать подобное, а из того, что можно легко купить наверное уже все пересчислили.

Rare-food неплохой магазин, но при всем богатстве потенциально доступных соусов, в наличии там очень мало чего есть.


ага.
кстати для понимания
http://www.chilefarm.co.uk/mama_periperi.html
Mama Africa Peri Peri Hot Sauce
Heat Scale: 7
Scoville Units: 17,000

Mama Africa Habanero Hot Sauce
Heat Scale: 8
Scoville Units: 22,000-

Heat Scale: 9
Scoville Units: 40-50,000

для 10 обещают
Heat Scale: 10
Scoville Units: 51,000

что-та мне боязно "кристалл" открывать.

СообщениеДобавлено: 29.05.2012 21:12
Diablo-chan
Я маму-африку Хабанеро хот пробовал. Ничего себе так, уже на сэндвич фигачить не глядя не станешь (по крайней мере я бы не стал).

Что касается всех этих "да бомб" и тому подобных - это наверное уже только с другими соусами мешать, либо в супы. Хотя есть вон люди, с луженой глоткой, так едят. Завидую даже где-то. :grin:

Напиши потом, как у тебя от Кристала ощущения были. Ну или на видео сними.

СообщениеДобавлено: 29.05.2012 21:30
Scif
Diablo-chan писал(а):Я маму-африку Хабанеро хот пробовал. Ничего себе так, уже на сэндвич фигачить не глядя не станешь (по крайней мере я бы не стал).

Что касается всех этих "да бомб" и тому подобных - это наверное уже только с другими соусами мешать, либо в супы. Хотя есть вон люди, с луженой глоткой, так едят. Завидую даже где-то. :grin:

Напиши потом, как у тебя от Кристала ощущения были. Ну или на видео сними.


подозреваю, что картина будет как на соседней обложке:
Изображение
Ass in the Tub Hot Sauce

WoooW! Drop your drawers and run for the water closet - We might sound like we're exagerating, but actually, we're just giving advance notice that its going to burn on the way in and....well, you get the picture. It's a moving experience.


Heat Scale: 9
Scoville Units: 43,000

Ingredients: Cayenne Pepper, water, salt, acetic acid, oleoresin cayenne, starch, caramel color.

СообщениеДобавлено: 30.05.2012 08:32
Pluschit
а перцовым баллончиком господа в рот не пшыкали? неужто не вставляет?

СообщениеДобавлено: 30.05.2012 10:39
Ратислав
Gomezz писал(а):мою маму в далёких 90-х научила делать настоящую абхазскую аджику беженка, которая у нас проживала. по остроте - бабуля размешивает треть чайной ложечки (мааааленькой, детской) на банку майонеза (грамм 300). в итоге получается острая приправа. голой эту аджику я не пробовал ни разу. ссыкотно. помню, когда мама её попробовала руками перемешать - руки покраснели и опухли. в итоге были применены перчатки :)
п.с. особо жаждущим мог бы дать на пробу. угостить, так сказать.


Высылай в Ростов ))
А то я Табаской густо поливаю еду

СообщениеДобавлено: 30.05.2012 10:56
Хысь
хм, имхо конечно но все чт выше приводилось детский лепет в сравнениии с Melinda's® Naga Jolokia Habanero
Pepper Sauce http://www.melindas.com/sauces/nagajolokia.html
купил на свою голову по наводке, захотелось "погорячее"- БЛЯ это ТОЛЬКО ДЛЯ ЭКСТРИМАЛОВ...для справки Naga Jolokia до совсем недавнего времени считался самым острым чили в мире (1,041,427 Scoville Units)и по этому поводу занесен в книгу рекордов гиннеса...делаем выводы...
осторожности и удачи в дегустации
ЗЫ заказывал отсюда http://www.scorchio.co.uk/ в россию шлют, цены на пересыл адекватные, выбор остренького колоссальный

СообщениеДобавлено: 30.05.2012 11:53
Ткач
В Италии есть супчик под название "Кечука" (по-итальянски не напишу, ибо мудрёно). Настолько острый, что родственницу из самолета в Мск увозили на скорой...
Если погуглить и найти приправы - думаю, будет ад.

