http://sharomet.ru
Паб Бундок
Специальные предложения для страйкболистов: Клуб Слабаков, Свой Паб, День Рождения и т.п.
http://airsoftgun.ru/phpBB/viewforum.php?f=223
Военторг ARMYSHOP.RU
Открылся магазин на станции метро Академическая. 50 метров от метро.
http://armyshop.ru
Специальная акция:
Для Страйкбольных команд
Форма MARPAT по цене 1870 р.

www.survivalcorps.ru
SKYGUNS
Крутые стволы.
Добрые цены.

http://skyguns.ru/
Разместить рекламу
Пред. тема :: След. тема  
Автор Сообщение
Акса Хаджетт
Акса Хаджетт

Сообщения: 1662
Зарегистрирован: 23.04.2007
Откуда: Тверь
Команда: Бойцы! ОБЕДАТЬ!!!
В игре: хранительница гнезда. Пулемётного.
Сообщение Акса Хаджетт » 14.01.2010 17:46

А почему бы и нет - раз тема кулинарии перманентно возникает везде? :wink: Предлагаю все рецепты скидывать сюда.

Ну-с, начнём помаленьку.

Домашняя грудинка, как я её готовлю.

Берёте сырую свиную грудинку (которая на рёбрышках, прослойками сала и мяса) и варите до готовности (пусть чуточку покипит) вместе с промытой луковой шелухой, лавровым листом и солью (солёность должна быть крепкой). Даёте остыть, вынимаете из бульона, смываете налипшую шелуху. Режете пластинками дольки чеснока и густо, со всех сторон шпигуете ими грудинку через надрезы. После чего густо-густо обваливаете грудинку в смеси специй (любая покупная для мяса или сала), и - в миску, под груз, на холод на несколько дней. Остатки чеснока и специй положить сверху мяса (чтоб не пропадали))). Как весь холодильник пропахнет мясом с чесноком - можно есть. )))
Отвар из-под грудинки можно процедить и использовать как основу для первых блюд.

В следующей серии нашей передачи - домашняя наливка из черноплодной рябины!
Последний раз редактировалось Акса Хаджетт 12.02.2010, всего редактировалось 1 раз.
Принадлежность к какому-либо сообществу ещё не гарантия человеческой порядочности по умолчанию.
Вернуться к началу
GhostBuddy [WoodCats]
GhostBuddy [WoodCats]

Сообщения: 2990
Зарегистрирован: 21.07.2002
Откуда: Москва
Сообщение GhostBuddy [WoodCats] » 14.01.2010 18:06

:smile:
Домашняя грудинка - это ЕДА.
А рецепт хавчика такой: полведра хрючилова бодяжишь котелком жижи, греть на костре сколько хватит терпения. Дезинфекция пищевода - минимум водкой, оптимально - спиртом - обязательна.

"Тёмная ночь, а осколок попал в котелок,
И наутро вся жижа ушла - только гуща осталась..."(с)
non solum sed etiam

кот в сапогах
Вернуться к началу
Tankgunner
Tankgunner

Сообщения: 724
Зарегистрирован: 16.01.2009
Откуда: Москва
В игре: с 2009
Сообщение Tankgunner » 14.01.2010 18:12

Нее, хавчик это пять-шесть картофелин сварить до разваленного состояния (лучше всего - забыв на плите), остатки воды слить (если она осталась), банку тушла туда плюхнуть. Посолить. Все, обед-ужин в дачных условиях по истечении трудового дня готов. Запивка по вкусу и пищеводу.
С уважением,
АК
Вернуться к началу
Акса Хаджетт
Акса Хаджетт

Сообщения: 1662
Зарегистрирован: 23.04.2007
Откуда: Тверь
Команда: Бойцы! ОБЕДАТЬ!!!
В игре: хранительница гнезда. Пулемётного.
Сообщение Акса Хаджетт » 14.01.2010 18:17

Ну никакого понятия о Высокой Кулинарии...
Принадлежность к какому-либо сообществу ещё не гарантия человеческой порядочности по умолчанию.
Вернуться к началу
Акса Хаджетт
Акса Хаджетт

Сообщения: 1662
Зарегистрирован: 23.04.2007
Откуда: Тверь
Команда: Бойцы! ОБЕДАТЬ!!!
В игре: хранительница гнезда. Пулемётного.
Сообщение Акса Хаджетт » 14.01.2010 18:43

Обещанный рецепт наливки из черноплодной рябины.

Предыстория:
Однажды на даче созрело ОЧЕНЬ много черноплодки. В силу "обострённого синдрома хозяйственности" я сочла, что оставлять такое богатство гнить на кустах - неэкономично, поэтому обобрала всё, кроме самых верхних веток.
Однако, КУДА всё это девать - не подумала. В итоге ягоды несколько месяцев лежали в морозилке до следующего "приступа хозяйственности". В итоге родился вот этот рецепт:

ДОМАШНЯЯ НАЛИВКА ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ "ЭКСТРИМ".

1. Оборвать с куста ещё не съеденную воробьями черноплодку. В общем-то, кроме воробьёв она больше никому не нужна, но собирать её прикольно! И потом – не пропадать же добру!
2. Можно некоторое время собранный урожай подержать в морозилке - особенно если до него никак руки не доходят! «Не доходить» руки могут довольно долго, даже года-два…
3. Пропустить ягоды через соковыжималку, сок процедить. Внимание! Некоторые соковыжималки советского/российского конверсионного производства ведут себя крайне агрессивно и в процессе соковыжимания громко воют и норовят удрать со стола!
4. Добавить в сок МНОГО сахара и – если есть – немного винных дрожжей. Если нет таких – обойдёмся. Если считаете, что сока мало – добавьте кипячёной воды (и ещё сахара). Тщательно перемешать.
5. Перелить в бутыль из тёмного стекла, обвязать горлышко плёночкой, в которую воткнуть газоотводную соломинку (можно от коктейля). Поставить бутыль в тёплое тёмное место.
6. Забыть о существовании этой ёмкости примерно на полгода.
7. Вспомнить о том, что когда-то вы там что-то бодяжили… Отыскать бутылку, продегустировать… Если на ваш взгляд её содержимое ещё не дошло до нужной кондиции – снова процедить, добавить сахар (наливка должна быть сладкой) и снова упрятать в то же самое место (чтоб потом долго не искать).
8. Где-то ещё через несколько месяцев вспомнить…
9. Короче, если готово – разлить наливку по графинам и красивым бутылкам, поставить на холод. Употреблять по мере надобности.

ПС. 10-литровую бутыль схомячили за 2 выезда на игры.
Последний раз редактировалось Акса Хаджетт 14.01.2010 22:04, всего редактировалось 1 раз.
Принадлежность к какому-либо сообществу ещё не гарантия человеческой порядочности по умолчанию.
Вернуться к началу
Эйс
Эйс

Сообщения: 1520
Зарегистрирован: 06.10.2005
Команда: Rodesian Light Infantry
Сообщение Эйс » 14.01.2010 18:54

удалено
Ни в какой команде не состою, админ, поправь форум наконец!
Вернуться к началу
adm. Kanaris [GB]
adm. Kanaris [GB]

Сообщения: 3276
Зарегистрирован: 10.03.2004
Откуда: Москва
Команда: Ghost Bears
В игре: c 2004 года
Сообщение adm. Kanaris [GB] » 14.01.2010 19:22

Эйс писал(а):Ничего не понимаю в кулинарии, но задам вопрос, что бы благодатная многостраничная тема не загнулась.

Как готовить яичницу?


Вам глазунью?
ТУТ ответят на любой вопрос
_________________
Рыбак - это fisher, а fishman - это человек-амфибия.
Вернуться к началу
Акса Хаджетт
Акса Хаджетт

Сообщения: 1662
Зарегистрирован: 23.04.2007
Откуда: Тверь
Команда: Бойцы! ОБЕДАТЬ!!!
В игре: хранительница гнезда. Пулемётного.
Сообщение Акса Хаджетт » 14.01.2010 19:53

Яичницу Вам?... Хм...

"КИШМИШ"

Нарезать кусочками колбасу или сало и поджарить на сковородке. Добавить нашинкованный репчатый или зелёный лук, нарезанные маленькими дольками помидоры и сладкий перец. Если нет свежих овощей - можно взять свежемороженные. Посолить, перемешать и тушить под крышкой до размягчения овощей.
Яйца взбить с солью и небольшим количеством молока. Залить полученной смесью овощи на сковородке. Довести до готовности.
Принадлежность к какому-либо сообществу ещё не гарантия человеческой порядочности по умолчанию.
Вернуться к началу
Bear [GB]
Bear [GB]

Сообщения: 817
Зарегистрирован: 09.04.2003
Откуда: Москва
Сообщение Bear [GB] » 14.01.2010 20:29

3 рецепта из моих последних любимых , расположены в порядке повышения геморроя, времени готовки и стоимости

1. Макароны с помидорами
Делаем помидоры с чесноком , заправляем подсолнечным маслом, солим перчим по вкусу, зелень по вкусу. Помидоры при перемешивании можно немного помять. Вываливаем отваренные макароны. Вуаля. Сколько не делаю, пол-пачки- пачку макарон, остановиться могу только съев все до конца, поэтому ALARM !!! обычно стараюсь ограничить себя в момент приготовления.

2. "Рыба и овощи гриль"

4 стейка семги
1 лоток свежих шампиньонов
2 болгарских перца
1 маленький баклажан/кабачок

Режем, солим, перчим по вкусу.
Делаем заправку Майонез + чеснок.
Замешиваем все с заправкой, оставляем на 2-3 часа.
Выкладываем на протвинь и в духовку или на режим гриль сразу или если нет можно просто. По желанию можно присыпать еще тертым сыром.
Готовится обычно 30-45 минут до коричневой корочки.

3. Макароны с морепродуктами в сливочном соусе.

