Страница 1 из 2

Разьяснения ФТС

СообщениеДобавлено: 20.05.2011 11:29
Dga
Официальное разяснение ФТС по поводу провоза аирсофта в МПО
19.05.2011
http://www.customs.ru/ru/press/of_news/ ... d286=37757
О перемещении оружия и изделий, конструктивно сходных с гражданским и служебным оружием

В связи с многочисленными случаями провоза оружия и подобных ему изделий ФТС России разъясняет порядок перемещения через таможенную границу Таможенного союза и пересылки в международных почтовых отправлениях любых видов оружия, их частей, патронов к ним, а также изделий, конструктивно сходных с гражданским и служебным оружием (например, оружия для страйкбола).

Запреты и ограничения в отношении гражданского и служебного оружия, его основных частей и патронов (их частей) к нему, конструктивно сходных с гражданским и служебным оружием изделий установлены:

- разделом 2.22 Единого перечня товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами-участниками Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами, и Положением о применении ограничений с учетом изменений и дополнений, утвержденных решением КТС от 20.06.2010 г. № 372 «О внесении изменений и дополнений в Единый перечень товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами-участниками Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами, и положений о применении ограничений»;

- Соглашением между Правительством Российской Федерации, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 18.06.2010 «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском».

Указанные нормативные акты направлены на всестороннее обеспечение интересов государств – членов Таможенного союза, противодействие угрозам жизни и здоровья граждан, защиту окружающей среды. С Единым перечнем товаров, Положением и иными международными договорённостями государств – членов Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС можно ознакомиться на официальном сайте Комиссии Таможенного союза - http://www.tsouz.ru.

В соответствии со ст. 1 Федерального закона от 13.12.1996 г. № 150-ФЗ «Об оружии» оружием признаются устройства и предметы, конструктивно предназначенные для поражения живой или иной цели, подачи сигналов. К гражданскому оружию относится оружие, предназначенное для использования гражданами России в целях самообороны, для занятий спортом и охоты. К оружию не относятся изделия, сертифицированные в качестве изделий хозяйственно-бытового и производственного назначения, спортивные снаряды, конструктивно сходные с оружием. Согласно ст. 7 данного закона, все производимые на территории России, ввозимые и вывозимые с территории России модели гражданского и служебного оружия и патронов к нему, а также конструктивно сходные с оружием изделия подлежат обязательной сертификации.

Что касается пересылки по почте, то в соответствии с подпунктом 4.3 пункта 4 раздела I Приложения 2 к Соглашению ввоз и вывоз с территории Таможенного союза в международных почтовых отправлениях любых видов оружия (их частей), патронов к ним (их частей), конструктивно сходных с гражданским и служебным оружием изделий запрещены.

С учётом перечисленных нормативных правовых актов, а также положений распоряжения Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2010 г. № 1567-р ФТС России рекомендует физическим лицам и участникам ВЭД по вопросам отнесения (неотнесения) ввозимых, в том числе пересылаемых в МПО, товаров к категории оружия либо конструктивно сходных с оружием изделий, а также получения разрешительных документов обращаться в Департамент охраны общественного порядка МВД России (ул. Житная, д. 16, Москва, 119049).

Re: Разьяснения ФТС

СообщениеДобавлено: 20.05.2011 11:42
BeaVisS
Dga писал(а):много официальных букв

А это всё к чему? Тут ничего нового нет, имхо, всё давно известно.

СообщениеДобавлено: 20.05.2011 11:44
BOBB [G.I.]
Ну и теперь люди умеющие говрить на общепринятом человеческом языке по идее даолжны дать выжимку чо нас ждет потому что меня лично вот такая формулировка как :

оружием признаются устройства и предметы, конструктивно предназначенные для поражения живой или иной цели, подачи сигналов. К гражданскому оружию относится оружие, предназначенное для использования гражданами России в целях самообороны, для занятий спортом и охоты. К оружию не относятся изделия, сертифицированные в качестве изделий хозяйственно-бытового и производственного назначения, спортивные снаряды, конструктивно сходные с оружием.


чета какая то белеберда. Или я тупой. Или ЧО?

Берем БРУСЬЯ- т.е спорт снаряд.. сравниваем с КПВТ.. похож? конструктивно сходен? - НЕЛЬЗЯ!..Пиздец.. какой то....

Поражаем цели пускачем сигнальным- Охотник!

защищаем честь и достоинство .. чем? тут я вообщем и завис.....

СообщениеДобавлено: 20.05.2011 12:53
Grabowski
Опеумный бред, такое ощущение, что они под "одуряющим веществом полностью разлогающим серое вещество и кору головного мозга"
:smile:

СообщениеДобавлено: 20.05.2011 12:56
BeaVisS
Invox писал(а):Опеумный бред, такое ощущение, что они под "одуряющим веществом полностью разлогающим серое вещество и кору головного мозга"
:smile:

мне кажется не только кора но и сама древесина пострадала

СообщениеДобавлено: 20.05.2011 13:07
Xparrot
короче - низзя ввозить. Я правильно понял?

СообщениеДобавлено: 20.05.2011 13:11
BOBB [G.I.]
Xparrot писал(а):короче - низзя ввозить. Я правильно понял?


да если везешь боксерскую грушу с целью уебашить того кто это сочинял- нильзя так как сходна внешним видом с Атомной бомбой.

Что нельзя? Игрушки нельзя? Соски у младенцев отберем как сходные с детонаторами?...

СообщениеДобавлено: 20.05.2011 13:12
BUDULAY
также изделий, конструктивно сходных с гражданским и служебным оружием (например, оружия для страйкбола).


Что касается пересылки по почте, то в соответствии с подпунктом 4.3 пункта 4 раздела I Приложения 2 к Соглашению ввоз и вывоз с территории Таможенного союза в международных почтовых отправлениях ..... конструктивно сходных с гражданским и служебным оружием изделий запрещены.


получается что запрещены...нафиг они причислили не понятно

СообщениеДобавлено: 20.05.2011 13:16
Xparrot
и как теперь возить будем? А юрлицам что делать? ничо не понимаю.

СообщениеДобавлено: 20.05.2011 13:17
antonio_32
все как и раньше, только на местах эту бумагу воспримут как запрет- в этой теме все восприняли как запрет.
короче смотрим на практику реализации, а потом обращения с
разъяснением и дальше .

этим разъяснением ФТС лишь определила, что изделия конструктивно сходные с гражданским оружием это и есть страйкбольные модели+ попутно еще койчего добавила. ФТС не в силах изменить ФЗ Об оружии или его положения, а трактовать будут на местах и постараются ставить палки в колеса.

а также попыталась с себя снять ответсвенность за предудущие свои письма и перевела стрелки на МВД, чтобы теперь полицаев засыпали письмами "является ли фальшствол оружием или его частью"

короче теперь чтоб ченить провести шансы на то, что отправят обратно еще больше , равно как и шансы на судебное разбирательство.

СообщениеДобавлено: 20.05.2011 13:26
BOBB [G.I.]
Думаю что надо успеть подсуетится и пока не пошли они в разнос успеть привести ТО что явно напиминает.. потому что потом магазины и запчасти приедут а вот СТВОЛЫ и ТУШКИ- Х\з!

СообщениеДобавлено: 20.05.2011 13:26
Мэл
К оружию не относятся изделия, сертифицированные в качестве изделий хозяйственно-бытового и производственного назначения, спортивные снаряды, конструктивно сходные с оружием.

Обозвать привод спортивным снарядом? :smile:

СообщениеДобавлено: 20.05.2011 13:28
Grabowski
Обозвать привод спортивным снарядом?


Ага, гиряметатель :smile:

СообщениеДобавлено: 20.05.2011 13:34
el Coyote
Мэл писал(а):Обозвать привод спортивным снарядом? :smile:

На каком уровне? Или хошь получить требование расчехлять спортснаряд только на спортивном объекте, вступать в спортобщества? :twisted:
Вот хоз-быт это интересно - игрушки у нас вроде тоже хоз-быт, если приглядеться :)

СообщениеДобавлено: 20.05.2011 13:40
BUDULAY
а что это даст? по данной формулировке выходит что пофиг что хозбыт что спорт снаряд если он конструктивно схож..единственно что это даст что не будут классифицироват ьименно как оружие...но это не о чём...не дают то ввозить за схожесть

СообщениеДобавлено: 20.05.2011 13:40
antonio_32
el Coyote писал(а):
Мэл писал(а):Обозвать привод спортивным снарядом? :smile:

На каком уровне? Или хошь получить требование расчехлять спортснаряд только на спортивном объекте, вступать в спортобщества? :twisted:
Вот хоз-быт это интересно - игрушки у нас вроде тоже хоз-быт, если приглядеться :)

