http://www.survivalcorps.ru
SKYGUNS
Крутые стволы.
Добрые цены.

http://skyguns.ru/
Военторг ARMYSHOP.RU
Открылся магазин на станции метро Академическая. 50 метров от метро.
http://armyshop.ru
Kugel - Ваш верный союзник!
KSC Пистолет Макарова! Уже в продаже. Полностью металлический. Только в Kugel!
http://www.kugel.ru/catalog/?q=KSC+Makarov+&s=
ArmyTex
Интернет-магазин тактического снаряжения. Вышивка шевронов
http://www.armytex.ru
Разместить рекламу
Пред. тема :: След. тема  
Автор Сообщение
Gnom [BUFFALO]
Gnom [BUFFALO]

Сообщения: 380
Зарегистрирован: 07.01.2005
Откуда: Москва
Команда: МСК Buffalo
В игре: с 2004
Сообщение Gnom [BUFFALO] » 01.07.2008 12:27

Для начала о разведгруппах 32-го батальона:

Разведыватлеьное крыло в составе 32-го бат были сформированы в 1978 г.Изначально они использовали португальсий камуфляж. Первоначально развед. крыло насчитывало 12 человек, к 1982 г. его численность вросла до 40 человек. В 1983 г. произошла реорганизация и обычная численность стала в пределах 60-70 чел.
Курс подготовки отличался от обычного для южно-африканских Recce, но проходил под руководством инструкторов спецсил ЮАР. В разведгруппу брали только людей с военным опытом.
Подразделения развед крыла могли действовать на удалении до 250 км вглубь территории Анголы ведя разведку против сил СВАПО и ФАПЛА. Основными задачами групп были - проведение стратегической и тактической разведки, обнаружение баз противника, топографическая разведка и корректировка старых португальситкх карт местности, и т.д. В ходе операций также задачей РК было выполнение роли проводников других подразделений SADF.
С 1981 по 1983 г Recce и разведкрыло 32-го бат работали совместно на территории Анголы.
Типичным элементом РК была разведгруппа, состоявшая из 3-5-ти человек. Иногда использовались и большие по численности группы. Эти группы назывались "call sign". Обычно четверо бойцов составляли группу - командир, радист, два пулемётчика. Командиром (его называли "босс") был офицер, реже сержант. Он вёл группу, осуществлял навигацию. У босса была радиостанция для связи с самолётами, бинокль, ПНВ, АК-47 и 12 магазинов к нему, лента на 50 патронов к РПД. Второй номер в команде нёс АК-47 и семь магазинов к нему, гранатомёт М-79 и 20 выстрелов к нему, ленту на 50 патронов к РПД, рацию B-25 (с большим разбросом частот и очень большой дальностью, оснащалась тросовой антеной). В ходе операций использовали только код Морзе и не болтали в эфире.
Третий номер был вооружён пулемётом РПД и тащил 500 патронов в лентах к нему. Четвёртый - пулемёт РПК, семь магазинов и 500 патронов в лентах к РПД.
Каждый боец также был вооружен ножом (Ка-Бар) и имел при себе аптечку. Аптечка включала в себя: морфий, адреналин, одну флягу продезенфицированной воды, медкомлект для шитья ран, капельницу с кровяной плазмой, перевязочные пакеты, парафиовую марлю. У всех бойцов аптечка располагалась на снаряжении одинаково.
Разгруз (дословно - грузовой пояс) никогда не снимался, загрузка его не менялась и не перемещалась во время нахождения в буше. Всегда на поясе было - аптечка (она называлась shock pack, грубо говоря - шоковый пакет), одна фляга (2 литра), рация (у командира) и запасные магазины. Каждый боец нёс также рюкзак в котором находились: спальный мешок, полотнище для палатки, сухпай и дополнительный боезапас. Никакой дополнительной одежды или прочих вещей.
Из боеприпасов использовались фосфорные гранаты, которые применялись для подачи сигналов (целеуказания), постановки дымовух и для уничтожения укреплений (дословно - "бункерные бомбы"). Позднее также стали использовать самодёльные гранаты сделанные из смеси пластита и медленновзрывающейся взрывчатки. Эффект от взрыва такого изделия был просто невероятный и по силе превосходил любую другую применявшуюся в буше гранату (прим. - видимо сочетание двух взрывчаток с разной скоростью детонации создавало эффект аналогичный объёмному взрыву).
Общий вес снаряжения, воды, амуниции и т.д. обычно составлял 40 кг
(88 фунтов) на человека.
Остальное снаряжение не было стандартизировано и подгонялось каждым бойцом под себя. В составе 32 бат служба тыла состояла в основном из тех бойцов кто не мог продолжать службу в следствии ранений или по иным причинам. В составе службы тыла были в т.ч. мастера изготавливавшие индивидуальное снаряжение.
Форма которую использовали разведгруппы часто была той же которую носили в данной местности солдаты противника. Снаряжение изготавливалось из брезента и из зелёного нейлона. Изготовление разных приспособлений также быо поставлено в РК на высокий уровень. Разведчики часто носили камуфляжные маски которые полностью закрывали лица. Белые разведчики всегда гриммировались под негров. Для этого использовался специальный грим известный в войсках как "black is beautiful". Разведка носила копии американских "джанглов", но изготовленных в ЮАР из зелёного и коричневого брезента. Также использовали кроссовки и другие виды ботинок.
Многие бойцы РК имели квалификацию парашютистов, но для заброса парашютами никогда не пользовались. Обычно доставка по воздуху происходила с помощью вертолётов. В этом случае высадка осуществлялась в 15 км от цели, дальше шли пешком. В сезон дождей также использовали лодки и каонэ.
Подготовка разведчиков велась таким образом, что каждый мог выполнять все обязанности ва группе, в т.ч. работать на рации. Каждого готовили к использованию любого оружия противника - от пистолета Макарова до ПЗРК "Стрела", контрапартизансикм действиям, уничтожению укреплений, борьбы с разведгруппами и подразделениями противника и т.д.
Успех РК был огромен. За период 1978 по 1983 г разведчики потеряли только четырёх человек ранеными. РК успешно выполняли все операции и практически никогда не были обнаружены ни SADF ни SWAPO. Однако не смотря на высокую эффективность руководство SADF хранило молчание о деятельности РК - никаких наград, медалей, поощрений (официальных). Единственная награда которую заслужили бойцы РК 32-го бат - медаль Pro Patria (За Родину!), которой награждались все участники боевых действий.
Всё снаряжение и форма которые использовались 32-м бат не имели клейм или информации о стране производства.
Часто военнослужащие 32-го бат использовали чужую форму (как трофейную, так и копии произведённые в ЮАР).
Roll the bones!!!
"Любители военного дела учат тактику, профессионалы - снабжение!" (с)
Вернуться к началу
Hopser
Hopser

Сообщения: 9784
Зарегистрирован: 20.04.2005
Откуда: Волгодонск
Команда: 136-я Гв. ОМСБр
Сообщение Hopser » 28.04.2010 20:21

Апну тему вопросом. Откуда рисунок? Оспреевскую книгу иллюстрировал МакКуэйг, а это работа Вольстада

Изображение
For Our Sins...
3. TDND, Su Doan Nhay Du; 72-75
BLACK BUCKLE ULTRA HARDCORE!!!
Вернуться к началу
Показать сообщения за:   


Вернуться в Вооруженные силы Африканских Стран

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1