Banner Campaign
SKYGUNS
Крутые стволы.
Добрые цены.

http://skyguns.ru/
Паб Бундок
Специальные предложения для страйкболистов: Клуб Слабаков, Свой Паб, День Рождения и т.п.
http://airsoftgun.ru/phpBB/viewforum.php?f=223
ArmyTex
Интернет-магазин тактического снаряжения. Вышивка шевронов
http://www.armytex.ru
Военторг ARMYSHOP.RU
Открылся магазин на станции метро Академическая. 50 метров от метро.
http://armyshop.ru
Разместить рекламу

Полный отчёт об операции «РЕЙД»

Игры в Самаре

Модератор: John Lang


Вернуться в Самара

Пред. тема :: След. тема  
Автор Сообщение
John Lang
John Lang

Сообщения: 1036
Зарегистрирован: 26.09.2006
Откуда: Тольятти
Команда: 2D BN 75th RGT RANGER US ARMY / THE FIRST TEAM (1st Cav. Div. in Vietnam)
В игре: C 2002-го
Сообщение John Lang » 15.12.2009 08:25

Лучше поздно чем никогда.

Полный отчёт об операции «РЕЙД»

Радиосообщение командира части 6622/63 ВВ РФ полковника МВД Поприщенко начальнику погранотряда полковнику Полякову – На ваш запрос сообщаю, что меры по обнаружению, преследованию и задержанию, либо уничтожению группы нарушителей не могут быть нами предприняты ввиду отсутствия горючего для автотранспорта и запчастей, а также ГСМ для вертолёта находящегося в нелётном состоянии.

ИТАР-ТАСС сообщает что вчера в приграничном селе Торновое, неизвестными лицами был организован подрыв важного стратегического объекта.
Глава следственной комиссии Павленко отрицает возможность уничтожения объекта по причине преступной халатности или нарушения правил пожарной безопасности. По его словам имела место подготовленная и тщательно спланированная диверсия.
Несмотря на все усилия предпринятые местным погранотрядом и подразделением внутренних войск, преступникам удалось скрыться.


Итак, несмотря на все страшные предостережения и обещания некоторых наших «друзей-доброжелателей» из самарского блока «флектарн», РЕЙД всё-таки состоялся, правда не в формате игры (чему мы сами были очень рады, но об этом позже), а в формате экстремальной тренировки на проверку выносливости и выдержки, как собственно изначально и задумывалось в далёком уже 2005-м году.
К вечеру 17 июля, вся группа из восьми человек разбила лагерь в очень густых зарослях молодого березняка примерно в 300-400 метрах от входа в заповедник, где и заночевала.
Список участников операции:
John Lang – 2D BN 75th RGT RANGER US ARMY
Patrik Dorean – 2D BN 75th RGT RANGER US ARMY
Teodor Cooster – 2D BN 75th RGT RANGER US ARMY
David Armstrong – 2D BN 75th RGT RANGER US ARMY
Diego Martinez – 2D BN 75th RGT RANGER US ARMY
Eugene Gump - 2D BN 75th RGT RANGER US ARMY
ELECTRIC – РДГ «КИНЖАЛ»
Shultz (Он же 12rus которого мы звали просто Рус) – СВАРОГ – Наш гость из Йошкар-Олы

