http://combatunion.ru/
SKYGUNS
Крутые стволы.
Добрые цены.

http://skyguns.ru/
Kugel - Ваш верный союзник!
KSC Пистолет Макарова! Уже в продаже. Полностью металлический. Только в Kugel!
http://www.kugel.ru/catalog/?q=KSC+Makarov+&s=
Военторг ARMYSHOP.RU
Открылся магазин на станции метро Академическая. 50 метров от метро.
http://armyshop.ru
Магазин Гарнизон
Полевая форма, ACS, Обувь, Снаряжение, Защита
http://www.garnison.ru/
Разместить рекламу
Пред. тема :: След. тема  
Автор Сообщение
BOBB [G.I.]
BOBB [G.I.]

Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 24.02.2004
Откуда: MOSCOW
Команда: G.I.
В игре: c 2004 года
Сообщение BOBB [G.I.] » 03.05.2012 15:16

Коллеги!
Выдалась неделя (05/05-12/05) для семейного прострела с великами на авто.
Не были на югах наших лет 20. Вообще не представляю что там и как сейчас.

не хотелось песка степи и ветра, Хотелось сосен гор и моря- выбрали Дивноморское. Кто был? Что знает?
Особенно по дороге через Мск-Воронеж-Ростов-и т.д. Что с трассами? Что с полицией? Какие подставы где кто караулит? Что с бензином? Ну и вообще..

Едем семьей 1+1+реб 4.5.. Кости кинуть решили в Частной гостинице "Альпина" ( не реклама! http://www.alpinahotel.ru/) , цены пока сезон не начался приятные.

Вообщем кто чем подскажет для планирования маршрута ну и дельных советов?

ЗЫ: Из прошлого дальнобои только в Карелию, так как рыба в воде. На Юга поеду первый раз, посему любому ЦУ буду признателен)
USE YOUR HEAD AND COVER YOUR ASS
Не обязательно выигрывать каждую битву, главное – выиграть войну.(C) Деннис Хоппер, актер, режиссер.
Вернуться к началу
Hopser
Hopser

Сообщения: 9783
Зарегистрирован: 20.04.2005
Откуда: Волгодонск
Команда: 136-я Гв. ОМСБр
Сообщение Hopser » 03.05.2012 15:46

По подставам и полиции рекомендую купить автомобильную радиостанцию и запрашивать обстановку у дальнобойщиков. Окупается за поездку. Платный участок перед Воронежем лучше не объезжать, он своих денег стоит на 150%. За Ростовом, когда пойдут участки дорожных работ на М4 строго соблюдать ограничения и следить за разметкой. Во первых смотрят, во вторых дорожники кое-где тупанули с временными разделителями и есть риск выскочить на встречку с печальным исходом.
For Our Sins...
3. TDND, Su Doan Nhay Du; 72-75
BLACK BUCKLE ULTRA HARDCORE!!!
Вернуться к началу
LexLi
LexLi

Сообщения: 4357
Зарегистрирован: 14.05.2008
Команда: ВПГ [ДОЛГ]
В игре: c 2004: рядовой -> сапер -> техник -> командир
Сообщение LexLi » 03.05.2012 15:59

Из опыта Москва-Анапа, с перерывом на сон в Ростове.
Уже в землях Краснодара, ГАИшники люто злые, Москалей безумно "любят", за нами ехал закомый и за поездку отдал на "штрафы" ~ 15 000, ему потом в конце пути Гаец рассекретил, что сопровождали его по рации, ажно 200 км, ибо он перевому пытался нахамить и права покачать. Поэтому ехать аккуратно, не превышать, по возможности иметь анти-радар, не хамить Гайцам.
Из нюансов, практически все дороги на Юге, имеют (для меня по крайней мере) нестандартную разметку, которую ОЧЕНЬ сильно надо блюсти, т.е. полосы 3-и (ТРИ) и они постоянно меняются на 1 к 2 и наооборот, это сделано для обгонных маневров, а маневрируют иногда на этих дорогах внезапно. Едешь, едешь вроде по крайней левой за кем-нибудь, а тут ОПАНЬКИ, этот кто-нибудь исчез, а ты уже на встречке!
И не дай Бог, кого то не пропустить на каком-либо пешеходном переходе... [-o<
Добрый совет, лучше тормозить за 100 метров если даже нога пешехода была занесена над зеброй.
STELS Leopard (39 л/с), STELS Guepard (67 л/с)
Вернуться к началу
Радион
Радион

Сообщения: 296
Зарегистрирован: 17.05.2007
Откуда: город-герой Огурцово
Сообщение Радион » 04.05.2012 00:21