СообщениеДобавлено: 30.05.2012 15:26
Demon [NWO TD]
Ткач писал(а):В Италии есть супчик под название "Кечука" (по-итальянски не напишу, ибо мудрёно). Настолько острый, что родственницу из самолета в Мск увозили на скорой...
Если погуглить и найти приправы - думаю, будет ад.

я дико извиняюсь, но она что с первой ложки не поняла, что это не ее еда? Зачем было жрать? или захотелось на скорой покататься?

СообщениеДобавлено: 02.06.2012 01:17
Акса Хаджетт
Вот же сообщество профессиональных змеев-горючичей... :smile:
Поддерживаю Пса - самый лучший соус - домашний. По крайней мере он без подозрительных химикалиев!

Бог любит троицу, отмечусь и в этой кулинарной теме. :razz:
У нас на рынке азербайджанцы продают свою домашнюю аджику. Пахнет обалденно, вкусная, но жгучая, как я не знаю что. Консистенция - хоть ножом режь. Причём, есть 2 варианта - поострее и послабее. Я ту, что "послабее" есть могу лишь размазав её почти невидимым слоем по толстому куску чего-либо (зато при ОРЗ - великолепное средство!))). Муж - ест и нахваливает. Представляю, какая же у них та, что "поострее"? :shock:

Ну и чтоб вам тут жизнь мёдом не казалась - нате вам рецептик из магрибской (север Африки - Тунис, Марокко, Алжир и пр.) кухни.

Хариса.
10 мелких стручков сладкого перца, 1 кофейная ложка молотого красного кайенского перца, 5 столовых ложек оливкового масла, 3 дольки чеснока, щепотка соли.
Стручки очищают от семян, толкут в ступке (никаких блендеров - вкус не тот будет!) и кладут в миску. Добавляют толчёный чеснок, прец, соль, масло. Перемешивают. Перед употреблением дают настояться 12 часов. Используют к мясным и рыбным блюдам и к кус-кусу.
ПС. Кто рискнёт сготовить - потом подЕлитесь результатами - вкусно это или нет?
ППС. Но всё равно из всех соусов предпочитаю аджику made in моя мама. :razz:

СообщениеДобавлено: 02.06.2012 02:30
Diablo-chan
Харисса - это и правда вкусно, я в Испании в районе Тарифы, пробовал, консервированный правда. Потом дома готовил, но уже не то. Видать что-то делаю не так.

Остается только заметить что никакого сладкого перца в ее состав никогда не входило и не входит по нынешнюю пору. Следует использовать чили перец в качестве основы, кориандр и зиру, помимо чеснока масла и соли. Будет хорошо.

СообщениеДобавлено: 02.06.2012 10:47
Акса Хаджетт
Сеньор, рецепт списан с книги "Магрибская кухня"и является национальным. Сладкий перец в Магрибе начали культивировать после испанцев - то есть, почти сразу после попадания культуры в Старый Свет. Думаю, прижился он в местной кухне потому, что ему не было достойного аналога среди местных овощей и приправ.
А кайенский перец и чили - это, в общем-то, одно и то же. Словом "чилли" в международной торговле называют наиболее жгучие сорта кайена, но родина его всё же - Индия и Ява.

СообщениеДобавлено: 02.06.2012 12:55
Diablo-chan
Это потому что книги переводят долбоебы, которые не понимают что такое sweet pepper. :smile:

СообщениеДобавлено: 02.06.2012 14:55
Акса Хаджетт
Правда?:shock: А можно поподробнее про этот самый сладкий стручковый перец? А то в целой куче национальных индийских и восточных блюд он присутствует, и я всегда считала, что это заимствование, не "коренной" продукт - хотя и подозревала, что что-то здесь не так...
Просветите? ОЧЕНЬ надо! :coquet: Можно в личку.