Страница 1 из 1

Отчёт о походе в Подосинки 2006

СообщениеДобавлено: 31.05.2006 11:09
pavel
Поход в Подосинки
27-28 апреля 2006 г. группа из состава команды «А-344» совершила пеший марш по маршруту Конобеево – полигон «Подосинки» для принятия участия в открытии сезона 2006. Состав группы-14 человек, ( 9-Ростов-на Дону, 3-Ставрополь, 2-Москва ) всё необходимое имущество, снаряжение и оружие несли на себе, общий вес экипировки составлял примерно 25 кг. на человека.
Изображение

В исходной точке маршрута (юго-восточная окраина Конобеево) отряд разделился на 2 группы по 7 человек, которые следовали разными маршрутами примерно 18 км. до определённой заранее точки встречи (район с. Хотеичи), поддерживая радиосвязь (там, где было возможно). Марш группы начали одновременно, в 09.00 27.04.06. Обоим группам на маршрутах пришлось преодолевать довольно сложные препятствия в виде болот, ручьёв, бурелома (особенно сложный и опасный участок) Скорость движения составляла в зависимости от местности от 2 до 4 км/ч. Ориентирование производилось по компасу и карте 1985 г (лучше не нашли), поэтому обе команды допустили незначительные ошибки в ориентировании, не повлёкшие фатальных последствий. Около 19.00 группы соединились в точке встречи в районе заброшенной воинской части, обозначенной на карте как пионерский лагерь и дом отдыха. После разведки данного объекта было принято решение о ночёвке в здании в/ч. Быстро переоборудовав помещение и обеспечив минимум удобств и комфорта, а так же охрану и сигнализацию, группа приняла пищу, поздравила имеющуюся именинницу и с удовольствием выполнила долгожданную команду «отбой».
Изображение

Утром в расположении части появились 3 пропитых тела из ближайшего посёлка и, не будучи в состоянии оценить масштаб трагедии, решили предъявить претензии по поводу ночёвки команды без их разрешения. Конфликт был быстро улажен при помощи специально подготовленных членов команды и организмы с извинениями удалились. Однако, спустя 15-20 минут в окрестностях в/ч был обнаружен наряд милиции, который почему-то явно медлил заняться проверкой документов и задержанием подозрительной группы. Не став дожидаться эффектного появления органов охраны беспорядка, отряд форсированным темпом ушёл в лес и, после небольшой петли, продолжил марш, к 11.00 выйдя к месту переправы через р. Гуслица.
Для того, что бы закрепить верёвку на другом берегу, через реку вплавь перебрался специально обученный член команды, отлично справившийся с поставленной задачей. Организовав верёвочную переправу
Изображение

( благодаря снаряжению, которое нёс с собой присоединившийся к команде боец из 2-го взвода «Оливы» Анрей Гном) на другой берег были переправлены все люди и снаряжение (вся процедура заняла 2 часа благодаря предварительной тренировке)
Изображение

и в 13.00 марш был продолжен. Спустя буквально 1 час, группа упёрлась в следующую реку – Нерскую, которая после весеннего разлива в единственно пригодном для переправы месте (не заболоченный берег) достигала 50-60 м в ширину, что исключало возможность верёвочной переправы. Высланная налегке в обе стороны разведка подтвердила данные карты и руководство группы стало рассматривать альтернативные способы переправы, например постройку плота. Имеющиеся у группы средства позволяли выполнить эту задачу, но это означало бы ещё одну ночёвку на марше.
Однако, крылатая фраза «Господь любит идиотов», сказанная неким Дж. Рэмбо подтвердилась в очередной раз – на берегу реки были встречены туристы с надувным катамараном – четвёркой, которые любезно предложили свою помощь в преодолении водной преграды.
Изображение

Бойцами команды под руководством мудрых инструкторов за 1.5 часа был собран катамаран, на котором из подручных средств была оборудована грузовая палуба. В несколько заплывов группа с имуществом была переправлена через водную преграду, которая, как оказалась, состояла из двух водоёмов.
Изображение

К 18.00 28.04.06, преодолев последние километры маршрута, группа благополучно, без потерь личного состава, имущества и снаряжения прибыла на полигон «Подосинки» в жилой лагерь.
Изображение

успев до наступления темноты полностью развернуть свою базовую стоянку.
Пользуясь случаем, напоминаю, что согласно внутренним правилам команды «А – 344» все участники данного похода получают право ношения квалификационной нашивки «RANGER».

А так же хочу от души поблагодарить всех, кто помогал нам на всех этапах этого мероприятия от отъезда из Ростова до возвращения - незнакомых туристов -катамаранщиков, Андрюху, Толика, Ташу, Лёху, добрых соседей по базе – «австралийцев», 1-ю гр. SFGA, оливу и драгунов. ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!
Изображение

СообщениеДобавлено: 31.05.2006 18:09
AlexSo [G.I.]
КРАСАВЧИКИ!!!
5 БАЛЛОВ!!!

СообщениеДобавлено: 31.05.2006 18:27
NJK [Ирбис-К]
СЕРЬЕЗНЫЙ ПОДХОД!
:app: :app: :app:

СообщениеДобавлено: 31.05.2006 19:30
A x e l
Number One, Bros... :cool:

СообщениеДобавлено: 01.06.2006 11:33
priZrak.
http://photofile.ru/users/pavel5asf/1289048/28144634/

карта похода... как планировалось пройти... синим отмечен маршрут группы Ждамирова, красным -Яхимовича...
в итоге группы объединились в районе села Хотеичи и продолжили идти по красному пути.

СообщениеДобавлено: 04.06.2006 20:13
Хирург
Намба ван. Респект.

Один только вопрос: а как планировался марш-бросок, если не учли необходимость переправы через вторую реку?
Если бы господь не послал вам своих ангелов с катамараном? Пошли бы обходить реку?

СообщениеДобавлено: 04.06.2006 22:50
Tourist
Переправа через вторую теку планировалась так же по верёвке, но "ни один план не выдерживает столкновения с противником". Учесть масштаб разлива оказалось не реально, в обычных условиях эту реку мы переходили вброд по шею в любом месте. Что бы мы делали, если бы не туристы, в отчёте написано. Собственно, в момент встречи с ними уже готовились строить плот.

СообщениеДобавлено: 05.06.2006 21:28
Vigo Stavrian
Читаю, смотрю, пускаю слюни... 5 баллов!

СообщениеДобавлено: 23.05.2007 22:13
Phil
Респект!
:app:

СообщениеДобавлено: 24.05.2007 13:21
seth
Это прошлогодняя тема.
А вот поход-2007 http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?t=39788