2-3 стейка семги
0,5 кг Креветок королевских
1 лоток Шампиньонов
1 шт Морковка
Лук
Чеснок
Петрушка
0,5л сливок 20%
1 пачка макарон

1)Рыбу разделываем на кусочки жарим , обычно 10-15 мин макс
2)Параллельно обжариваем грибы, добавляем туда морковку, лук и пару головок чеснока измельченных предварительно когда все уже дойдет.
3)Макароны отвариваем как обычно отдельно
4)Креветки варим как обычно макс 5 мин. Потом к рыбе их можно вывалить. Обычно от хвостиков не чищу, беру наполовинучищенные.

Дальше в глубокую скороводку , рыбу+креветки + грибы с овощами, заливаем все 0,5 сливок и помешиваем еще минут 10-15 пока сливки не подгустеют немного. После добвляем макароны мешаем все ще немного. И в конце посыпаем все петрушкой..

Кароче сочетание неописуемое. Особенно петрушка на фоне всего, говорю как не любитель петрушки раньше. =) Сча сыплю в это блюдо по паре пучков.
$$$
Вернуться к началу
Акса Хаджетт
Акса Хаджетт

Сообщения: 1662
Зарегистрирован: 23.04.2007
Откуда: Тверь
Команда: Бойцы! ОБЕДАТЬ!!!
В игре: хранительница гнезда. Пулемётного.
Сообщение Акса Хаджетт » 14.01.2010 21:57

*потираю лапки* Понеслась вода по трубам!!! :twisted:

Продолжаем начатый с яичницы "Кишмиш" разговор о блюдах холостяцкой кухни. :grin:

ДОМАШНЯЯ ШАВАРМА «ПО-БЫСТРЕНЬКОМУ».
Эпиграф:
- Скажите, а мясо в вашей шаварме раньше кудахтало, хрюкало, гавкало, или мяукало?
- Нэт. Задавало глупые вопросы!

Если вы не доверяете уличным торговцам шавармой – сделайте её сами.
Половину лаваша смазать смесью майонеза и кетчупа или любым вашим любимым соусом. Выложить на неё нашинкованное копчёное куриное мясо (копчёные окорочка продаются в магазинах) и немного любого корейского салата (морковь-ча, капуста-ча, салат из моркови и капусты и т.п.). Завернуть лаваш как в традиционной шаварме. Разогреть в микроволновке, съесть с удовольствием.

Косточки и кожицу, оставшиеся от копчёных окорочков, не выбрасывайте. Из них можно сварить довольно наваристый и вкусный бульон, который можно использовать как основу для первых блюд.

Ну например:

ЩИ С БОБАМИ ИЛИ ФАСОЛЬЮ «ДОКОЛУМБОВСКИЕ».
Мы привыкли варить первые блюда с картошкой. А как же это делали наши предки, не знавшие сего заморского корнеплода? Очень просто: они использовали БОБОВЫЕ! Кстати, очень экономичный в хранении (в отличие от картошки бобовые можно высушить и долго хранить!), полезный и нажористый продукт! А для полигонной кухни - вообще находка!

Промойте бобы или фасоль, замочите их на час-полтора в горячей воде. Если вы используете сухие бобы – предварительно отварите их и слейте воду: сухие бобы обычно – чёрного цвета, и вода после их варки чернеет, а вашим щам такая колоритная участь совсем не нужна!
В мясной или куриный бульон – как вариант, из копчёных куриных косточек и кожицы, оставшихся после приготовления шавармы – положите подготовленные бобы или фасоль, нашинкованную свежую капусту, морковь, лук, лавровый лист. Солить по вкусу. Варить до тех пор, пока капуста не станет более-менее мягкой.

Если нет свежих овощей - можно взять свежемороженные. Например, смесь для борща. Если нет мяса или курицы или хотя бы косточек от них - возьмите тушёнку.
Принадлежность к какому-либо сообществу ещё не гарантия человеческой порядочности по умолчанию.
Вернуться к началу
M.Borman
M.Borman

Сообщения: 5214
Зарегистрирован: 14.06.2006
Команда: 6./FschPzAbwBtl 272
В игре: Unteroffizier
Сообщение M.Borman » 14.01.2010 23:11

тема больше подходит под раздел "прикладные дисциплины" :smile:
Вернуться к началу
Gylmyne
Gylmyne

Сообщения: 135
Зарегистрирован: 15.05.2006
Откуда: Москва, село Жулебино
Команда: Dog`s Company
В игре: с 2005 г.
Сообщение Gylmyne » 14.01.2010 23:18

Народ, а про домашний алкоголь сюда писАть?
Все смешалось кони, люди, гонево, пафос, ники, кОнтрА столчки, СТАЛКЕРЫ, ВСС, постановочники, покемоны, реконструкторы, саперы, снайперы, ... такоооооойй... бред! (С) БОББ
Вернуться к началу
Акса Хаджетт
Акса Хаджетт

Сообщения: 1662
Зарегистрирован: 23.04.2007
Откуда: Тверь
Команда: Бойцы! ОБЕДАТЬ!!!
В игре: хранительница гнезда. Пулемётного.
Сообщение Акса Хаджетт » 14.01.2010 23:24

Ну а куда ещё-то? :grin:
ПС. Герр Борман, это я ещё не начала вспоминать шедевры студенческой (общежитской) кухни! Вот где поистине простор для творческой импровизации - никакому шеф-повару не снилось! :smile:
(чуть попозже приведу парочку рецептов - в качестве примера студенческой изобретательности :smile: )
Принадлежность к какому-либо сообществу ещё не гарантия человеческой порядочности по умолчанию.
Вернуться к началу
Gylmyne
Gylmyne