В 9:40 18 июля группа вышла с места стоянки…
Изображение Изображение
…И к 10:00 подошла к входу в заповедник.
Изображение Изображение
Ели бы в РЕЙДе всё-таки участвовало две группы, то территория заповедника была бы идеальным местом для устройства засады к горькому разочарованию убитых в самом начале пути, так как по обоим сторонам дороги протянулись очень густые заросли всяческой растительности.
Пройдя ускоренным маршем по территории заповедника, ровно через час группа покинула его пределы не встретив на своём пути ни одного пьяного жаждущего крови вооружённого до зубов лесника на джипе готового тут же без предупреждения открыть огонь.
Не верите? Да честное слово! Остальные участники не дадут соврать. :smile:
Изображение Изображение
После того как была сделана данная фотография в передовой дозор были посланы Dorean и Armstrong, но едва они успели отойти на 50-60 метров, как сообщили нам по радиосвязи чтобы мы спрятались в укрытие, так как по дороге на велосипеде в сторону заповедника едет какой-то местный фермер, от глаз которого сами они не успели укрыться из-за того что появился он очень неожиданно из за поворота у которого рос очень густой куст перекрывающий обзор вперёд.
Местный фермер проехал мимо нас притаившихся в кустах и как ни в чём ни бывало покатил дальше, въезжая в заповедник. Видимо он ничего не знал о шныряющих там жаждущих крови лесниках выискивающих себе добычу.
Пройдя через большой живописный луг на плоской вершине холма,
Изображение Изображение
примерно в 11:40 группа вышла к небольшому лесному озеру, где планировалось сделать привал на 30 минут и искупаться спасаясь от уже начинающего припекать солнца.
Вместо тридцати минут, купание и завтрак продлились целый час.
Озеро оказалось мутным с мягким илистым дном и самым глубоким местом по пояс. Я дважды перешёл через него на другой берег по дну выискивая место поглубже.
Изображение Изображение Изображение Изображение
Впоследствии мы не раз ещё вспоминали пусть мутные, но зато такие прохладные воды этого озера.
Двигаясь далее по луговым вершинам холма где-то к 14:00 мы начали спускаться в долину. Солнце палило нещадно, и почти половина запасов воды была уже исчерпана. Ноги начинали слегка гудеть, а суспендеры впиваться в плечи. Винтовки ремнями натёрли шеи, поэтому почти все несли оружие в руках.
У спуска в долину мы и решили сделать второй привал. Поднявшись на небольшой холм поросший лесом (пробираться при этом пришлось через очень густые заросли крапивы высотой по пояс и больше) мы укрылись в тени деревьев.
Изображение Изображение Изображение
Послышались первые жалобы на свою тяжкую долю, и робкие предложения задержаться здесь на подольше, однако командиру группы была неведома жалость. Пол часа пролетели незаметно и мы вновь тронулись в путь.
Теперь наш маршрут пролегал по плоской пропекаемой солнцем долине меж двух возвышенностей поросших лесом.
Мы чувствовали себя как на раскалённой сковородке. Тени не было нигде.
Ноги гудели, спина ныла, воды почти не осталось.
Чтобы укрыться от жуткого зноя в тени деревьев, нам нужно было подняться в гору, при этом ещё и отклонившись от маршрута.
Около 16:00 группа дошла до ключевой точки №5, откуда уже был виден домик лесника. Свернув с дороги мы обливаясь потом добрели до ближайшего высокого кустарника и устроили здесь третий привал, где наскоро перекусили шоколадом и допили последние остатки воды.
Рядовой первого класса Armstrong с помощью мачете попытался добыть берёзовый сок, соскоблив кору с дерева, но безуспешно.
Наиболее ярко наше физическое и душевное состояние к этому моменту отображает фото специалиста Patrika Doreanа.
Изображение
Поскольку наши запасы воды иссякли, а с ними упал и моральный дух подразделения, было решено зайти к леснику (тому самому, который по заверениям наших немецких братьев оснащён мощной радиостанцией, и лишь завидев нас в форме и с оружием, тут же вызовет вертолёт со взводом ОМОНа :smile: ) и попросить у него хоть немного воды. До ближайшего источника воды (село Торновое – конечная точка маршрута) было ещё не менее десяти километров, а жара и не думала спадать.
Изображение
Помня "дружеские" предостережения наших флектарновых друзей, я решил заслать вперёд наших русских проводников Руса и Электрика. Когда контакт был налажен, подошла и остальная часть группы.
Лесник оказался хипповым и весьма гостеприимным мужичком.
Изображение Изображение Изображение Изображение
Как и две его лайки, которые и не подумали бросаться на вражеских диверсантов, а с удовольствием спороли из их рук батончик MARSa.
Лесник позволил нам отдохнуть у себя во дворе и совершенно бесплатно выделил нам около двадцати литров воды которую мы разлили во все имеющиеся у нас фляжки.
Выйдя от лесника, и пройдя около 300-400 метров, наша дорога круто уходила в гору. Несмотря на то, что мы только что отдохнули, это был очень трудный подъём, но гора была поросшая густым лесом, и мы наконец-то вновь оказались в тени.
Как только группа взобралась на гору, мы устроили пятый привал на 30 минут.
Кто где скинул снарягу, там и упал сам. Состояние у всех было изнемождённое, моральный дух совсем упал. Начались первые срачи слово-за слово.
Благо всё это быстро сошло на нет. Так как ругаться по настоящему не у кого не было сил.
Через пол часа (за которые Cooster успел ещё и поспать), мы вновь были на ногах и брели теперь через лес. Пройдя около пяти километров группа наконец-то вышла к окраине большого поля где кто-то вырубил из растущих кучно деревьев столик и четыре кресла.
Изображение
Здесь мы и устроили шестой и последний большой привал, в финале которого чуть было не произошёл очередной срачь из-за брошенного окурка.
Теперь наш путь шёл по открытой местности через поле, однако было уже около 18:00 и солнце светило не так жарко, да и воды теперь было в достатке, а до её источника и финальной точки маршрута было уже не далеко. Всех согревала мысль о том что всё это скоро закончится.
Темп нашего продвижения снизился, так как ELECTRIC сильно натёр ногу, и прихрамывая теперь всё время быстро приближался к нам (он и Pус шли на этом участке в передовом дозоре), из-за чего нам приходилось всё время останавливаться. Помимо этого, какой-то местный радиолюбитель начал ставить жёсткие радиопомехи в эфире, настолько, что связь почти прекратилась.
Изображение Изображение
Перейдя через поле, в район цели мы вышли с сильным опережением графика (в 19:00 вместо 01:00 ночи как планировалось) и обнаружили рядом с целью местных жителей с машиной. Расположившись вне зоны видимости мы стали дожидаться когда местные отчалят.
Изображение Изображение Изображение
Ждать пришлось недолго. Как только машина скрылась из вида, к объекту выдвинулась группа прикрытия из четырёх человек.
В ста метрах за ней двинулись я, Armstrong и Martinez (Электрик отчалил домой за пять минут до этого, так как у него сильно разболелась натёртая нога).
Дойдя до объекта группа прикрытия заняла круговую оборону.
Изображение
Дойдя до цели я быстро извлёк подрывной заряд, электроинициатор и моток кабеля. Подсоеденил кабель к инициатору и вставив в заряд, заложил его внутрь элементов конструкции цели.
Изображение Изображение Изображение
И вот тут произошла заминка. Кабель запутался и на его распутыванее ушло около двух-трёх минут.
Изображение Изображение Изображение
И вот он долгожданный момент. Подключаем кабель к акуммулятору и заряд срабатывает......., но без особого эффекта несмотря на восьмой корсар.
Вспышки не было видно из-за того, что заряд был заложен внутрь элементов конструкции, а грохот восьмого корсара разошёлся в атмосферу, так как объект подрыва находился на вершине холма, и лишь малая часть грохота отразилась от стены леса в низине.
Задание выполнено. Теперь фото на память и вызываем вертолёт для эвакуации.
Изображение Изображение

