Добрый день!
Стал обладателем tokyo marui glock 18c (на Green gas, с blowback, до этого был тоже Glock, но с электроприводом от Cyma).
Информации очень мало по этой фирме, инструкция только на японском, на английском даже не смог найти в сети не говоря уже о русском, раньше никогда не было оружия на грин-газе, прошу помощи по некоторым моментам. Часть информации нашел, часть пришлось осмысливать, читая инструкцию на оригинальный Glock.
1. Green gas отличается тем, что нужно хранить магазины заправленными (хранить пустыми не рекомендуется). Это понятно. Но как хранить, вставленным в пистолет или отдельно? По конструкции пистолета понял, что после защелкивания магазина, газ попадает в другую камену, где есть еще один клапан, который уже при выстреле выпускает газ. Следовательно, если хранить магазин пристегнутым - мы под давлением держим вторую камеру, резинки и клапан. А если магазин держать отдельно, то эти самые клапаны и резинки (что в пистолете, а не в магазине) будут соприкасаться в воздухом и могут сохнуть. Как быть?
2. После стрельбы. Стрельба закончилась, затвор на задержке, мы извлекаем магазин, нажимаем на скобу задержки, затвор возвращается в нормальное положение. Но у нас остался взведенным курок! Что делать? Инструкция от Маруй вроде говорит что ничего делать не нужно. Но здравый смысл подсказывает, что для того чтобы не ослаблять пружину курка - нужно курок, как сказать, в общем нажать на спусковой крючок. Но после этого у нас спусковой крючок остается в нажатом состоянии. Я предполагаю, что это сделано специально, как на боевом Глоке, чтобы было видно, что курок не взведен. В инструкции от боевого Глока так и сказано, что в конце нужно нажать на спусковой крючок. Но тогда у нас при хранении будет ослабляться пружина спускового крючка. Кто как делает и как более правильно?