Сообщения: 135
Зарегистрирован: 15.05.2006
Откуда: Москва, село Жулебино
Команда: Dog`s Company
В игре: с 2005 г.
Сообщение Gylmyne » 15.01.2010 01:19

Записки винодела-дилетанта

Еще в студенческие годы я просто балдел от фирменного английского сидра "Strongbow", поэтому посетившую меня мимолетную мысль о самодельном вине было решено осуществлять безотлагательно, благо, сезон позволял.
Вооруживших немногочисленными знаниями о плодовом вине из сети и все прикинув я пришел к выводу, что сидр, не уступающему по крепости молодому виноградному красному вину, из подмосковных яблок не получится по двум причинам: сок слишком кислый (повышена кислотность) и недостаточно сахара для процесса ферментации. Вместе с тем, поскольку делать мне особо было нечего, я все таки решился на эксперимент.
На даче у родителей я обошел всех своих знакомых и выбрал наиболее сладкие из уродившихся яблок, всего 3 сорта. Как раз супруга приобрела новую крутую соковыжималку, с помощью которой полученные плоды были быстро переработаны. В результате получилось семь 3-х литровых банки.
Забегая вперед хочу акцентировать ваше внимание, что коли знал бы все наперед половина бы переработал в чистейший яблочный уксус. Делов то: ставь полученный сок с постоянным доступом кислорода в помещение с температурой более 25 гр. по Цельсию и все ок, только надо подождать.
Итак, теперь нужно было найти натуральные винные грибки. Не мудрствуя лукаво, в 3 банки бросил по несколько немытых виноградинок (белесый налет как раз и есть те самые грибки), в остальные специальную приготовленную закваску, в которой эти самые грибки расплодились в огромных количествах, а именно: немытый сушенный изюм помешают в емкость с теплой подсахарной водой и ставят в теплое темное место на недельку.
Банки с живительным раствором стали стразу бурлить, запасенные резиновые перчатки, натянутые на горловины, ежедневно раздувались до неприличных размеров, вино бурлило и пенилось. Какое было время! Стоял и любовался, предвкушая грандиозный запой.
В течение двух недель прошло так называемое бурное брожение (его еще называют верхнее) и началось низовое, тихое, когда основнае масса растворенного в соке сахара переработана в спирт, а остальное уже перерабатывается без явной видимой реакции.
Короче, примерно через 2 месяца после начала закваски вино окончательно просветлело и созрело для употребления. По ходу этого процесса 2 банки прокисли и содержимое было уничтожено.
И вот самый волнующий момент: что же, все таки, епт, получилось :grin:
На вкус, как я и предполагал, это был натуральный ароматнейший яблочный сок (подчеркиваю, ароматнейший - сок также благоухал свежими плодами, как в день отжима), но совершенно не сладкий. На вкус в нем было около 4 градусов алкоголя. Весь полученный сидр был разлит в бутылки, закупорен и отправлен родителям в подвал на дачу и в течение последующих нескольких месяцев выпит до конца ;)
Итак, уважаемые гурманы, если вы когда-нибудь хотите повторить полностью или в части мой путь и получить напиток, который не только будет вкусен на вкус, но и давать по шарам, дам вам пару советов:
- мой сидр получился бы намного веселей, если я добавил сахара;
- для вина нужна постоянная пониженная температура, оптимально 18-20 гр. по Цельсию, темное место;
- для виноделия нужно терпение ;)
Благодарю за внимание.
Все смешалось кони, люди, гонево, пафос, ники, кОнтрА столчки, СТАЛКЕРЫ, ВСС, постановочники, покемоны, реконструкторы, саперы, снайперы, ... такоооооойй... бред! (С) БОББ
Вернуться к началу
Акса Хаджетт
Акса Хаджетт

Сообщения: 1662
Зарегистрирован: 23.04.2007
Откуда: Тверь
Команда: Бойцы! ОБЕДАТЬ!!!
В игре: хранительница гнезда. Пулемётного.
Сообщение Акса Хаджетт » 15.01.2010 01:36

Gylmyne, браво! Какой слог, какая эпичность!

Продолжаем разговор о прикладных дисциплинах (о студенческой кухне поговорим попозже).

Иногда очень хочется выпендриться и приготовить какое-нибудь экзотическое блюдо. Но далеко не всегда можно найти предусмотренные рецептом ингридиенты. И вот тогда на помощь приходит благословенная Смекалка, и так рождаются новые шедевры кулинарии. Дамы и господа, представляю вашему вниманию

ГУЛЯШ «ЗНОЙНЫЙ МАГРИБ»
В основе рецепта лежит рецепт гуляша «Гайин эль гхальми» из перечня парадных блюд магрибской кухни. Привожу рецептуру оригинала и свою вариацию.

Оригинал (собственно, сам гуляш из баранины «Гайин эль гхальми»):
На 1 порцию: 250 г. баранины, 25 г. оливкового масла, 1 долька чеснока, 50 г. репчатого лука, 40 г. помидоров или 10 г. томатной пасты, 50 г. Изюма, 30 г миндаля, молотый чёрный перец, лавровый лист, шафран, имбирь, гвоздика, зелень петрушки.
Лопатку или бараний окорок порезать кусками как для гуляша. В глубокой тяжёлой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нём мясо. Добавить чеснок, мелко порезанный лук, соль, специи, мелко нарезанные помидоры или томатную пасту и протушить несколько минут, помешивая. Затем влить воду, прикрыть крышкой и тушить, перемешивая, примерно час, пока мясо не станет мягким. Нарезанный дольками лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета; изюм замочить на полчаса в тёплой воде, миндаль поджарить на масле и всё это вместе положить в кастрюлю с мясом. Размешать, поставить в горячую духовку на 15 минут (блюдо должно стать сухим). Подают в кастрюле, украсив блюдо половинками крутых яиц. («Магрибская кухня», Харьков, СП «Каравелла» 1996 г)

Вариация:
1. Подойдёт любое мясо и даже печёнка. Насчёт птицы - не уверена.
2. За неимением оливкового масла сойдёт подсолнечное (лучше дезодорированное).
3. Вместо изюма положить чернослив. Блюдо приобретёт привкус и запах приготовленного на костре.
4. Орехи можно вообще не класть.
5. Из специй были только перец, лаврушка и гвоздика (а вот её – обязательно надо, но не переборщите!). Практика показала, что очень вкусно!
6. В духовку после готовности ставить не надо. Пусть будет много подливы!

Одним словом, изобрелось новое блюдо «по мотивам». Одно время оно у меня было «фирменным» на Новый год и день рождения (пока не перестала их праздновать).
Попробуйте - очень вкусно и пикантно!
Принадлежность к какому-либо сообществу ещё не гарантия человеческой порядочности по умолчанию.
Вернуться к началу
genrik
genrik

Сообщения: 45
Зарегистрирован: 02.03.2006
Откуда: S.Pb
Сообщение genrik » 15.01.2010 01:37

Надо сказать что рецептов МЯСА на конфе публикуется в количестве. А вот с гарнирами - беда. Потому попробую накидать рецептов растительной пищи. :)

Чечевица холостяцкая.

Взять стакан чечевицы, высыпать в кастрюлю, промыть, залить большим количеством воды..
Пойти почитать конфу, забыть про чечивицу на 1 час. (можно на дольше, чем больше она размокает тем быстрее варится)
Вспомнить про чечивицу, сменить воду на свежую, так чтобы покрывала на 2 пальца. Поставить вариться.
Почистить и натереть на крупной терке 2 моркови, 2 луковицы порезать полукольцами.
Закипевшую чечивицу посолить, убавить газ на минимум.
Взять сковородку, налить масла. Лук поджарить на сковороде до золотистого цвета, и закинуть морковь. Тушить до готовности (пока не надоест)
Как только вода выкипит до уровня чечевицы закинуть луково-морковную заправку, засыпать чайную ложку карри, опционально добавить молотого черного и красного перца (для себя я кладу суммарно 1/2 чайной ложки, но жена и гости есть отказываются), можно добавить чуть-чуть сахара.

тушить до полного выпивания воды.
Подавать к охотничим колбаскам.

Приятного аппетита
WBR и все такое прочее...
Изображение
Вернуться к началу
Акса Хаджетт
Акса Хаджетт

Сообщения: 1662
Зарегистрирован: 23.04.2007
Откуда: Тверь
Команда: Бойцы! ОБЕДАТЬ!!!
В игре: хранительница гнезда. Пулемётного.
Сообщение Акса Хаджетт » 15.01.2010 01:45

Ой, чечевичка - это же такой НЯМММ!!! :roll: Я её варю в пароварке, добавив смесь специй для пиццы.

Кстати, рис для плова сперва тоже отвариваю в пароварке, а уж потом довожу до кондиции в казане с мясом и прочей пловной снедью. Может, это и не по правилам, но зато не надо геморроиться со слежением за норовящим пригореть и удрать из кастрюли рисом (пароварка сама всё сделает). Да и плов получается рассыпчатым.
Принадлежность к какому-либо сообществу ещё не гарантия человеческой порядочности по умолчанию.
Вернуться к началу
Gylmyne
Gylmyne

Сообщения: 135
Зарегистрирован: 15.05.2006
Откуда: Москва, село Жулебино
Команда: Dog`s Company
В игре: с 2005 г.
Сообщение Gylmyne » 15.01.2010 01:47

Акса Хаджетт Спасибо :oops:

Продолжаем. Попросила меня благоверная как-то забабахать ей романтический ужин. Она у меня страшная фанатка итальянской и средиземноморской кухни.
Как говорится, желание женщины для офицера - закон. Долго и муторно выбирал рецепты и выбрал следующее.

Закуска
Салат из белой фасоли с тунцом
2 банки (450 г) качественной белой фасоли; 2 банки (170 г) тунца в масле; 1 маленькая луковица, очень тонко порезанная; 2 стебля сельдерея, порубленные; ½ чашки порезанных маслин без косточек; сок 2 лимонов; ½ чашки оливкового масла; ¼ чашки свежей рубленной петрушки; соль, чёрный молотый перец.

Смешайте лимонный сок, оливковое масло и петрушку. Посолите и поперчите полученный соус. В салатницу поместите фасоль, лук, сельдерей и маслины. Слейте тунец и слегка раскрошите его в салатнице. Влейте соус и размешайте салат, стараясь не слишком раскрошить тунец.

Горячее
Спагетти с креветками по-креольски
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- спагетти - 500г
- креветки (очищенные) - 500г
для соуса:
- масло сливочное - 3 ст.л.
- белое вино - 1/2 стакана
- помидоры консервированные (без кожицы) - 5-6 шт.
- карри - 2 ч.л.
- сливки - 2.5 стакана
- сыр измельченный - 2 ч.л.
- молотый черный перец, зелень петрушки - по вкусу


В большую кастрюлю налейте воду и ложку растительного масла, доведите до кипения. Положите макароны в кастрюлю с водой и варите в течение 10-12 минут. Откиньте на дуршлаг, обдайте теплой водой и снова откиньте на дуршлаг.
Для соуса растопите в кастрюльке сливочное масло, положите креветки и тушите до того момента, когда они порозовеют. Выньте креветки и на время отложите. В кастрюлю, в которой тушились креветки, добавьте вино, рубленые помидоры, приправы, сливки и сыр. Тушите на маленьком огне около 10 минут
Затем в кастрюлю с соусом добавьте вареные спагетти и креветки. Разогревайте на небольшом огне 1-2 минуту, слегка встряхнуть. Уложите на тарелку спагетти, полейте соусом, уложите креветки и украсьте рубленой зеленью петрушки.

Все дела по рецепту. Ей больше понравилось второе, а я проперся от закуски. Да, сухенкое белое не помешает.

Удачи!
Все смешалось кони, люди, гонево, пафос, ники, кОнтрА столчки, СТАЛКЕРЫ, ВСС, постановочники, покемоны, реконструкторы, саперы, снайперы, ... такоооооойй... бред! (С) БОББ
Вернуться к началу
Акса Хаджетт
Акса Хаджетт

Сообщения: 1662
Зарегистрирован: 23.04.2007
Откуда: Тверь
Команда: Бойцы! ОБЕДАТЬ!!!
В игре: хранительница гнезда. Пулемётного.
Сообщение Акса Хаджетт » 15.01.2010 02:04

Gylmyne, не за что! Обожаю, когда про вкусную еду ВКУСНО пишут!

Кстати, если захотите побаловать супругу итальянскими вкусностями - свозите её в с. Медное Тверской обл. Там недалеко от села находится итальянская агротурферма, где делают итальянские сыры, угощают итальянскими же обедами. В экскурсионную программу входят: дегустация сыров (от мягкой рикотты до твёрдой козьей качиотты, всего на тарелке 10 сортов сыра), рассказ экскурсовода об итальянском сыроварении и кухне вообще, обед (разные комплексные обеды от 1000 до 1600 р. с человека: закуска, лазанья, второе мясное блюдо, десерт (тирамису+профитерол со сливками), всё из натуральных своих продуктов, вина привозные итальянские и французские, но по отдельной цене), прогулка по ферме - лошадки, коровки, овечки... Можно приобрести с собой сыры, горячий хлеб-паньотту (тоже там печётся), сладкие десерты и другие итальянские вкусности. Есть также сувенирная лавка с муранским стеклом и медной посудой.
Единственно - там по предварительной записи, но телефон добыть - не проблема. В будни народу мало, в выходные обычно наплыв. ПРОИЗВОДСТВО НЕ ПОКАЗЫВАЮТ - нет возможности (нельзя народ с улицы водить, стерильность нарушается).
Есть домик для туристов на 5 мест, с удобствами, можно его снять (сейчас как раз лыжный сезон, там лес под боком). Правда, не помню, сколько там по деньгам за сутки, но компанией туда вселяться выгоднее.

Если интересно - объясню, как туда проехать. Цены на экскурсионное обслуживание, правда, могут слегка измениться (пока указываю те, что были, когда я там ещё сама работала, но постараюсь узнать, нет ли изменений).
Принадлежность к какому-либо сообществу ещё не гарантия человеческой порядочности по умолчанию.
Вернуться к началу
genrik
genrik

Сообщения: 45
Зарегистрирован: 02.03.2006
Откуда: S.Pb
Сообщение genrik » 15.01.2010 02:17

Тушеная капуста по чешски.

Взять с полки "Похождения бравого солдата Швейка", открыть бутылочку Krušovice, сесть в кресло и начать
"Кусок поджаренной ветчинки, полежавшей в рассоле, да с картофельными кнедликами, посыпанными шкварками, да с капустой!.. Пальчики оближешь! После этого и пивко пьется с удовольствием!.. Что еще нужно человеку?"
Сказка...

Обнаружить что пиво кончилось, да-да и холодильнике тоже! Одеться и пойти в магазин.
Реальность.


В результате набега на магазин у нас должно образоваться.