Спустившись с холма группа расположилась на ночёвку на окраине леса рядом с селом Торновое. Все кроме Coostera, Armstronga и Martineza отправились в сельпо за едой и напитками. Отметили окончание РЕЙДа и остались ночевать. За вечер и ночь нас чуть не до смерти зажрали комары, которые кружили вокруг нас целыми облаками. Переночевав группа утром доехала на сельском ПАЗике до Рождествено и эвакуировалась в Самару на Большом Десантном Корабле.
За исключением Руса, который пешком пошёл дальше, в село Ширяево (это ещё две трети пути того что мы прошли). :shock:
Высадка с БДК.
Изображение Изображение Изображение

Итак, РЕЙД безусловно удался. Несмотря на трудности и усталость все участники остались довольны и по праву могут гордиться тем что прошли это испытание на выносливость и силу духа.
Наиболее ярко впечатление от прошедших испытаний характеризуют слова рядового первого класса Coosterа – Мы это сделали!
Несмотря на ужасную жару, жажду и усталость. Несмотря на многокилометровый марш по безлюдной незнакомой местности и стёртые в мозоли ноги. Несмотря на то что треть заявившихся на РЕЙД в последний момент слилась. Несмотря на отговоры и угрозы.

Безусловно это не последний РЕЙД. На 2010 год планируется РЕЙД-2 который пройдёт по ещё более протяжённому маршруту через деревню Осиновка достапремечательностью которой является полуразрушенная церковь Петровских времён.
Длинна маршрута составит около 38 километров (длиннее примерно на 10 км.) и рассчитан на полтора-двое суток.

Полный фотоальбом с РЕЙДа (фотограф Diego Martinez) можно скачать отсюда:
http://ifolder.ru/15464609
http://ifolder.ru/15464619
А так же (фотограф Андрей Sultz (12rus)) отсюда - http://vkontakte.ru/album17356111_95479163

Спасибо Русу за палатку спасшую Gumpa, Martineza и Armstronga от неминуемого замерзания и сожрания комарами-мутантами.
Спасибо Химерке за заливку на Folder фотоальбома с РЕЙДа.
Спасибо Doreanу за помощь в предварительной разведке маршрута и за стойкость в его прохождении.
И спасибо всем участникам за вашу стойкость, смелость и выносливость.
Последний раз редактировалось John Lang 05.02.2010, всего редактировалось 3 раз(а).
Поддерживать игры федерастов - предавать страйкбол!
Вернуться к началу
Gump
Gump

Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10.03.2008
Откуда: Самара
Команда: 2D BN 75th RGT RANGER US ARMY
Сообщение Gump » 15.12.2009 16:49

Спасибо Ленгу за отчет и за Рейд в целом!
Хотелось бы увидеть видео отснятое Русом :)

В следующем рейде хотелось бы побольше антуражности, народу и сопутствующих задач. К Рейду-2 готов! :519:
Вернуться к началу
12rus
12rus

Сообщения: 525
Зарегистрирован: 24.02.2009
Откуда: Йошкар-Ола
Сообщение 12rus » 04.02.2010 14:02

Ссыла больше не работает в связи со спорностью игровых моментов.
Последний раз редактировалось 12rus 09.02.2010 12:11, всего редактировалось 1 раз.
Пусть впереди большие перемены - я это никогда не полюблю!
Вернуться к началу
Буря
Буря

Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22.04.2008
Команда: Гекконы
В игре: с 2007
Сообщение Буря » 05.02.2010 16:19

Интересно походили... :smile: Вот только отзывов маловато... :?

12rus писал(а):долгожданное видео.на оскар не претендую:
http://www.youtube.com/watch?v=L5l5NG94iNY

Добавил видеоответ как по Карпатам бродили...
Вернуться к началу
Показать сообщения за:   


Вернуться в Самара

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron