Страница 1 из 66

Почта-таможня - по свежим следам (Часть 4)

СообщениеДобавлено: 02.10.2010 15:58
A x e l
...

СообщениеДобавлено: 03.10.2010 03:24
Острый
Господа, подскажите пожалуйста новичку в деле заказа из-за рубежа, как все-таки расцениваются BOX SETы из 10 магазинов Такого типа таможней; как комерческий ввоз, или все-таки как товар для частного пользования?
Если расценивали как комерцию- подскажите пожалуйста пути решения вопроса. Можно-ли как-то по телефону это разъяснить, или обязательно ехать и писать бумагу?
Интересуют последние данные по заказам. Откликнитесь пожалуйста. Заранее большое спасибо.

СообщениеДобавлено: 03.10.2010 07:14
Deo
Они расцениваются как одна единица товара.

СообщениеДобавлено: 03.10.2010 08:21
Elmore
Острый[Ш.И.П.] писал(а):Господа, подскажите пожалуйста новичку в деле заказа из-за рубежа, как все-таки расцениваются BOX SETы из 10 магазинов Такого типа таможней; как комерческий ввоз, или все-таки как товар для частного пользования?
Если расценивали как комерцию- подскажите пожалуйста пути решения вопроса. Можно-ли как-то по телефону это разъяснить, или обязательно ехать и писать бумагу?
Интересуют последние данные по заказам. Откликнитесь пожалуйста. Заранее большое спасибо.

Самолет из Африки садится в Шереметьево. На борту мужик. В багаже груз - 100 банановых пальм. Таможенники, получив информацию об этом, находятся в предвкушении хорошего развода мужика на бабло: как-никак 100 пальм это ж коммерческая партия и для "личного использования" никак не катит... Таможенник:
- Ну-с, уважаемый, что везем?
Мужик молча протягивает декларацию, в которой написано:
"Пальмовая роща - 1 шт."

При растаможке обычно пишут пояснение, что это и для чего. Если будут придераться, указывайте, что это все же один комплект, накрайняк объясните, что вам "для полноценной игры требуется... 20 магазинов. Так что еще одна коробка механ поедет в следующем заказе."

СообщениеДобавлено: 03.10.2010 23:49
CaTz
Почта России начала пробивать треккинги при их поступлении в конечное отделение.

Очень удобно.

Статус ставится "Прибыло в место вручения"

СообщениеДобавлено: 04.10.2010 01:42
antonio_32
CaTz писал(а):Почта России начала пробивать треккинги при их поступлении в конечное отделение.

Очень удобно.

Статус ставится "Прибыло в место вручения"

вот новость так новость:)
у мну посылки начиная с 17.02.2010 с таким статусом встречаются:)))

одно время по выходу с ЦОПП с этим статусом выходили, одно время со статусом "покинуло сортировочный центр".меняется непредсказуемо, возможно даже зависит от конкретной смены и степени лентяйства конкретного оператора(желания сканером поводить по штрихкодам:)).

полезно только тем, кто далеко от главпочтампта живет.

я например близко-как появился статус "покинуло ЦОПП", значит на следующий день можно получать идти.

а ссылки на предыдущие темы про таможню гдеб найти?чуйствую щас все по новой будет и про рощи и про кспо и про части с джоулями:)))))

СообщениеДобавлено: 04.10.2010 21:38
CaTz
antonio_32 писал(а):
CaTz писал(а):Почта России начала пробивать треккинги при их поступлении в конечное отделение.

Очень удобно.

Статус ставится "Прибыло в место вручения"

вот новость так новость:)
у мну посылки начиная с 17.02.2010 с таким статусом встречаются:)))


Но с 1 октября это обязаловка для всех отправлений и всех посылок обычным айрмейлом.

СообщениеДобавлено: 04.10.2010 22:05
antonio_32
сегодня за посылкой ходил-статус такой же-"покинуло сортировочный центр ". как впрочем и недели две назад и месяц.
но бывает и "прибыло в место вручения"-вывод как я и утвердал раньше

СообщениеДобавлено: 07.10.2010 00:36
T[]RK
А чтобы по 300 раз всё не повторялось как при склерозе - нужно первое сообщение оформлять соответствующе, но коротко.

Пушки - КСПО. Точка.
Разбирать - обязательно.
Прошла в сборе - удача.

Не по теме, но всё же. Если всё же приедет 5 или более одинаковых предметов и партия будет считаться коммерческой, то что? Какие действия таможни? Налог там или что идёт? Скока? Не airsoft, а аксесуары для техники (чехлы, наклейки).

