Пред. 1, 2, 3, 4 След.
Прикладная КУЛИНАРИЯ. =) (организованно делимся рецептами)
Не в сети Акса Хаджетт [1662] [!]
15.01.2010 16:10
Борман, осторожнее с мятой - влияет на мужскую... хммм... чувственность! В смысле - успокаивает расшалившийся гормон. :grin:

По поводу отдельной темы для напитков - так кто ж мешает её открыть, я же вот не постремалась кулинарную тему завести!

По поводу домашнего виноделия. Не зря же я свою черноплодовку назвала "Экстримом"! Это я к тому, что новичкам всегда везёт, и никаких таких заморочек с породистыми грибками и прочими температурными режимами у меня не было (в смысле, я о них и не думала - делала всё "на инстинкте", как и многие свои блюда). Тем более - не ездила в Рязань за "подходящей" водой!
Но в принципе, вы правы - всё это очень важно.
_________________
Принадлежность к какому-либо сообществу ещё не гарантия человеческой порядочности по умолчанию.
Цитата
Не в сети vinny[ALASKA] [461] [!]
15.01.2010 17:53
свои 2 копейки насчет гарнира

жареные макароны

собственно берем фигурные макароны ( любые но лучше чтоб они были не слишком большого размера), выкладываем на сковороду, добавляем растительного масла ( не слишком много а так чтоб не прилепали), постоянно их перемешиваем доводя до золотистого-коричневого цвета, потом в стакане горячей воды разводим "вегету" ( или любые похожие специи, или кубики на худой конец) и выливаем в сковородку и накрываем крышкой, ставим на маленький огонь и ждем пока вода не выпарится...

собственно вот...... по желанию ( я просто люблю их делать острыми добавляем соответственно другие специи)
_________________
экипаж боевого "хамячка"
Цитата
Не в сети Акса Хаджетт [1662] [!]
15.01.2010 23:00
vinny[ALASKA] писал(а):
«свои 2 копейки насчет гарнира

жареные макароны...»


ААААААА!!!!!! :sad: "Увели" одно из обещанных мною блюд студенческой кухни!!! :sad: :cry:
Но я ещё отыграюсь!!! :twisted:

:wink: :smile:
_________________
Принадлежность к какому-либо сообществу ещё не гарантия человеческой порядочности по умолчанию.
Цитата
Не в сети DrMort [254] [!]
16.01.2010 18:44
Оффтоп немножко... Предлагаю сопровождать демонстрационными фотографиями... Читать не могу - глаза слипаются, а крупную картинку я б разглядел...
Цитата
Не в сети Cap[TG] [793] [!]
18.01.2010 10:58
DrMort писал(а):
«Оффтоп немножко... Предлагаю сопровождать демонстрационными фотографиями... Читать не могу - глаза слипаются, а крупную картинку я б разглядел...»


Курица на сухариках : (народный рецепт)

Нужна курица 2 кг
масло сливочное — 100 гр комнатной температуры
чеснок — 4 зубочка
тимьян — несколько веточек
розмарин -несколько веточек
лимон -1
оливкого масла гр 30
соль
перец
(бутылка «Шабли» - желательно урожая 04 - 06 года )

Изображение

Выдавливаем чеснок в масло.
Снимаем зест с лимона и листики с темьяна и розмарина.Режем и добавляем в масло. Соль,перец.Перемешиваем.
(стебли от трав не выбрасываем )

Изображение

Изображение

Изображение

Подготавливаем курицу (моем сушим)

Изображение

Теперь надо поднять шкурку курицы с двух сторон грудки не разрывая соеденения между грудками.

Изображение

Половину масленной смеси положить с одной сторны, вторую половину соответственно с другой и слегка (я имею ввиду слегка без фанатизма) помассожировать.

Изображение

На протвень надо налить немного оливкового масла (или любого растительного) - (но лучше оливкового - вкуснее и не пахнет перегорелым если передержать )

Поперчить и посолить вот эту часть курицы.(я не знаю как правильно назвать: спина? лопатки? или задная часть? )

Изображение

Этой частью положить вниз на протвень.
Посолив поперчив курицу внутри положить стебли от трав. Разрезанний на две части лимон, с которого сняли стружку,слегка отжать во внутерь и части отжатого лимона туда же.

Верхнюю часть курицы cолим, перчим и поливаем слегка оливковым маслом. Масло нужно для создания эфекта загара.

Теперь связываем ноги

Изображение

Ставим в предварительно разогретую до 205 гр.(или 400 F) духовку на один час.
( Я еще переодически дергаю ее из плиты и поливаю белым вином с столовой ложки ... так же немного вина добовляем в выделившийся сок )

Режем и сушим хлеб на сухарики.

Изображение

Через час достаем курицу, даем ей немного (10 мин)постоять.
и поливаем выделевшимся при жарке соком (с вином).

Изображение
Можно в этот момент минут на 5 завернуть ее в фольгу - что бы более душистый аромат был . ( Сами сервируем стол )

Изображение

Потом режем на кусочки курицу поливаем соком и выкладываем на сухарики (они впитают в себя лишний жир и очень вкусные получатся )

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Cap[TG] 19.01.2010 22:33, всего редактировалось 2 раз(а).
_________________
<html />
Цитата
Не в сети DrMort [254] [!]
19.01.2010 16:41
Сволочи, ненавижу вас :bawling: :grin:
Цитата
Не в сети maddogncux[GB] [5471] [!]
19.01.2010 17:35
закска под пиво мажерная
пркдупреждаю сразу ресковоно весь вечер провести на кухне за готовкой

просто как две копейки

потребуеться кобочки и бекон

кобачки лучше брать по моложе чтоты при жарке они не разваливались

кобочки режим небольшими кусочкасми и заворачиваем в бекон (чем салоней бекон тем лучше)

на шпажку и на плиту

жарить до ужарки бекона до корочки лрустящей
лучше производить это в духовке или в звкрытом гриле
_________________
Shotgun, Zerg and you I gotta Zerg and the shotgun And I'm bringin 'em home to you
i like chocolate mushrooms(C)
"В скафандре, в гамаке и Stoya"(C)Vladimir[MARLON]
Цитата
Не в сети Smith [3096] [!]
22.01.2010 15:35
Какая клевая тема мням ! опробуем, опробуем кое что )

Подскажите вот что, кто нить сам делал морковь по корейски , в нете полно рецептов , в принципе все похожи. Но может кто-то конкретный рецепт знает с указанием марок ингредиентов, ну там правильных специй для усиления вкуса . :smile:
_________________
VIKINGS NEVER DIE...THEY JUST GO TO VALHALLA AND REGROUP
privatka-club.ru
Цитата
Не в сети Глюкгберг [194] [!]
23.01.2010 15:15
Не рецепт, так - идея для обсуждения и экспериментов. В одном из кафе моего города подают сникерс, завернутый в обычный тонкий блин. Угадайте, как это называется:)
_________________
Шар. Это - наш боеприпас, им порой стреляют в нас;
Миллиметров - шесть всего, Ну а драйва- огого! (с) Logic
Цитата
Не в сети Акса Хаджетт [1662] [!]
23.01.2010 15:31
Блинчики "Мажорские"?

Я слышала про "салат" из кусочков сникерса, марса и баунти, политых сгущёнкой... Резонный вопрос: как у автора и поедателя этого блюда не слиплось одно из функциональных отверстий организма? И как долго его после этого тошнило?
_________________
Принадлежность к какому-либо сообществу ещё не гарантия человеческой порядочности по умолчанию.
Цитата
Не в сети vinny[ALASKA] [461] [!]
23.01.2010 15:45
ну раз такая тема пошла а сало в шоколаде кто-нить побывал?!!

реально интересно как оно?! :smile:
_________________
экипаж боевого "хамячка"
Цитата
Не в сети Акса Хаджетт [1662] [!]
23.01.2010 15:55
Приятель с Киева говорит, что отдельно - волшебно, но вместе - гадость редкостная.
_________________
Принадлежность к какому-либо сообществу ещё не гарантия человеческой порядочности по умолчанию.
Цитата
Не в сети Глюкгберг [194] [!]
23.01.2010 16:23
Акса Хаджетт писал(а):
«Блинчики "Мажорские"?»


Нееее:) Сникерс-блин(с) У них аж реклама, стилизованная под обертку сникерса на фасаде висит. Могу сфоткать и выложить, если интересно
_________________
Шар. Это - наш боеприпас, им порой стреляют в нас;
Миллиметров - шесть всего, Ну а драйва- огого! (с) Logic
Цитата
Не в сети Акса Хаджетт [1662] [!]
23.01.2010 16:42
Я бы назвала с другими знаками препинания: "сникерс, блин!"
:wink:
_________________
Принадлежность к какому-либо сообществу ещё не гарантия человеческой порядочности по умолчанию.
Цитата
Не в сети Dug Mcgriev [19] [!]
24.01.2010 19:48
Мой любимый гарнир: гречка. Быстро, просто, полезно, питательно и очень вкусно!

-Стакан гречки (ядрицы) залить двумя стаканами холодной воды (если едоков много, то крупы нужно больше, главное соблюдать пропорцию). Продел не брать - получится размазня и полный отстой.
-Не забыть посолить!
-Накрыть крышкой.
-Довести до кипения (минут 5 - 7).
-Когда закипит, чуть приоткрыть крышку, убавить огонь и ждать, пока воды не станет видно над поверхностью крупы (еще минут 10 - 15).
-Следить за процессом, можно принять аперитив.
-В процессе не перемешивать!
-Не увлекаться аперитивом!
-Когда вода скроется из вида, выключить огонь, закрыть плотно крышку, не обжечь пальцы!
-ОБЯЗАТЕЛЬНО! Положить на крупу несколько кусочков сливочного масла (граммов 50 - 70 хватит), не забыть открыть крышку и потом закрыть ее обратно. Не обжечь пальцы хотя бы во второй раз!
-Когда масло полностью растает, аккуратно перемешать.
-Уговорить себя потерпеть еще немного.
-Дать настояться еще минут 15. Не увлекаться аперитивом!
-Подать на стол к жареному мясу, куриной печенке или в качестве основного блюда!
_________________
Привезу из Гонконга хоть слона за ваши деньги. Быстро. Не дешево.
Цитата
Не в сети Акса Хаджетт [1662] [!]
08.02.2010 20:23
Красиво жить не запретишь даже на полигоне. Поэтому, дамы и господа, представляю вашему вниманию (та-дааам!!!)...

ПОХОДНЫЙ ТОРТИК
Тортик делается (точнее, собирается из запчастей) очень просто. ПривОзите с собой пачку готовых коржей (лучше бисквитных - вафельные могут покрошиться при перевозке), банку сгущёнки/повидла/варенья/шоколадной пасты… в общем, любой сладкой мазилки, можно скомбинировать. Далее: несколько разноцветных мармеладок и немного молотых грецких орехов/заранее пожареного и измельчённого арахиса (впрочем, если на полигоне есть орешник, и уже - пора сбора урожая - можно и не брать). Можно потереть шоколадку. Опять же, если ягодная пора - набрать всяких СЪЕДОБНЫХ (а то кто вас, экстремальщиков, знает!) ягодок.
Начать сборку: промазать коржи тем, что есть из сладкого-тягучего, верхний корж намазать гуще остальных и посыпать мелко накрошенными мармеладками, орешками, шоколадкой, положить сверху ягодки (кстати, на контрасте со сладким изумительно идёт в торт клюква... кто сказал "белая"?! :-x Обычная, съедобная!). Прикрыть, поставить в тенёк на некоторое время (чтоб коржи пропитались кремами-вареньями), при этом взять любимый привод (или одолжить у Миротворцев/смастерить Веник Двуручный) и зорко следить за командой, чтоб не подходила к схрону с тортиком ближе чем на 5 метров. При острой необходимости отлучиться - минировать подходы. А чтоб бойцы не орали жалобно и вожделенно, как коты на сметану – милостиво дать облизать банку из-под сгущёнки, скормить остатки посыпок. :smile:

Если сладкое - не айс, то можно сделать

БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТИК.
Нужно: круглая белая булка (не слишком мягкая) и начинка.
С булки нужно тонко срезать верхнюю корочку и нарезать булку на коржи. Намазать коржи начинкой, соединить в тортик, сверху обмазать остатками начинки, украсить, поставить в тенёк опять таки подальше от команды.
Начинки:
1. Тёртый сыр с чесноком и майонезом. По желанию и возможности можно комбинировать с измельчённой рыбной консервой, орехами, варёными яйцами... Короче, фантазировать.
2. Обычный паштет или любая консерва, которую можно намазать на хлеб. Самый экономичный вариант.
Торт сверху можно посыпать измельчёнными варёными яйцами, украсить ломтиками помидорок, огурчиков, сладкого перчика, маслинами...
Последний раз редактировалось Акса Хаджетт 08.02.2010 21:37, всего редактировалось 1 раз.
_________________
Принадлежность к какому-либо сообществу ещё не гарантия человеческой порядочности по умолчанию.
Цитата
Не в сети vinny[ALASKA] [461] [!]
08.02.2010 20:44
граждане.... масленица вобщта... хоть бы кто-нить выложил какой-нибудь вкусный рецепт блинчиков :oops:


пы-сы тортик в предыдущем посту понравился..... аж кушать захотелось :oops:



да и если кто с фото выкладывает..... предупреждайте.... голодных и слабонервных
_________________
экипаж боевого "хамячка"
Цитата
Не в сети Акса Хаджетт [1662] [!]
08.02.2010 21:15
Я б выложила - да я рецептуру всегда на глазок делаю - из того, что есть под рукой...
ПС. Мне самой после своих кулинарных опусов на бумаге есть хочется! :sad: :cry:
_________________
Принадлежность к какому-либо сообществу ещё не гарантия человеческой порядочности по умолчанию.
Цитата
Не в сети 1Sol [19] [!]
08.02.2010 21:27
ПИРОГ
Берём большую ёмкость, разбиваем в неё 2 яйца, добавляем стакан сахара, треть чайной ложки соды и половиру чайной ложки соли. Натираем на тёрке 1 пачку сливочного масла (не топлёного) или маргарина. Взбиваем вилкой или чем там ещё взбивать можно... до однородной массы. Добавляем понемногу муки (лично я добавляю по пол гранёного стакана), мешаем, и так до тех пор, пока получившееся тесто не перестанет липнуть к пальцам. Этого теста хватит на протвень 30смх20смх4см.
Раскатываем тесто на протвень, в том числе и на стенки. Толщина слоя где-то 0,5 см. Нарезаем яблок, апельсинов или чего вашей душе угодно. Затем засыпаем весь протвень оставшимся тестом через тёрку. Ставим в духовку, нагретую до 180-200'C. Не забываем уменьшить огоньдо минимума! Печём там будущий пирог минут 30-50.
Вытаскиваем, остужаем и проверяем на пищепригодность :grin: .
Фуф..., теперь точно ничего не забыл.
Последний раз редактировалось 1Sol 09.02.2010 00:30, всего редактировалось 1 раз.
_________________
Да умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии!
Цитата
Не в сети maddogncux[GB] [5471] [!]
08.02.2010 21:36
раз пошла пьянка ,ктонить может дать рецепт холодного чизкейка Филадельфия онологичный тому что в япоше
_________________
Shotgun, Zerg and you I gotta Zerg and the shotgun And I'm bringin 'em home to you
i like chocolate mushrooms(C)
"В скафандре, в гамаке и Stoya"(C)Vladimir[MARLON]
Цитата
Не в сети Diablo-chan [2208] [!]
10.02.2010 00:11
Не знаю что там в Япоше, однако:

Взять тонкий корж, можно медовый. Пол-кило мягкой Филадельфии (продается в отделе сыров), 100 грамм сахара, 2 яйца, половину ч.л. ванили.

Взбить сахар с сыром и ванилью до однородности на небольшой скорости миксера, потом закинуть яйца одно за другим, и так же взбить до образования единой консистенции.

Духовку ставить на 160 С, разогреть. Выложить корж в форму, сверху уложить смесь и в духовой шкаф. Выпекать около 50 минут (центр пирога должен оставаться мягким.)
Перед тем как доставать из формы - охладить, отлепив от стенок. Потом в холодильник часов на 5.

Вуаля.

Я люблю с клубничным соусом.
_________________
Lima Coy
Изображение
Цитата
Не в сети Mr.Smith [ALABAMA] [856] [!]
11.02.2010 15:54
Акса, делал на днях грудинку по твоему рецепту... Офигительно вкусно!!! Спасибо!

А вчера делал пирожные "картошка". Мой рецепт:

1. Пачка какао "Золотой Ярлык".
2. Банка сгущенки "Рогачевская".
3. 3 пачки печенья "Юбилейное".
4. 1/3 пачки масла сливочного.
5. корицы чуть-чуть...
6. факультатив - грецкий орех (50 грамм).

Растираем печенье в порошок, заливаем сгущенкой, размешиваем как следует, вмешиваем масло, даем настояться (полчасика).

Лепим шарики из полученной массы, при желании добавляем грецкий орех измельченный внутрь, обваливаем в смеси порошка какао и корицы.
Можно в холодильнике подержать для затвердевания :)

ГОТОВО!
_________________
Войны не будет. Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется.
Изображение
Цитата
Не в сети Акса Хаджетт [1662] [!]
11.02.2010 16:24
На здоровье! Приятного аппетита!

...кстати, я тут этот рецепт выкладывала?...
_________________
Принадлежность к какому-либо сообществу ещё не гарантия человеческой порядочности по умолчанию.
Цитата
Не в сети Diablo-chan [2208] [!]
11.02.2010 16:38
Цитата:
«А вчера делал пирожные "картошка"»


Вы пишите чтоли - вариант "студенческий", а то введете людей в заблуждение, решат что и правда так "картошку" готовят :grin:
_________________
Lima Coy
Изображение
Цитата
Не в сети Mr.Smith [ALABAMA] [856] [!]
11.02.2010 18:29
Diablo-chan писал(а):
«
Цитата:
«А вчера делал пирожные "картошка"»


Вы пишите чтоли - вариант "студенческий", а то введете людей в заблуждение, решат что и правда так "картошку" готовят :grin:»


Ой, а это единственный вариант, который я знаю... :shock: И в книжке "о вкусной и здоровой пиСЧе" приблизительно также писалось... Готов предположить, что это "студенческая" картошка... Diablo-chan, поделитесь своим рецептом! Сколько людей, столько и рецептов! :)

ЗЫ: Знаю еще один рецепт пирожного картошка, от Красного Октября (дед там работал, рассказывал): берутся все шоколадные торты, не продавшиеся по причине истечения срока годности, шоколадные конфеты, и вообще все, что содержит тесто и шоколад. В мясорубку. Потом добавляется ромовая эссенция и... штампуются биточки под названием "картошка". Иногда поливается шоколадом сверху...

ЗЗЫ: Мой рецепт на поверку оказался мега супер вкусным. Это подтвердили не только результаты моей дегустации, но и опыты на родственниках. :smile:
_________________
Войны не будет. Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется.
Изображение
Цитата
Пред. 1, 2, 3, 4 След.

Закрыто

Модератор: 3axap
| Версия для печати | Сообщить другу