Страница 1 из 2

MG36

СообщениеДобавлено: 25.05.2012 10:46
Плита
Господа помогите разобраться с вопросом о классификации данного (MG36) агрегата в страйкболе.

Информация из интернета твердит две истины:
- MG36 ручной пулемёт на базе G36. (википедия)
- MG36 легкий пулемёт (ган вики)

Запретов на применение данных агрегатов в роли пулеметов как таковых нет. Поиск в ген штабе тоже ничего не показал. Однако более старшие товарищи говорят что многие пулеметчики очень косо смотрят на владельцев РПК и МГ36, и холивары на этой почве тут не редкость.

Так к чему классифицировать сей агрегат. Если это легкий пулемет то механы не подходят, слишком мало шаров. Если же мы берем бункер то опять же получаем просто штурмовую винтовку, на тех же самых калашах и мках бункеры присутствуют тоже. Если брать яйца, то я уже пулемет и грани легкий пулемет тут нету.

Что же делать господа?

СообщениеДобавлено: 25.05.2012 11:01
Хозяин
тема сложна в восприятии и попаболи тех кто таскает 100500 килограммовый силуминоый ПУЛЕМЕТ, у которого есть лента. В данном случае, можно смотреть - принят ли такой пулемёт на вооружение какой-либо презентабельной армии (не зимбабве и конго точно) Ну и смотртеь правила игры или ещё, что на крайняк обращатся к организаторам игры на которую едешь с данным вопросом. ИМХО

СообщениеДобавлено: 25.05.2012 11:09
RDL_GAz67_3378
делаешь на РПК электроспарку на полторы тыщщи бб и смотришь на посонов с 11-кг железякой как... ну завидуешь конечно посонам, но бегаешь быстрее и дальше чем они)

СообщениеДобавлено: 25.05.2012 11:16
Плита
M249
Вид боепитания: 100-зарядная разъёмно-звеньевая лента M27, 30-зарядный магазин типа STANAG


MG36
Вид боепитания: барабанный магазин на 100 патронов[1]


Думаю вопрос о ленте можно вообще пропустить, так как объем патронов одинаковый.

СообщениеДобавлено: 25.05.2012 11:38
Franz
Тэк...
Значит, MG36 в бундесе не покатил. Однако, "G36 с яйцами и сошками" используется весьма часто. Подтверждений существования этого пулемёта особо немного. Известно, что он имеет обязательно сошки, длинный (как в G36) ствол и, вроде, чуть изменённый в той части, которую не видно без его разборки.
В прошлом году я почитал редбук к G36 (вполне официальный документ) и ВНЕЗАПНО обнаружил там этот самый MG36. То есть он существует.
Ввиду того, что редбук это не ZvD, логично предположение, что он существует лишь в экспортном варианте и его следует искать, например, у прибалтов и испанцев.

Пока всё.

СообщениеДобавлено: 27.05.2012 22:33
Chlorum
У испанцев MG36 нет. Но G36 с яйцами - вполне. Например, http://www.flickr.com/photos/world_armi ... /lightbox/ - крайний справа в заднем ряду.

СообщениеДобавлено: 28.05.2012 12:01
Плита
И где вы эти фотки вытаскиваете :) Спасибо за инфу и фотки.

Наверное буду бегать с Гхой. Всем спасибо =)

СообщениеДобавлено: 28.05.2012 12:12
RDL_MAK^AyD
Я на заре своих начинаний в страйке уже поднимал эту тему и баттхерт у отцов был тогда знатный. Де факто все упирается в то, что рембо-парни, которые купили действительно красивый и мощный пулемет, сталкиваются с ситуацией, что их менее выносливые (или более расчетливые) соратники по хобби, таскают на себе намного меньше и при этом не менее, а зачастую и более эффективны. И если в случае с РПК они ничего поделать не могут ибо он стал стандартом для страйкбольных пулеметов еще со времен, когда о китайских м249 за три копейки никто не слышал, то вот mg36(е) они пропустить себе позволить никак не могут,
а потому есть вариант для вас играть на тех играх где на него нет ограничений (согласовывать с оргами), потому как по мне отличий между "пулеметом" РПК и "пулеметом" mg36 я, откровенно говоря, не вижу. Да и с м249, если честно тоже, потому как объем 100 патронов что там, что там, а бравых парней с россыпью сменных стволов(разумеется для антуража и оправдания того, что они выпускают 100500 шаров, потому как у них полноценный единый пулемет) за плечами я упорно не наблюдаю.

В общем по факту, если сказать правильно, то есть правила АСС, где все расписано, а все что не попадает в правила дополнительно указывается или согласовывается с оргами конкретной игры.