1,5 кг квашенной капусты
100 гр. соленого сала
2 больших луковицы.
тмин, мука, винный уксус, сало.

Рулька свиная (готовая), пиво, бехеровка.

В кастрюлю с толстым дном вывалить капусту (если хорошая - так, если не очень - предварительно промытую). Посыпать чайной ложкой тмина (можно больше), перемешать, поставить на газ. После закипания тушить на среднем огне, помешивая до дна.
Сало порезать МЕЛКО (2х4х4мм), лук - четверть кольцами. Вытопить из сала жир (сковородка стоит на минимальном огне), жарить до состояния шкварок. В шкварки закинуть лук, обжарить до золотистого состояния. 50 гр муки всыпать в сковородку, перемешать, обжарить с слом и луком.

Готовую капусту, заправить луковой заправкой, влить 3 столовых ложки винного уксуса, засыпать 3 столовых ложки сахара, перемешать. Держать на огне 3 минуты чтобы вкусы смешались и дополнили друг друга.

Отрезать кусок свиной рульки, обжарить в сковородке, на растительном масле с долькой чеснока и черным перцем горошком.

Переложить на тарелку, гарнировать капустой. Пиво налить в кружку.
И обязательно махнуть рюмочку бехеровки.


Ну как? Понравился вам обед?-- спросил вахмистр.
-- Обед сносный, господин вахмистр. Только вот капусты не
мешало бы побольше. Да что делать, я знаю, на меня ведь не
рассчитывали. Свинина хорошая, должно быть, домашнего копчения,
от домашней свиньи.
WBR и все такое прочее...
Изображение
Вернуться к началу
Gylmyne
Gylmyne

Сообщения: 135
Зарегистрирован: 15.05.2006
Откуда: Москва, село Жулебино
Команда: Dog`s Company
В игре: с 2005 г.
Сообщение Gylmyne » 15.01.2010 02:54

Акса Хаджетт Ок, буду иметь ввиду. Спасибо.
Все смешалось кони, люди, гонево, пафос, ники, кОнтрА столчки, СТАЛКЕРЫ, ВСС, постановочники, покемоны, реконструкторы, саперы, снайперы, ... такоооооойй... бред! (С) БОББ
Вернуться к началу
M.Borman
M.Borman

Сообщения: 5214
Зарегистрирован: 14.06.2006
Команда: 6./FschPzAbwBtl 272
В игре: Unteroffizier
Сообщение M.Borman » 15.01.2010 12:05

Gylmyne писал(а):Банки с живительным раствором стали стразу бурлить, запасенные резиновые перчатки, натянутые на горловины, ежедневно раздувались до неприличных размеров, вино бурлило и пенилось.

коллега, как художник художнику - сильно подозреваю, что надо использовать "водяной запор" ("замок")

раз уж зашла животрепещщущая тема: может это, разделим на 2 темы "пить" и "жрать"? Ибо потом ведь хрен что сыщешь. Захочется борща некашерного сварить, а кругом рецепты синьки, и наоборот - выпить, а кругом борщи, да пельмени. Действительно, рекомендую разделить тему, ниже увидите почему.

ну и "раз уж зашла животрепещщущая тема" (дубль 2): коллеги самогонщики/пивовары/настаиватели, хочу полюбопытствовать вашим опытом изготовления настоек. Конкретнее: у нас огромный мир флоры, :smile: а добавляют в синь мало что. Вот задумался - а мяту если настоять на спирту, петрушку, имбирь, да ваще, куча есть "лекарственных и ароматических растений". Целебнее таких настоек сложно представить какие-либо таблетки (субъективно)...

Несколько рекомендаций начинающим алкого... кустарным производителям спиртного :smile:
Необходимо помнить очень важный факт, что для получения качественного конечного продукта, необходимо неукоснительное соблюдение технологии изготовления, кроме соблюдения лишь рецептуры рецептуры.
При приготовлении слабоалкогольных напитков брожения решающую роль могут сыграть: качество воды, стерильность тары, неукоснительное(!) соблюдение температурного режима в техпроцессе. Не, сам я не пищевик-технолог, но по роду деятельности сталкивался с такими производствами, и будучи законченным хроником, выяснил многие тонкости производства :)
Вода. Не думаю, что все станут мастерить дистиллятор (надеюсь, не надо объяснять его принцип работы? :smile: ), да и дистилированная вода не очень подходит для этих нужд. Вода должна быть "мягкая". Оптимальны для этого природные источники (заблаговременно проверенные и пользующиеся хорошей репутацией). Также, качество воды в источниках не во всех регионах подходящее. Принято считать, что рязанская вода - мягкая и очень хорошо подходит для наших нужд.
Стерилизация. Тут все просто, кто делал домашние соления - поймет. Кто не делал - тоже все очень просто. На стенках тары может быть всякая гадость (вроде анаэробных бактерий), которая в лучшем случае испортит продукт, в худшем - испортит вас. Тару надо хотя бы кипятком ошпарить.
Температурный режим. Начать следует с того, что использование "бабушкиных дрожжей для блинов" - дилетантский подход, мы же хотим все как у серьезных производителей? :cool: Тогда для этого потребуются специально культивированные, "породистые", грибы. В настоящее время их полно продается в специальизированных магазинах для пиводелов. Так вот, упоминя о дрожжах, необходимо помнить о соблюдении температурного режима для 3-х фаз: ок +18...20 первая, +12...14 вторая и последняя фаза - охлаждение при +2...5 в теч недели. Понимаю, терпежу может не хватить, но если пренебречь последней фазой, то процесс брожения не будет остановлен вовремя и на выхлопе получится скисшее пойло - мы же не пастеризуем продукт. В частности поэтому эль (который все время бродит) в разное время может иметь разные нюансы вкуса.

Изготовление крепких настоек и коньячной продукции.
За это многое не скажу. Технологически верное производство такой продукции требует дорогостоящего оборудования. В частности, коньяк на этапе заключительной фильтрации в угольной колонке требуется охлаждать до хотя бы -20...25 градусов, морсово-ягодные настойки до -15.
Вернуться к началу
Gylmyne
Gylmyne

Сообщения: 135
Зарегистрирован: 15.05.2006
Откуда: Москва, село Жулебино
Команда: Dog`s Company
В игре: с 2005 г.
Сообщение Gylmyne » 15.01.2010 14:40

M.Borman писал(а):коллега, как художник художнику - сильно подозреваю, что надо использовать "водяной запор" ("замок")

Приветствую, уважаемый! Вот такой?

M.Borman писал(а):Раз уж зашла животрепещщущая тема: может это, разделим на 2 темы "пить" и "жрать"? Ибо потом ведь хрен что сыщешь. Захочется борща некашерного сварить, а кругом рецепты синьки, и наоборот - выпить, а кругом борщи, да пельмени. Действительно, рекомендую разделить тему, ниже увидите почему.

Поддерживаю!

M.Borman писал(а):ну и "раз уж зашла животрепещщущая тема" (дубль 2): коллеги самогонщики/пивовары/настаиватели, хочу полюбопытствовать вашим опытом изготовления настоек. Конкретнее: у нас огромный мир флоры, :smile: а добавляют в синь мало что. Вот задумался - а мяту если настоять на спирту, петрушку, имбирь, да ваще, куча есть "лекарственных и ароматических растений". Целебнее таких настоек сложно представить какие-либо таблетки (субъективно)...

Есть такое. В свое время, когда моя бабушка варила первостепенный домашный самогон (естественно, не для продажи), она добавляла в полученный продукт калгановый корень ([url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Калган]Ссылка[/url]). После настойки на нем самогон приобретает насыщенный коричневатый цвет, похожий на коньячный. Также она обладает очень приятным ароматом и, самое главное, хорошим лечебным свойством.
Все смешалось кони, люди, гонево, пафос, ники, кОнтрА столчки, СТАЛКЕРЫ, ВСС, постановочники, покемоны, реконструкторы, саперы, снайперы, ... такоооооойй... бред! (С) БОББ
Вернуться к началу
Zibert
Аффтар
Аффтар


Zibert

Сообщения: 2653
Зарегистрирован: 27.03.2006
Откуда: Череповец
Команда: SEAL team 8; Группа "ВИНО"
В игре: 2005
Сообщение Zibert » 15.01.2010 15:50

Внесу так сказать посильную лепту :)
Предлагаю вниманию почтенных коллег по оружию, закуску.
Плюсов у неё масса! Готовится несколько минут, проста в изготовлении , идеально подходит для выездов, вкусна и наедиста!

Итак:
Ингридиенты- Фасоль в собственном соку консервированная (красная или белая собственно без разницы) 1 банка , сухарики(лучше всего пшеничные) 4 пакетика, чеснок 2 зубка(по вкусу), майонез.

Сливаем из банки с фасолью жидкость и высыпаем фасоль в салатник, добавляем 4 пакетика пшеничных сухариков, Выдавливаем чеснокодавилкой 2 зубка чеснока и всё это безобразие заправляем майонезом и перемешиваем. Даём настояться минут 10. Закуска готова. Несмотря на внешнюю простоту закусочка получается очень симпатиная, как на вид так и на вкус! Идеально подходит к водочке! Приятного аппетита :)
Выпилить ACUPAT к ху#м, Станислава - на дрова! ©
Вернуться к началу
M.Borman
M.Borman

Сообщения: 5214
Зарегистрирован: 14.06.2006
Команда: 6./FschPzAbwBtl 272
В игре: Unteroffizier
Сообщение M.Borman » 15.01.2010 16:09

Gylmyne писал(а):...калгановый корень. После настойки на нем самогон приобретает насыщенный коричневатый цвет, похожий на коньячный. Также она обладает очень приятным ароматом и, самое главное, хорошим лечебным свойством.

кстати, для этих же целей используют шелуху от ядер грецкого ореха.

Поинтересовался у бывалых самогонщиков насчет мяты - "даже не думай" :shock: Типа она оказывает расслабляющее действие на тонус мышц, в частности сердечной. В хорошей концентрации - как бы не расслабиться... насовсем.
Так что личный(!) опыт в рецептах приветствуется :smile:
Вернуться к началу
Показать сообщения за:   

След.

Вернуться в Хобби

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1