кухонный нож, иголка, булавка, ножницы и так хозбыт, а если провести экспертизу, то они уже КСХОИ.
бейсбольная бита-хозбыт, а если с экспертизой, то хозбыт, конструктивно сходный с оружием.
тоже самое и приводы-он игрушка, но если докопаться, то он уже КСОИ, а ели сильно докопаться, то может и еще чем нить быть.
тут главное понимать, что привод это не оружие и все:)
содержание и цель бумаги уже озвучена выше-не надо искть смысла, там где его нет

СообщениеДобавлено: 20.05.2011 13:45
Dim
НОВУЮ проблему то где увидели?
По почте аирсофт пересылать давно запрещено -- потому его и разбирают, запчасти пересылать можно. Ввозить в багаже, контейнерами также можно -- но требуется обязательная сертификация.
По документу аирсофт и не приравнивают к оружию.
В документе просто перечислены положения которые касаются ввоза/пересылки и оружия и КСОИ.

СообщениеДобавлено: 20.05.2011 13:48
antonio_32
Dim писал(а):НОВУЮ проблему то где увидели?
По почте аирсофт пересылать давно запрещено -- потому его и разбирают, запчасти пересылать можно. Ввозить в багаже, контейнерами также можно -- но требуется обязательная сертификация.

во -во:))
хотя зря сказал, нада толковые реплики удалить-глядишь дураки отсеятся и проблема примет характер-"возят единицы, а ну и кусим, у нас проблемы важнее"
документ лишь разъясняет, что КСГОИ и КСБОИ =аирсофт, чтоб оштрафовать было за что грубо говоря. но и это разъяснение можно при желании обойти.

СообщениеДобавлено: 20.05.2011 13:57
Черепаха
[quote="Dim"] Ввозить в багаже, ожно -- но требуется обязательная сертификация.
Пquote]

Для багажа не требуется, не вводите народ в заблуждение

СообщениеДобавлено: 20.05.2011 13:58
Immortal [ANACONDA]
Ребят, может в этой теме просто будем выкладывать все разъяснения оф. органов по этому вопросу, а не засерать мозг флудом?
Со свой стороны добавлю, что проблема ввоза частей так же имеет место быть, но благодаря понимающим таможенникам мои посылки видимо я получу быстрее чем мог бы! :grin:

СообщениеДобавлено: 20.05.2011 14:05
Xparrot
Контрабанда наше все)))

СообщениеДобавлено: 30.05.2011 08:42
Eraser_stp
любые виды оружия (их части), патроны к ним (их части), конструктивно сходные с гражданским и служебным оружием изделия

Про запчасти к конструктивно сходным с оружием изделиям ничего не сказано.

СообщениеДобавлено: 30.05.2011 10:15
Dim
SergeNN писал(а):Для багажа не требуется, не вводите народ в заблуждение

Это кто вам сказал? То, что с вас при ввозе не требовали сертификацию -- еще не означает что в другой раз не потребуют. :grin: Хотя если вы ввозили все же не собранное изделие, а кучу запчастей, тогда все ясно.
Для ввоза на террриторию РФ (таможенного союза) изделий КСО требуется обязательная сертификация. Вы первое сообщение внимательно читали?
Согласно ст. 7 данного закона, все производимые на территории России, ввозимые и вывозимые с территории России модели гражданского и служебного оружия и патронов к нему, а также конструктивно сходные с оружием изделия подлежат обязательной сертификации.

СообщениеДобавлено: 30.05.2011 16:19
pero
Dim писал(а):Для ввоза на террриторию РФ (таможенного союза) изделий КСО требуется обязательная сертификация. Вы первое сообщение внимательно читали?
Согласно ст. 7 данного закона, все производимые на территории России, ввозимые и вывозимые с территории России модели гражданского и служебного оружия и патронов к нему, а также конструктивно сходные с оружием изделия подлежат обязательной сертификации.


В предыдущей редакции ЗоО было уточнение, что не обязательно сертифицировать, если уже имеется сертификат соответствия. Теперь, согласно статье 7, обязательной сертификации подлежит все (оружие, патроны, КСОИ).

СообщениеДобавлено: 31.05.2011 16:01
bah---
Проблема в Законе "Об оружии". Отсутствует нормальное толкование понятия "конструктивная схожесть с оружием".
Что считать конструктивной схожестью? Наличие приклада? Или прицельных приспособлений? Или все же затвор? Или принцип действия - расширение пороховых газов? Таможня толкует о внешней схожести.
Я в суде пытался через понятие "поражение" побороться. Доказывал, что конструктивная схожесть в итоге позволит поражать. А страйкбольный привод не поражает. Глухо. Не получилось у меня.