СообщениеДобавлено: 07.10.2010 06:15
Kaiser
Не по теме, но всё же. Если всё же приедет 5 или более одинаковых предметов и партия будет считаться коммерческой, то что? Какие действия таможни? Налог там или что идёт? Скока? Не airsoft, а аксесуары для техники (чехлы, наклейки).

в большинстве случаев можно убедить таможню что эти 5 или более вещей для личного пользования, если количество этих одинаковых вещей конечно не 15-20
а так если признали, то единая пошлина 30% на всю сумму + немного другая процедура оформления

СообщениеДобавлено: 11.10.2010 16:50
Хозяин
Вопрос:
Каков порядок ввоза на территорию РФ пневматического оружия для игры страйкбол (код ТН ВЭД России 9304 000 000)?
Ответ:
Согласно ст.123 ТК РФ товары подлежат декларированию таможенным органам при их перемещении через таможенную границу, изменении таможенного режима, а также в других случаях, установленных ТК РФ.
Подача таможенной декларации должна сопровождаться представлением в таможенный орган документов, подтверждающих заявленные в таможенной декларации сведения (пункт 1 ст.131 ТК РФ).
Перечень документов, необходимых для таможенного оформления товаров в соответствии с выбранным таможенным режимом, утвержден Приказом ФТС России от 25.04.2007 № 536 «Об утверждении Перечня документов и сведений, необходимых для таможенного оформления товаров в соответствии с выбранным таможенным режимом».
Согласно пункту 1 ст.164 ТК РФ для помещения товаров под таможенный режим выпуска для внутреннего потребления является необходимым уплатить таможенные платежи и соблюсти все ограничения, установленные в соответствии с законодательством РФ о государственном регулировании внешнеторговой деятельности.
Согласно ст.7 Федерального закона «Об оружии» от 13.12.1996 №150-ФЗ обязательной сертификации подлежат все производимые на территории РФ, ввозимые на территорию РФ и вывозимые из РФ модели гражданского и служебного оружия и патронов к нему, а также конструктивно сходные с оружием изделия. Сертификат соответствия является основанием для оборота гражданского и служебного оружия, в т.ч. для его ввоза в Российскую Федерацию (абз.12 ст.1 Федерального закона «Об оружии», Перечень товаров, подлежащих обязательной сертификации, утвержден Постановлением Правительства РФ от 13.08.1997 № 10135.
В соответствии с пунктом 85 Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ, утвержденных Постановлением правительства РФ от 21.07.1998 № 814 (далее - Правила), без проведения сертификации через таможенную границу РФ могут перемещаться оружие и патроны:
а) имеющие сертификаты соответствия;
б) ввозимые производителями оружия или патронов в целях проведения исследований или испытаний либо использования в процессе производства;
в) перемещаемые по территории РФ в соответствии с международными договорами РФ;
г) предназначенные для коллекционирования или экспонирования при предъявлении лицензии;
д) временно ввозимые юридическими и физическими лицами в целях охоты или участия в спортивных мероприятиях.
В соответствии с абз.2 ст.17 Федерального закона «Об оружии» ввоз на территорию РФ гражданского и служебного оружия и патронов к нему осуществляется по разрешениям федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел.
Ввоз на территорию РФ и вывоз с территории РФ единичных экземпляров спортивного, охотничьего, газового оружия самообороны и пневматического оружия производятся с разрешения органов внутренних дел с учетом требований настоящего Федерального закона (абз.3, 4, 5 ст.17 Федерального закона «Об оружии»).
Главное управление обеспечения общественного порядка МВД России имеет право выдавать лицензии и разрешения, оформление которых производится МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации и горрайорганами внутренних дел, и осуществляет выдачу:
лицензий на приобретение юридическими лицами - поставщиками гражданского оружия и патронов за пределами Российской Федерации и разрешений на их ввоз в Российскую Федерацию;
разрешений на ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации гражданского, служебного оружия и патронов юридическим лицам, за исключением юридических лиц – поставщиков (пункт 5 Инструкции по организации работы органов внутренних дел по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, утвержденной Приказом МВД России от 12.04.1999 № 288).
В случае ввоза оружия на таможенную территорию РФ из государств-участников СНГ, является необходимым представить сертификат происхождения товара (пункт 1 Приказа ГТК России от 31.12.2003 №1587 «О некоторых вопросах определения страны происхождения товаров из государств-участников Соглашения о создании зоны свободной торговли»).
Таким образом, при таможенном оформлении пневматического оружия для игры в страйкбол, необходимо представить следующие документы:
- сертификат соответствия;
- разрешение МВД России;
- сертификат происхождения товара (в случае ввоза оружия из государств-участников СНГ).
Согласно пункту 87 Правил оружие и патроны после уведомления таможенных органов РФ об их ввозе (вывозе) и представления таможенным органам в месте доставки должны находиться на складах временного хранения, учрежденных в порядке, установленном таможенным законодательством РФ.
Оружие и патроны, находящиеся под таможенным контролем и не прошедшие сертификационных испытаний, подлежат возврату таможенному органу РФ в 2-недельный срок со дня вынесения решения органом по сертификации (пункт 88 Правил).
Согласно пункту 89 Правил ввозимые на территорию РФ и вывозимые из РФ оружие и патроны подлежат обязательному таможенному досмотру при таможенном оформлении.
Для предоставления более полной информации о разрешительных документах, подлежащих представлению при таможенном оформлении товара, является необходимым представить техническую документацию на товар.

СообщениеДобавлено: 11.10.2010 17:19
people_of_the_sun
а что значит КСПО? (:

СообщениеДобавлено: 11.10.2010 17:37
ROOT79
Это для ЮР.ЛИЦ

ФИЗИКАМ ввоз КСО с 1го июля ЗАПРЕЩЕН.

СообщениеДобавлено: 11.10.2010 18:16
antonio_32
ROOT79 писал(а):ФИЗИКАМ ввоз КСО с 1го июля ЗАПРЕЩЕН.

если быть точным, то запрещен только ввоз в мпо.
лично можно ввозить, с соответствующими документами:)

СообщениеДобавлено: 11.10.2010 18:35
-kirill-
Kaiser писал(а):
Не по теме, но всё же. Если всё же приедет 5 или более одинаковых предметов и партия будет считаться коммерческой, то что? Какие действия таможни? Налог там или что идёт? Скока? Не airsoft, а аксесуары для техники (чехлы, наклейки).

в большинстве случаев можно убедить таможню что эти 5 или более вещей для личного пользования, если количество этих одинаковых вещей конечно не 15-20
а так если признали, то единая пошлина 30% на всю сумму + немного другая процедура оформления

Ну-ну, имхо (причем и в судебном порядке не получалось), более 3-х - коммерция, ряд собран (то есть вещи одного вида, но разной размерной сетки) - коммерция. Две одинаковых и в базе числится как ИП торговли, то коммерция. Но это непосредственно перемещение физическими лицами в багаже, а не МПО.
Если признали коммерцией - совокупный платеж с уплатой НДС и акцизов, если таковые имеются. 30%, но не менее 4 евро за кг - это единая ставка, применяемая при оформлении в упрощенном порядке, в части превышения беспошлинного ввоза товаров для личного пользования. Не надо вводить в заблуждение и смешивать специальные таможенные процедуры и общий порядок оформления. Как остпшник прошу.
Ну и не забываем, что с коммерцией можно вляпаться в 16.2 часть 1, и если особо повезет то 188 УК РФ, хотя сомневаюсь что такие суммы при МПО могут быть.
PS. А вот это выделю отдельно: поток МПО достаточно велик, и не всегда будет возможность смотреть все посылки и выяснять где 5 парок гортексовых одинаковых лежит, а где форма, футболка, один комплект гортекса и нательное белье. Кто думать может, тот сообразит.

СообщениеДобавлено: 11.10.2010 18:54
Chevalier
Кто думать может, тот сообразит.

))) Челноки уж как лет 10-20 сообразили.
З.Ы. Меня больше волнует такой абстрактный вопрос, задержат ли на таможне пластиковый ругер от KJW в разобраном состоянии али нет :roll: .

СообщениеДобавлено: 11.10.2010 19:42
Sardi
CL418445765DE
Выехала 15 сентября из Германии.
Так медленно еще никогда посылка не ехала.

СообщениеДобавлено: 11.10.2010 20:13
Javert
Sardi писал(а):CL418445765DE
Выехала 15 сентября из Германии.
Так медленно еще никогда посылка не ехала.


Дык, тяжелая!!! И каробка наверное квадратная... Катилась плохо. :smile:
Но все равно, согласен, 20 дней это очень долго...

СообщениеДобавлено: 11.10.2010 20:20
pero
хаха, опять снова-здорова!)))))

Чтоб не возникало вопросов о "запретах", "только юридических лицах" и так далее...

Итак. На все вопросы ответ дает официальное разъяснение таможни, опубликованное в предыдущей теме на одной из последних страниц.

КСОИ (нет в законе термина КСПО. не-ту. он в ГОСТе, а значит нах не нужен никому на таможне - они не обязаны проверять товар на соответствие ГОСТ) ввозятся и юрлицами, и физлицами по согласованию с МВД и сертификацией, согласно ЗоО ст.ст. 7 и 17, ЕМНИП.
В то же время КСОИ запрещено пересылать в МПО, равно как и во внутренних ПО.
НО ЧАСТИ КСОИ не запрещены к пересылке и не ограниченны к ввозу для личного использования!
Закон на вашей стороне.