З.Ы. кстати избытка пулеметчиков все равно никогда не будет, потому как независмо от веса агрегата, его наименования и страны выпуска, пулеметчик попадает на обслуживание намного чаще, попадает на расходники намного больше, да и бегать ему приходится весьма неудобно:)

СообщениеДобавлено: 28.05.2012 14:13
Chlorum
Плита писал(а):И где вы эти фотки вытаскиваете
Везде, где можем=)
RDL_MAK^AyD писал(а):...
Не поверите, но причина не в озвученном вамию А в том, что MG36 так и не выпускался серийно, в отличие от РПК. Если же вы не видите людей со сменными стволами - может, вы ездите не на те игры?

P.S. Вес пулемета в страйкболе не влияет на эффективность (с). Кстати, что такое эффективность в страйкболе?

СообщениеДобавлено: 28.05.2012 14:41
RDL_MAK^AyD
Chlorum писал(а):Не поверите, но причина не в озвученном вамию А в том, что MG36 так и не выпускался серийно, в отличие от РПК. Если же вы не видите людей со сменными стволами - может, вы ездите не на те игры?

Все вполне возможно, возможно в мил-сим играх все подругому, здесь спорить не буду, но там и других ограничений хватает. На большей части игр все ограничения сводятся к делению пулемет (разрешен короб) и не пулемет (разрешены только механы). По поводу стволов ну ничего не говорится. Поправьте, если неправ. В милсиме вообще правоверным будет нормальное деление на лмг/мг.[/quote]
P.S. Вес пулемета в страйкболе не влияет на эффективность (с). Кстати, что такое эффективность в страйкболе?

Все предельно просто. Эффективность выполнения поставленной задачи.
Например игрок с более легким вооружением способен дольше (быстрее?) бегать при равной физической подготовке и т.д.

P.S. Кое что о MG36 - http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... WtjRkRZDQ#!
P.P.S. Если аппарат не был принят на вооружение конкретной (большой) армии, но впускался и присутствовал во всех официальных документах компании, его выпускающей, значит куда-то он да продавался?

СообщениеДобавлено: 28.05.2012 14:56
Chlorum
На милсиме и правда по-другому=) Вот вчера в Питере наблюдал товарища с 249 и приаттаченным к рюкзаку сменным стволом.

Пулемет должен бегать? Зачем это?

Исходя из такого определения эффективности, нет нужды в пулемете вообще (вообще, в страйкболе его смысл/преимущество действительно минимален). Требуется только что-то камуфлоподобное, удобная обувь, очки и что-то скорострельное с бункерами/яйцами. Т.е. дрищизм, не? Ну или пейнтбол. Если же хоть чуть смотреть на реалистичность/антураж, то пулемет должен быть хотя бы серийным. MG36 отпадает уже на этом этапе. А совсем не потому, что он легче (ибо правильно обвешанный привод не уступает по весу пулемету, а если у игрока слабые ручки, и он купил во реализацию комплексов привод, который не может долго удержать - это в спортзал и к психотерапевту).

СообщениеДобавлено: 28.05.2012 15:04
RDL_MAK^AyD
Не ну а что мешает использовать командам, моделирующим каких-нить наемников, MG36? Что мешает им иметь те самые мелкосерийные образцы? Хорошо, хрен с мг36, возьмем какой-нить L86, который тоже позиционируется как легкий пулемет и раз уж у него стандартный станаговский магазин, приладим к нему бункер для м16. чем не вариант? или не войдет?:)

СообщениеДобавлено: 28.05.2012 15:08
Franz
Не надо переходить на личности, а?
Нечитаемый ник по сути сказал как есть.
Проблема, надеюсь, временная. Будет нормальный ПКМ (под нормальным я подразумеваю в т.ч. ценовую доступность) - будет меньше РПК. Будет нормальный МГ42/3/4 - будет меньше МГ36

СообщениеДобавлено: 28.05.2012 15:08
Dim
MG36 отпадает уже на этом этапе

А других более-менее доступных вариантов кроме MG36 для немцев собственно нет.

СообщениеДобавлено: 28.05.2012 15:33
Chlorum
Ну нет, для испанцев тоже нет, что ж теперь? Кстати, если аппарат задокументирован в компании - это не значит, что он продавался/выпускался. И серией тоже не выпускался.

Про лаху сказать ничего не могу, не в теме поскольку.

P.S. Путь наименьшего сопротивления (нет доступных вариантов) возможен, но к чему тогда называть себя реальными именами подразделений? Путь с "наемниками" (с) честнее. Ну или вообще просто покемонами - но тогда какая разница, кто как на тебя смотрит?

СообщениеДобавлено: 28.05.2012 15:42
RDL_MAK^AyD
Дык вопрос то возникает не только у реконов. Вопрос в использовании и позиционировании mg36 в страйке, а не о косых взглядах. Потому, как таки да, нереконам важна функциональность, а не антураж. Кстати, внезапно, еще немного яиц:
Изображение
позади вроде как один из флагов очень напоминает испанский:)

СообщениеДобавлено: 28.05.2012 15:49
Bobbie E. Hamilton
Так прикол не в том, есть или нет G36 "с яйцами". Прикол в том, что наличие подобных магазинов не делает штурмовые винтовки и карабины пулеметами ни разу. Вон в американских силах спецназначения на рубеже 80-х/90-х использовались изредка кольтовские карабины 653/723/727 с подобными "яйцами", и что?
"Яйца" позволяют дольше стрелять без смены магазина, но ни разу не позволяют поливать противника "от бедра" длинными очередями. А айрсофт позволяет это делать, поэтому все АК с бубнами, Г36 и М16 с яйцами автоматически становятся аналогом пулемета. Но их прототипы конструктивно не допускают подобного стиля ведения огня, вот в чем трабл.

Кстати, можно переделать "яйца" в механу и все будет ОК ;)

P.S. Путь наименьшего сопротивления (нет доступных вариантов) возможен, но к чему тогда называть себя реальными именами подразделений? Путь с "наемниками" (с) честнее. Ну или вообще просто покемонами - но тогда какая разница, кто как на тебя смотрит?

+ очень много, но, видимо, назвавшись крутым бронекавалерийским платуном, кому-то жить круче и приятней. ИМХО если ты ни разу не похож на подразделение-прототип, то и нефиг называть команду его именем.

СообщениеДобавлено: 28.05.2012 15:54
Chlorum
Ну так люди в 6кол испанцы и есть. Яйца на G36 используются, обычно на 1 на взвод, кто ж спорит. Функция такого бойца двояка - типа полупулемет-стрелок подавления (поскольку носить MG3 муторно, MG4 приняли недавно, а Minimi есть только у спецуры), ну и типа марксмана (поскольку стоящие снайперские винтовки действительно снайперские) - но это реже, тут скорее CETME допиленная всплывет в кадре. А еще вместе с яйцами часто можно видеть и гильзоуловитель. Особенно у EZAPAC.

СообщениеДобавлено: 28.05.2012 15:55
RDL_MAK^AyD
Так прикол в том, что без смены ствола и хваленые м60-м249 не позволят поливать от бедра и сделают ровно столько же выстрелов, сколько мг36-рпк согласно мануалу. Не беря в расчет милсим, никто стволы с собой не таскает, а потому подобное деление формально ничего не значит. стандартные бункера пулеметов вмешают в общем столько же, сколько и стандартные магазины для легких пулеметов (кстати у рпк их меньше, чем у мг36 и он в страйке - пулемет).

СообщениеДобавлено: 28.05.2012 16:27
Franz
Таки да, гэха с яйцами (а на фото обычно она) это не МГ. МГ36 в бундесе нету, а гэх с яйцами - немало.

И по сути те, кто хочет узаконить МГ36 спорят и правда из-за бункера. Ну, на/в Украине ещё и из-за выхлопа.

СообщениеДобавлено: 28.05.2012 20:49
Болгар
На Львовском Открытии 2011 в Украине MG36 было...ну так процентов 30 от общего числа G-образных, то есть много...
Причина:
Будет нормальный ПКМ (под нормальным я подразумеваю в т.ч. ценовую доступность) - будет меньше РПК. Будет нормальный МГ42/3/4 - будет меньше МГ36

А сделать из гехи пулемёт, ну так баксов 200 с яйцами и акумом. Максимум...
Так я не понял - в России MG36 запрещён с пулемётным тюном?

СообщениеДобавлено: 28.05.2012 21:06
Dim
в Сибири -- разрешен. Требование -- полноразмерка+сошки.
Массовым все равно не стал. Конструктивные особенности гирбокса не позволяют делать полноценный пулемет. А размеры бункерного магазина не позволяют его использваоть в качестве обычной штурмовой винтовки.

СообщениеДобавлено: 29.05.2012 12:30
RDL_MAK^AyD
Болгар писал(а):Так я не понял - в России MG36 запрещён с пулемётным тюном?

тюн одинаков, что на пулемете, что на штурмовой винтовке, разница в яйцах, собственно да вопрос по ним:)

СообщениеДобавлено: 29.05.2012 12:34
RDL_GAz67_3378
RDL_MAK^AyD писал(а):
Болгар писал(а):Так я не понял - в России MG36 запрещён с пулемётным тюном?

тюн одинаков, что на пулемете, что на штурмовой винтовке, разница в яйцах, собственно да вопрос по ним:)


"все дело в яйцах!!" - сказал Мак, запиливая то, что мы придумали в скайпе))) муахаахаха

СообщениеДобавлено: 29.05.2012 13:10
XeNoFob [GB]
Dim писал(а):в Сибири -- разрешен. Требование -- полноразмерка+сошки.
Массовым все равно не стал. Конструктивные особенности гирбокса не позволяют делать полноценный пулемет. А размеры бункерного магазина не позволяют его использваоть в качестве обычной штурмовой винтовки.

с появлением аллюминиевых боксов отмазка про конструктивные особенности уже не канает....