Гарнизон
Kugel - Ваш верный союзник!
KSC Пистолет Макарова! Уже в продаже. Полностью металлический. Только в Kugel!
http://www.kugel.ru/catalog/?q=KSC+Makarov+&s=
Strike UP - Страйкбол
Новости, обзоры страйкбольного оружия и снаряжения.
http://www.strikeup.ru
Специальная акция:
Для Страйкбольных команд
Форма MARPAT по цене 1870 р.

www.survivalcorps.ru
Паб Бундок
Специальные предложения для страйкболистов: Клуб Слабаков, Свой Паб, День Рождения и т.п.
http://airsoftgun.ru/phpBB/viewforum.php?f=223
Разместить рекламу

Обсуждение КFOR-2

Игры в Самаре

Модератор: John Lang


Вернуться в Самара

Пред. тема :: След. тема  
Автор Сообщение
Zakhar
Zakhar

Сообщения: 36
Зарегистрирован: 22.04.2007
Сообщение Zakhar » 01.07.2008 20:19

Игра понравилась. Только положительные эмоции, абсолютно ничего не испортило драйва. Спасибо организаторам, коллегам и оппонентам.

Тем не менее, сообщу для общего сведения:
1. В ходе штурма албанской деревни силами ЮНА многие атакующие подорвались на растяжках. В основном это были ребята из "Вепря", которые шли в первом эшелоне. Сразу после этой атаки команда вышла из игры и покинула полигон в полном составе (это было оговорено заранее, они не собирались играть в ночь). Поэтому в мертвятнике их не было. Если я не прав, пусть меня поправят "Вепри". Люди из других команд ЮНА, подорвавшиеся на растяжках или подстреленные отправились в мертвятник- где и пребывали.
По этой причине претензии к ЮНА по незознанке в этом эпизоде считаю беспочвенными.

2. Перед утренним штурмом базы ЮНА объедененные силы албанцев и НАТО нарвались на засаду при выходе из деревни. В результате достоверно было подстрелено четверо наступавших албаноамериканцев. В мертвятник пришел лишь один. Без комментариев.
Вернуться к началу
Egoiste
Egoiste

Сообщения: 495
Зарегистрирован: 10.05.2006
Откуда: Самара
Команда: Астра
В игре: с 2007 командир, с 2011 - снайпер.
Сообщение Egoiste » 01.07.2008 20:55

Zakhar писал(а):В ходе штурма албанской деревни силами ЮНА многие атакующие подорвались на растяжках. В основном это были ребята из "Вепря", которые шли в первом эшелоне. Сразу после этой атаки команда вышла из игры и покинула полигон в полном составе (это было оговорено заранее, они не собирались играть в ночь). Поэтому в мертвятнике их не было. Если я не прав, пусть меня поправят "Вепри"

Совершенно верно, позволю себе подтвердить этот факт за Вепрей, ибо они не частые гости на конфе. Мы со Странником (командиром) обговорили, что с определенного момента они, по мере игровой "смерти" личного состава снимаются с игры, и дружески распрощались. Если бы я знал, что это Вепри подорвались на растяжках, то немедленно сообщил бы вышесказанное.
Поэтому ребята-албанцы, ваш труд по установке растяжек был сполна вознагражден :)
Приятно, что еще один негативный момент перестал таковым быть, по мере поступления информации.
По поводу срача: на вопросы недовольных/сомневающихся, впредь буду говорить следующее: "раз имеющихся данных недостаточно, подождите, возможно, выскажется кто-то еще". С наезжающими - отдельно..
Если конечно, доведется когда-нть быть командующим стороной. Ну это так, мысли вслух. Вот пожалуй и всё, что у меня было сказать по теме "КФОР-2": в итоговый раз, благодарю всех за игру! :)
<p>Путь к спасению был указан Христом предельно кратко и доступно для понимания - “Возлюби ближнего, как себя самого”. Если ближний голоден - накорми, если просит в морду - дай в морду. Но не проходи мимо.</p>
Вернуться к началу
Shinji
Shinji