Видите написанную рукой таможенника жуть "частями конструктивно сходными с оружием изделиями" (мало того, что не по-русски, так еще и с противоречием закону) - смело в руки ТК ТС, ЗоО, ручку, бумажку и в транспортную прокуратуру. Если видите, что человек адекватен - оформляйте по закону и будет вам счастье.

СообщениеДобавлено: 11.10.2010 20:25
-kirill-
Chevalier писал(а):
Кто думать может, тот сообразит.

))) Челноки уж как лет 10-20 сообразили.
З.Ы. Меня больше волнует такой абстрактный вопрос, задержат ли на таможне пластиковый ругер от KJW в разобраном состоянии али нет :roll: .

Если в посылку к пластиковому пистолету (главное чтобы у него основные "сомнительные" части были пластиковыми) положить пару комплектов форм то его и разглядеть будет не самой простой задачей. К сожалению пруфпик остался на старом телефоне.

СообщениеДобавлено: 12.10.2010 17:27
Kaiser
-kirill-
ну пытались меня раз несколько на комерцию развести, ну не вышло ни разу... правда и случаи были не сказать чтобы сильно уже серьезные
например 2 коробки механ по шт, в инвойсе числилось как 2 комплекта, они мне пытались доказать что я ввожу 20 механ и надо заплатить за это пошлину, я им говорил что это 2 комплекта и это не комерция... они не смогли меня убедить что я воожу 20 механ
ну еще например 50 Т-образных электрических разъемов.... пытались что-то докопаться.... но при учете смешной суммы эти 50 разъемов и всей посылки целиком, порядка 140 уе, тоже не вышло
не исключается конечно вариант что могут рогом уперется и пропихнуть идею что всетаки комерция... всякие случаи бывают
не исключаю вариант что если тащить например 4 сотовых телефона то тоже сложно будет доказать что это для личного пользования
но повторюсь, исходя из личного опыта и опыта знакомых которые занимаются тосканием всего разного с ebay, во многих случаях можно убедить что товары для лично пользования

Ну-ну, имхо (причем и в судебном порядке не получалось), более 3-х - коммерция, ряд собран (то есть вещи одного вида, но разной размерной сетки) - коммерция.

где написано что более 3-х комерция?

СообщениеДобавлено: 12.10.2010 20:38
-kirill-
А где написано что от пяти или десяти? Правильно, в "предназначение товаров определяет инспектор", и три комплекта формы на одного физика - это коммерция. Это потом пусть он родню приводит, и доказывает обратное. Тут главное первичный материал собрать или на свх закрыть. И 50 коннекторов - это коммерция или производственная/предпринимательская деятельность. Доказал обратное - молодец, но я склонен считать что не захотели связываться, либо показатели уже сделали.

СообщениеДобавлено: 12.10.2010 22:38
Kaiser
инспектор свое "усмотрение" должен как-то аргументировать, а зачастую они начинают нести полный бред... и очень помогают в таких разговорах слова "жалоба на имя начальника поста", "транспортная прокуратура" и "суд"... главное потом не сыкануть и если надо пойти к начальнику таможенного поста, прокуратуру и суд.... и как-то быстро "усмотрения" меняются
т.е. в вашем случае они заявили что 3 комплекта формы разных размеров это коммерция, чем они это аргументировали?

СообщениеДобавлено: 12.10.2010 23:09
-kirill-
3 гортексовых парки (ну это для примера) различных, не говоря уже о одинаковых, размеров вполне попадают под коммерческую партию, так как в МПО имя получателя одно, и состав его семьи не известен.
И жалобами на имя начальника поста, транспортную прокуратуру и суды уже никого не пробьешь. Даже больше: в таком случае только рады будут, так как это гарантированное отражение жалобы в пользу таможни.

СообщениеДобавлено: 12.10.2010 23:16
turok13
народ, такая проблема .. заказал свд с оптикой, первая посылка прошла нормально, вторая пришла с пометкой подозрение на оружие, пришлось ехать за таможеником,.. вскрыл посылку.. куча деталей.. втулки -шмулки пружины.. и оптика.. этот дебил все сфоткал.. приехали на таможню.. там целый консилиум.. они вжизне не слышали что такое страйкбол , говорят мы не специалисты.. но похожи на запчасти для огнестрельного оружия.... типа похеру что некоторые даже пластиковые.. или хромированые.. что делать.. ?? куда их послать?? а то они ни в какую..