Мотаюсь ежегодно с 2005 года по маршруту Москва-Ростов-Красный-Славянск на Кубани- Пересыпь-Анапа-Новоросийск-Кабардинка-Геленджик-Дивноморское-Прасковеевка ..... Джугба-Красный-... -Москва. В каждом курортном городе сутки-двое-трое, и дальше в путь.
1. По дороге и лютых гайцев - в принципе все это ерунда. Крейсерская скорость не более 120 км/ч - и ты никому не интересен. В общей сложности за 10 поездок на дороге не оставил ни единого рубля, мамой клянусь. Хотя встречал на побережье одаренных, которые оставляли и 50 штук... Т.Е превышение не более 30 км/ч. Дорога... дорога в принципе строится и с каждым годом становится лучше. в 2005 году до Пересыпи 32 часа пути, в прошлом 19 часов. Хреновые участки - Московская обл, Липецкая, участки на границе Ростовской и Краснодарской губерний. На Липецкой есть платный участок - всего 54 км, а приятно. Ограничение 110, пер 120, ни одного письма счастья не получил. Платной Окружной в Воронеже в прошлом году не было ... Създ был закрыт, ехал через город. На обратном пути по Окружной ехали бесплатно - ремонт, дорога просто жопа. Надеюсь что в этом году будет по проще. Опасность одна - внезапные перестроения с выездами на встречку в связи с ремонтом. Сколько катаюсь, 2-3 серьезные аварии с вьездом в заграждения, строительную технику и т.д. Гайцы.... гайцы ссуки, это и ежу понятно, но они предсказуемы как пятилетние. Охота начинается за нашим братом с Белогорья. Холмистая местность, с холмика скатился с ветерком, на вершине следующего тебя уже принимают. Стоят хитро - гражданская машина, на крыше штатиф с аппаратурой видеофиксации с растояния в 2 км ты их не видишь, а они тебя великолепно. При скорости 110-120 не разу не остановили. Интересно превышение более 30 км (1500 р. штраф) и выезд на встречку, особенно на подьемах при обгоне тихоходов. В Ростовской и Краснодарских губерния гайцы в основном на гражданских авто. Видишь на подъеме на обочине 2-3 авто, притормози, это гайцы с клиетурой. Есть очень известный ККМ на границе Ростовской и Краснодарской областей. Проезжаешь огромный банер - Добро пожаловать в Краснодарский край и через метров 500 он. Один раз шманали так, думал, что дело дойдет до обследования прямой кишки ... пронесло :grin:
2. Дивноморское - это по сути Геленджик. В несезон нормально, чистая набережная, приемлимые цены. В сезон все по другому. Рекомендую кататься на пляж в Прасковеевку, это совсем рядом - райское место. Хотя с каждым годом в отношении сервиса становится все хуже и хуже, цены вверх, качество вниз, грязь, мусор..... На своем авто рекомендую посетить водопады и дольмены на реке Пшада и Жане. Не ахти что, но мне понравилось. И Грозовые ворота (остатки горной крепости в которых снимали одноименный фильм). Туда на своем авто не получится - только с экскурсией.
3. Выезжать из Москвы, по опыту, лучше в ночь. Я выезжаю из Москвы в 21.00. К 15.00 следующего дня будешь в районе Миллерово, Шахтинска, т.е. за 100 км от Ростова. там есть неплохой гостиничный комплекс (932 км). Неплохой ресторан и гостиница. Можно отдохнуть и покушать. Короче всего сразу и не раскажешь. Если нужна конкретика - велкам в личку.
Пысы: В дорогу лучше иметь - тент на машину (не знаю как в мае... в августе жарит так, что салон плавится), шезлонги по количеству отдыхающих, хороший пляжный зонт и прохладительные напитки с собой. В августе позволяеть сберечь порядка 6-8 тысяч рублей, т.к. цены на это добро начинаются от 300 рублей прокат шезлонга на день, с зонтом 600. Цена на 0,5 Нести на берегу доходит до 180 руб.
Всё что нас не убивает, делает нас сильнее.
Вернуться к началу
BOBB [G.I.]
BOBB [G.I.]

Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 24.02.2004
Откуда: MOSCOW
Команда: G.I.
В игре: c 2004 года
Сообщение BOBB [G.I.] » 04.05.2012 11:10

Оу еес!! Парни спасибо! Фиксирую конспектирую!