Сообщения: 146
Зарегистрирован: 25.10.2006
Откуда: Самара
Сообщение Shinji » 06.07.2008 00:34

Не сочтите за некропостинг,просто на неделе не было времени отписаться. :)
Игра ОЧЕНЬ понравилась. Давненько у меня не было такого что бы после игры у меня не оставалась НИКАКИХ отрицательных эмоций(комары не в счёт :) ). "Всё было проделано быстро и слаженно...".
И все,кто действительно хотели подучить удовольствие от игры,его получили.

Вопли про несознанку и прочую хрень - в топку. Данная тема лично у меня выхывает стойкий рвотных рефлекс. Если такая нездоровая ерунда(несознанка и пр.) станет стандартной практикой,то просто напросто начнут рулить приватки,вот и всё. И пускай маклауды маклаудят друг друга,а сознательные страйкболисты будут получать свой кайф и драйв.

З.Ы. По поводу "форумных войн сезон 2008",тёрки про то,кто тут гость,а кто реальный пацан и прочие внедрения инновационных технологий в виде гранат из шариков и пр.,могу сказать одно,причём,на полном серьёзе. Новички,будьте скромнее.
Палка - о двух концах,
Медаль - о двух сторонах,
А шарик круглый.(с)
Вернуться к началу
John Lang
John Lang

Сообщения: 1036
Зарегистрирован: 26.09.2006
Откуда: Тольятти
Команда: 2D BN 75th RGT RANGER US ARMY / THE FIRST TEAM (1st Cav. Div. in Vietnam)
В игре: C 2002-го
Сообщение John Lang » 09.07.2008 12:08

ИТОГИ KFOR-2
На игру KFOR-2 было заявлено от 233 до 316 участников (по минимуму / по максимуму).
Реально, на игре зарегистрировано 227 человек (команда Terran Marines до сиих пор не зарегистрировалась, и взносы не сдала, однако на игре присутствовала).
Про взносы вообще разговор отдельный, а по поводу всего остального хочу подвести итоги со своей, сугубо личной точки зрения.
Из отрицательных моментов, очень не понравилось крайне неадекватное поведение одного из бойцов команды "Скорпион 73" в CAMP DAVIS в пятницу вечером. При повторении подобного, путь на все последующие игры серии KFOR (и последующие) для данной команды будет закрыт!

ПОСТРОЕНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЯ ИГРЫ
На мой взгляд, "скрытый", размеченный по времени сценарий вновь (после Lam Son 719) оправдал себя. Игра получилась динамичная, а бойцы и командиры команд получали задания непосредственно в ходе игры, и не знали заранее время и содержание заданий, как собственно и положено. Общий мертвяк, тоже оправдал себя, хотя некоторые личности и пренебригали в нём появляться. Во всяком случае их отсутствие сразу же бросалось в глаза.
По поводу времени начала игры, Эгоист сто раз прав! Я бы даже сказал, что игра должна начинаться не через два, а как минимум через 2,5 часа после построения. Я, даже с помощю своих бойцов, едва успевал всё организовать (развесить таблички, провести регистрацию, развести воду, натянуть тент, и.т.д.). Снаряжал магазины к М16 уже под огнём Сербов.

СТОРОНА NATO Изображение
Безусловно пошли на лад дела с общением в радиоэфире. Не всё идеально, но с открытием уже ни в какое сравнение. It's good!
Лично меня конечно же порадовало присутствие на игре большого количества "американцев", но увы, количество, не всегда - качество.
Про горячих Ульяновских парней я уже писал. Обычно всегда радовавшие, на этот раз они больше разочаровали. Игнорирование приказов и неуместная "инициатива" (самовольство) заметно подорвали доверие. Более того, на последующих играх данные явления будут изкореняться самым решительным образом, вплодь до отправки всей команды нарушителя в жилой лагерь до конца игры.
Карты - отдельная эпопея. Карта у стороны NATO будет ОДНА!!! НИКАКИХ своих командных (инициативных), или личных карт с неутверждёнными обозначениями!!!
Зато порадовали Пензенцы. "Восточный фронт" и "Х3" - парни, с вами приятно было работать!
"NORTH STAR" тоже работали неплохо, уже не в первый раз в этом убеждаюсь.
Шведы как всегда, чётко выполняли все указания, жаль только что вас было так мало.
Остальных к сожалению в деле не видел, так как сам постоянно находился в рейдах.
Claymore - Sorry парни! На следующей игре (если приедите) гарантирую, что вы будете гораздо активнее задействованы в операциях.
m@xradiohead - большое спасибо за "РАДИО KOSOVO"! Очень жаль, что не было возможности реализовать весь его потенциал. Но ты старался не напрасно. На KFOR-3 все услышат твои труды. Ты был прав, магнитоле место в мертвяке (как и было на игре Lam Son 719), а не на базе.
Вообще, постараюсь на следующем KFORе обарудовать мертвяк гораздо основательнее и с охраной.
Про алкоголь на базе NATO я уже говорил на финальном построении.
Позор! Кто-то видимо приезжает сражаться, а кто-то побухать. Пьянство на игре недопустимо!
Отдельно хочу упомянуть об исполняющем обязанности командующего стороны NATO мистере КАНТе.
Безусловно, КАНТ хороший парень, уже потому что американец. =)
Он достаточно грамотно вёл радиосвязь и координировал действия подразделений. Так-же большое ему спасибо, за то что высвободил меня от этих обязанностей, дав возможность по максимуму учавствовать непосредственно в операциях.
Однако как командир он безинициативен, излишне осторожен и явно плохо ориентируется в специфике страйкбола (как игре активной). Кто не в курсе, для мистера КАНТа это была первая страйкбольная игра.
Людей конечно же нужно беречь, но выполнение заданий - в первую очередь!
Результат его командования - половина (и более) сил NATO постоянно находилось на базе (и в её окружении) вместо того чтобы создавать численное приемущество над противником в ходе операций. В обороне базы силы так-же расходовались не рационально. Передовые посты по одному - два человека на довольно большом удалении от базы, могли разве что сообщить о приближении противника, но никак не остановить его. Совершенно не использовался такой козырь в обороне как наблюдательная вышка.
Не было скрытых, достаточных по численности мобильных групп для удара во фланг/тыл атакующего противника.
Со стороны NATO небыло проявлено никакой напористости и агрессивности присущей данному блоку в реальной жизни. Напротив, осторожные действия малыми группами, постоянно попадающими в засады, и теряющими по половине состава.
Результат - Силы ЮНА не менее трёх раз за игру штурмом вынесли базу FORT VICTORIAN, в то время как силы NATO не смогли взять сербскую базу ни один раз (это при том, что в инженерном отношении база NATO куда лучше укреплена!). Инициатива постоянно находилась в руках противника, и войскам NATO приходилось лишь реагировать на неё.
На KFOR-3, я лучше просижу пол игры в штабе, но неприменно сам буду руководить ходом операций. Заместитель будет, но он будет из местной команды хорошо знающей полигон.


СТОРОНА JNA Изображение
Про злостную несознанку со стороны некоторых бойцов ЮНА, здесь уже писалось и не мало. Сам я к счастию, несознанки на игре не наблюдал.
Насторожил лишь один момент, когда, после захвата сербами базы NATO (утром), я укрывшийся в столовой, выскочил в боковой проход и бросился в сторону землянки. У противоположного изгиба окопа находились двое бойцов из команды "Скорпион 73", которые явно были застигнуты врасплох. Я успел дать довольно длинную очередь в их сторону с расстояния около семи метров, прежде чем они заскочили за укрытие. Ни один из них не признал даже ранения (сам я был дважды ранен, а затем убит ответным не прицельным огнём из-за угла), но поскольку сам я в суматохе не наблюдал чётких попаданий, то не стал расценивать данный случай как несознанку.
По поводу командования, Эгоист достаточно грамотный командир, в чём я убедился ещё на открытии сезона, но к сожалению и его грамотные команды явно не доходили до ума некоторых бойцов. Смею предположить, что в рядах ЮНА игнорирование командования и самовольство так-же имело место. При повторении этого на следующей игре, я гарантирую такие же последствия как и для бойцов NATO.
Борьба с игроками-туристами на суточных играх, это так же отдельный, большой разговор. Хочешь спать - спи на позициях, но если тебя спящего убили, то будь добр идти в мертвяк. Правила для всех одни!
Ещё очень огорчил случай с бойцом ЮНА начавшим под утро флудить на командном радиоканале стороны NATO забивая эфир.
Эта тема обсуждалась ещё до начала игры, но видимо не до всех дошло.
Эгоист, если тебе извесно кто это был, то сообщи пожалуйста в личку ник-нэйм и команду данного бойца. Так как по твоим словам прослушивать наш эфир стали только под утро, то занятых этим делом (да ещё и под утро) думаю можно было по пальцам одной руки пересчитать.
Из позитива - в который уже раз проявили себя команды BGS, СВР, Вектор и наша молодая команда МорПехи РФ. Когда приходилось бывать в мертвяке, видел их там практически постоянно. Сиё говорит не только о высоком уровне сознательности, но и об очень активном видении боевых действий данными командами.
Прошу прощения если кого то пропустил. Я пишу лишь о своих, личных впечатлениях.

СТОРОНА UCK Изображение
К сожалению, на данной игре это похоже единственная сторона, к которой не предъявлялись притензии в несознанке и прочем разгильдяйстве.
САРМАТ - о ваших растяжках ходят легенды!
Feldjager и DFB - ваши костюмы превзошли все самые смелые ожидания. Со временем наверное начнём присуждать призы за лучший костюм как в Иваново. Первые три места безусловно разделили бы - Мушкенум, Колин и Фриман! Снимаю шляпу.

РЕЗУЛЬТАТЫ ИГРЫ
По поводу подсчёта очков, небыло никакого подкупа или "подозрительной договорённости", на которую тут некоторые намекали.
Так как перед игрой у нас с Эгоистом было слишком мало времени чтобы тщательно обсудить все нюансы сценария, им, в ходе игры и при подсчёте очков было допущено несколько ошибок.
Первая - при транспортировке канвоя с водой для ЮНА, сербам надлежало взять в CAMP DAVIS шесть пятилитровых канистр с водой а не двенадцать. Оставшиеся шесть были приготовлены для резервного канвоя NATO - Албанцам. Соответственно за успешную доставку воды они получают шесть очков, а не двенадцать.
Вторая - за удержание своей базы от атаки NATO/Албанцев, ЮНА очков не получает вообще!!! (это кстати обсуждалось в этой-же теме ещё перед игрой). Даже стороне NATO/Албанцы, чтобы заработать те самые три очка, надо было не только захватить базу ЮНА, но и удержать её в течении двух часов.
Сам я, после оконьчания игры предпологал что счёт состовляет 11/10 в пользу ЮНА, но при более тщательном подсчёте и выяснении указанных выше недразумений, выяснилось, что реальный счёт состовляет 11/11.
По субъективной оценке победу в игре конечно же одержала сторона ЮНА, как постоянно владеющая инициативой, и редко позволявшая проявлять её стороне NATO/Албанцы, но по очкам именно ничья.

Ещё раз спасибо Эгоисту и Виттману за помощь в координации игры.
Поддерживать игры федерастов - предавать страйкбол!
Вернуться к началу
Показать сообщения за:   

Пред.

Вернуться в Самара

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1