vk.com/tag_inn
Специальная акция:
Для Страйкбольных команд
Форма MARPAT по цене 1870 р.

www.survivalcorps.ru
Военторг ARMYSHOP.RU
Открылся магазин на станции метро Академическая. 50 метров от метро.
http://armyshop.ru
Strike UP - Страйкбол
Новости, обзоры страйкбольного оружия и снаряжения.
http://www.strikeup.ru
Паб Бундок
Специальные предложения для страйкболистов: Клуб Слабаков, Свой Паб, День Рождения и т.п.
http://airsoftgun.ru/phpBB/viewforum.php?f=223
Разместить рекламу

KFOR-4 Лесные войны

Игры в Самаре

Модератор: John Lang


Вернуться в Самара

Пред. тема :: След. тема  
Автор Сообщение
John Lang
John Lang

Сообщения: 1036
Зарегистрирован: 26.09.2006
Откуда: Тольятти
Команда: 2D BN 75th RGT RANGER US ARMY / THE FIRST TEAM (1st Cav. Div. in Vietnam)
В игре: C 2002-го
Сообщение John Lang » 27.05.2011 12:57

Мушкенум писал(а):
1) Сжечь. Не нужно будет сжигать весь мост. Достаточно будет чтобы прогорела дыра в 1 метр длинной в середине настила.
В месте установки моста будут предприняты все доступные меры пожарной безопасности (песчаный грунт, песок, лопата, вода).
В случае если сторона ЮНА/KFOR успеет отбить мост до того, как он успеет прогореть на 1 метр длинны, то мост сохраняет свою пропускную способность.

Я думаю, если лесники прочитают этот пункт сценария, они запросто попросят нас с полигона. Жара, лето и все такое. Интересно, свежо и оригинально, базару нет, но надо учесть прошлогоднюю ситуацию. Сейчас все бредят этими пожарами.
К счастию для всех нас, лесники не читают наших сценариев, ибо в противном случае они запретили бы нам проводить какие-либо игры ещё два года назад.
Регулярно проводя игры на лесных полигонах начиная с 2004-го года, мы (самарское страйксообщество) всячески старались избегать каких либо контактов с лесниками и без ограничений использовали как дымы, так и построенные нами инжинерные сооружения, а так же и открытый огонь. И по поводу жилого лагеря/автостоянки на территории леса не парились.
Решив впервые перейти на официальный уровень на полигоне 154 км. на проведени игры KFOR-3, было получено разрешение Красноярского лесничества. С тех пор все крупные игры проводятся официально. Это всем известно, но далеко не всем известны исинные требования лесников при получении разрешения на проведение крупной игры. А они в моём случае были следующие:
1) Количество учасников не более 150 чел.
2) Вынесение автостоянки и жилого лагеря за пределы леса.
3) Заперещено какое бы то ни было повреждение деревьев.
4) Запрещено какое бы то ни было разведение костров и использование пиротехники.
5) Заперещено какое бы то ни было нарушение почвенного слоя.
6) Разрешение на проведение игры даётся на площадь размером 300 Х 400 м. (весь лес на лесничьих картах поделён на квартала и участки).
Я осторожно поинтересовался нельзя ли получить разрешение на проведение игры на большей площади леса? Главный лесничий Красноярского района ответил что можно, но для этого необходимо арендовать весь полигон в Главном Самарском лесничестве за каких-нибудь 300.000 руб. в год, однако все остальные перечисленные запреты и в этом случае сохраняются.
При этом как основное требование выдвигался полный запрет на какое бы то ни было нарушение почвенного слоя.
Все перчисленные требования безусловно известны и всем остальным организаторам крупных игр в Самарской области, что впрочем нисколько не помешало им построить множество инженерных сооружений на играх «Открытие-2010», «Закрытие-2010» и «Открытие-2011», а игрокам нисколько не помешало разводить костры в мертвяке и на позициях чтобы согреться.
Это упаси боже не укор в чей либо адрес (ибо я и сам всё это проделывал), а конкретный пример того, что помимо меня, и другие такие известные организаторы как Асмодей и Мушкенум прекрасно понимают, что нельзя относиться ко всем требованиям лесников буквально. Если безпрекословно выполнить все требования лесничества, то от наших интересных и массовых игр камня на камне не останется.
Поэтому на требования лесников нужно смотреть несколько шире. Что им нужно? Чтобы после нас остался порядок и не дай бог не произошло пожара.
Данным требованиям отвечает уже само наше присутствие на полигоне, ибо проводя крупную игру мы сильно ограничиваем доступ на полигон туристов, которых в обычные выходные на том же 154 км. полным полно на каждой более-менее крупной поляне. Мусор в большинстве своём они даже не сжигают а оставляют там же, и костры так же присутствуют на каждой обжитой поляне и находятся под сомнительным контролем, ибо туристы естественно по большей части выпивают.

О пожарной безопасности стандартных армейских дымовых шашек, сертифицированных и соответственно допускаемых практически на все игры, разговор отдельный. На моей памяти, за прошлый сезон было как минимум два возгорания (и это только то что я видел собственными глазами), которые к счастью были очень быстро потушены.
Сдаётся мне, что это не помешает нашему страйксообществу применять их и далее.

Что касается конкретно заданий связанных с открытым огнём на игре KFOR-4, то думаю любому здравомыслящему игроку понятно что они будут находится под полным постоянным контролем как и в мертвяке, а кроме последнего ещё и весьма непродолжительное время.
К примеру настил моста предпологается делать вовсе не из дубовых брёвен, а из тонких (не более сантиметра) сосновых досок, прогореть которым много времени не надо, так же как и нет причины разводить для этого пионерский костёр. Об обеспечении безопасности типа наличия воды и песка в сценарии уже упоминалось.
Посему я лично не вижу причин для паники больших чем скажем от применения игровой пиротехники или костра в мертвяке, на котором будет готовится горячая еда и чай.
Любая ответственность за применение огня естественно в любом случае лежит на организаторе, и я готов взять на себя эту ответственность, ибо абсолютно уверен в адекватности допускаемых на игру учасников и принятых мерах безопасности.
http://airsoftsamara.ru/viewtopic.php?f=3&t=2621
Поддерживать игры федерастов - предавать страйкбол!
Вернуться к началу
Показать сообщения за:   

Вернуться в Самара

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron