Прикладная КУЛИНАРИЯ. =) (организованно делимся рецептами)
Добавлено: 14.01.2010 17:46
А почему бы и нет - раз тема кулинарии перманентно возникает везде? Предлагаю все рецепты скидывать сюда.
Ну-с, начнём помаленьку.
Домашняя грудинка, как я её готовлю.
Берёте сырую свиную грудинку (которая на рёбрышках, прослойками сала и мяса) и варите до готовности (пусть чуточку покипит) вместе с промытой луковой шелухой, лавровым листом и солью (солёность должна быть крепкой). Даёте остыть, вынимаете из бульона, смываете налипшую шелуху. Режете пластинками дольки чеснока и густо, со всех сторон шпигуете ими грудинку через надрезы. После чего густо-густо обваливаете грудинку в смеси специй (любая покупная для мяса или сала), и - в миску, под груз, на холод на несколько дней. Остатки чеснока и специй положить сверху мяса (чтоб не пропадали))). Как весь холодильник пропахнет мясом с чесноком - можно есть. )))
Отвар из-под грудинки можно процедить и использовать как основу для первых блюд.
В следующей серии нашей передачи - домашняя наливка из черноплодной рябины!
Ну-с, начнём помаленьку.
Домашняя грудинка, как я её готовлю.
Берёте сырую свиную грудинку (которая на рёбрышках, прослойками сала и мяса) и варите до готовности (пусть чуточку покипит) вместе с промытой луковой шелухой, лавровым листом и солью (солёность должна быть крепкой). Даёте остыть, вынимаете из бульона, смываете налипшую шелуху. Режете пластинками дольки чеснока и густо, со всех сторон шпигуете ими грудинку через надрезы. После чего густо-густо обваливаете грудинку в смеси специй (любая покупная для мяса или сала), и - в миску, под груз, на холод на несколько дней. Остатки чеснока и специй положить сверху мяса (чтоб не пропадали))). Как весь холодильник пропахнет мясом с чесноком - можно есть. )))
Отвар из-под грудинки можно процедить и использовать как основу для первых блюд.
В следующей серии нашей передачи - домашняя наливка из черноплодной рябины!