Значит кратко:
1. на трассе не жарить выше 120- ты никому не интересен
2. Внимание на ремонтных участках с выездом на встречку.
3. Едем в не сезон всего на неделю, с великами, не купаться ( холодно же елки!) посему пляжи только для вдыхания воздуха и бросания камушков (сын)
4. У Ростова точняк надо делать ПИт стоп с ночевой иначе жопа отвалиться.
5. Мы люди автономные, максимум возьмем с собой.

Вопросы по ходу:

1. Наш маршрут из Москвы М4 через Джубгу оптимален. Так? Или лучше через Новороссийск?
2. В машине уверен но все тки если че что фирменные автосервисы присутствуют?
3. Заправки Лукойл и .. надежные по топливу?
4. Чета меня все пугают серпантинами. Так ли они страшны?
5. Питание в Дивноморском ( вообще курорты) насколько вкусно безопасно? Мой желудок луженый..я больше за ребенка переживаю.)
USE YOUR HEAD AND COVER YOUR ASS
Не обязательно выигрывать каждую битву, главное – выиграть войну.(C) Деннис Хоппер, актер, режиссер.
Вернуться к началу
BOBB [G.I.]
BOBB [G.I.]

Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 24.02.2004
Откуда: MOSCOW
Команда: G.I.
В игре: c 2004 года
Сообщение BOBB [G.I.] » 14.05.2012 12:21

Пробег состоялся, все ок. Ближайшее время развернуто.
Спасибо всем за советы, пригодилось!
USE YOUR HEAD AND COVER YOUR ASS
Не обязательно выигрывать каждую битву, главное – выиграть войну.(C) Деннис Хоппер, актер, режиссер.
Вернуться к началу
BOBB [G.I.]
BOBB [G.I.]

Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 24.02.2004
Откуда: MOSCOW
Команда: G.I.
В игре: c 2004 года
Сообщение BOBB [G.I.] » 16.05.2012 12:00

кратко:
- сгонял оч не плохо. Москва-Воронеж-Ростов-Краснодар-Гоярчий ключ-Джубга-Дивноморское 1530 км. В дороге 1.5. суток с ноческой в мотеле под Ростовом. Трасса на 80 % покрытия отлично. Постоял на объездной с ремонтом моста у Воронежа, чуток перед Шахтами. На ремонтных участках уже за Краснодаром после Кущевской.. заторов нет но плотненько по одной стороне , вторую делают, под 60-80 км\ч. Ростовские ГИБДУНы конечно на обратном пути меня в ночи подергали за разметочку, но я уже ехал уставший и там как говорили временная разметка вперемешку с новой / старой..хрен разберешся. Но я отбалтался мол не местный крадусь до ближайшего мотеля вон велики на крыше ребенок в авто..так что с миром и без потерь отпускали.
Серпантины прикольные, я гнал через Горячий ключ и Джубгу. не так страшны, как предупреждали но на тягунах если за фурой в горку на перевалах встать ползти оч стремно.. еще и масло в движке скапливется в углу и начинает нервировать давление. Но вообще то все оч познавательно и интересно.

По дороге туда и обратно у Ростова ночевали в мотелях. разброс цен от 1500 до 600 руб за номер ночь. Мотелей много, как и разнообразия услуг. Нам нужны были кровати- мы их нашли.

Везде платил за бензин Кр Картой ( заправлялся на Лукойле и Тнк), редко где не приняли, но особенность что До полного бака картой не оплатить, только на определнную сумму.

Благодаря наличию великов, 4 дня там прошли активно , покатались по горам и склонам побережья, сгоняли в новороссийск на 9-е мая гиленджик, сафари парк с канаткой ( зоопарк прекрасный, не уступает московскому а то и получше)

Море конечно и холодное и грязное. Мусора оч много, именно мусора..как на пляжах так и у среза воды...люди свиньи местным начхать ..поэтому отрывались на природе, на пляж тока камушки кидать.

Мне и семье все понравилось. Спасибо за советы, пригодились.
Есть фотки, кого заинтересует тема- могу поделиться опытом.
Скажу одно 1500 в одного водителя- тяжеловато, но реально.

Отель где жили в Дивноморском дам, ребята Питерские в не сезон цены подъемные, свежий все оч на уровне. В сезон меня туда за уши не дотянуть под стволом .. а вот вне сезона там есть где размахнутся и без толкотни отдыхающих.
USE YOUR HEAD AND COVER YOUR ASS
Не обязательно выигрывать каждую битву, главное – выиграть войну.(C) Деннис Хоппер, актер, режиссер.
Вернуться к началу
Показать сообщения за:   


Вернуться в Туризм и Отдых

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1