Специальная акция:
Для Страйкбольных команд
Форма MARPAT по цене 1870 р.

www.survivalcorps.ru
SKYGUNS
Крутые стволы.
Добрые цены.

http://skyguns.ru/
Kugel - Ваш верный союзник!
KSC Пистолет Макарова! Уже в продаже. Полностью металлический. Только в Kugel!
http://www.kugel.ru/catalog/?q=KSC+Makarov+&s=
Strike UP - Страйкбол
Новости, обзоры страйкбольного оружия и снаряжения.
http://www.strikeup.ru
Разместить рекламу
Пред. тема :: След. тема  
Автор Сообщение
Gnom [BUFFALO]
Gnom [BUFFALO]

Сообщения: 380
Зарегистрирован: 07.01.2005
Откуда: Москва
Команда: МСК Buffalo
В игре: с 2004
Сообщение Gnom [BUFFALO] » 01.07.2008 12:08

Несколько слов о парашютных частях ЮАР

В составе SADF было три батальона парашютистов (с номерами 1, 2, 3), которые позднее свели в 44-ую парашютную бригаду.
Длительное время парашютисты были пожалуй самыми универсальными, хорошо подготовленными и боеспособными частями SADF. История создания парашютных частей уходит в годы 2-й Мировой войны, когда группа из 50-ти офицеров была направлена в Великобританию для прохождения курса парашютной подготовки и дальнейшего участия в боевых действиях. Позднее, в 50-е годы руководством ЮАР была поддержана идея о создании парашютных частей в составе САДФ. В 1960 году 15 офицеров САДФ были направлены на авиабазу РАФ (британских ВВС) Абингбон. 12 человек из этой группы поучили квалификацию парашютистов-инструкторов, трое оставшися прошли подготовку по командирским специальностям. 01 апреля 1961 года первое парашютное подразделение САДФ было сфоримровано. Это был 1-й парашютный батальон. Первоначально тренировочная база паршютистов находилась в Блюмфонтейне. Сами же парашютисты стали именоваться Parabats. С 193 по 1967 произошло несколько реорганизаций - на базе парашютного батальона была создана паршютная школа, потом переформаровали всё обратно. Начиная с 1966 года парашютисты стали участвовать в операциях за пределами ЮАР. Через 1-й батальон прошло большое кол-во военнослужащий (и создан болььшой резерв кадров). В 1971 году был сформирован 2-й парашютный батальон. Кадры для формирования были взяты из 1-го батальона - всех отслуживших первый год перевели во 2-й батальон. В 1976 году, после операции Саванна, было принято решение об увеличении численности парашютных подразделений и вскоре был сформирован 3-й парашютный батальон. 2-й и 3-й батальоны были более ориентированы на решение общевойсковых задач, в то время как 1-й батальон был ближе к частям спецназа.
В 1978 году, 20 октября, руководством САДФ было принято решение о сведение трёх батальонов в 44-ую парашютную бригаду. Большую роль в этом сыграл полковник Ян Брейтенбах (легендарная личность).
Парашютные части постоянно находились в высокой боевой готовности и постоянно участвовали в боевых действиях.
04 мая 1978 года группа из 320 парашютистов под руководством Яна Брейтенбаха высадились на базе у н.п. Кассинга, расположенной на расстоянии 250 км в глубине Анголы. Кодовое название операции - Reindeer, кодовое название базы по документам САДФ - Москва. В результате высадки база была уничтожена, свыше 600 бойцов СВАПО ибиты. Потери парашютистов составили 4 человека. Парашютисты были эвакуированы на вертолётах. При эвакуации произошёл бой с ангольскими частями, в т.ч. применявшими бронетехнику. Рейд в Касснгу стал больнейшим ударом по СВАПО, т.к. данная база являлась большим тренировочным лагерем, транспортным узлом и складом вооружения. После этого рейда на протяжении нескольких лет в рядах СВАПО была масовая "самолётобоязнь". При высадке по базе отработала также ударная авиация ЮАР.
С этого момента паршютисты стали одним из основных козырей в боевых действиях - за счёт высокой мобильности (обычно для доставки использовли вертолёты) и прекрасной подготовки, а также того, что подразделения бригады стояли практически во всех ключевых пунктах на Юге Африки была возмжность в кратчайшие сроки наносить мощные удары и уничтожать практически любые подразделения противника.
В 1982 году бригаду усилили добавив подразделения связи, артиллерии, истребителей танков и т.д. В 1984-1986 г части 44-й бригады использовались для подавления беспорядков в чёрных кварталах. В 1986 году бригада также проводила операции на границе с Зимбабве и Ботсваной. В Анголе парашютисты также часто участвовали в боевых действиях - как на вертолётах, так и на бронетехнике.
С 1980 года были начаты эксперименты по высадке техники с самолётов (сброс на парашютах).
В 1987-89 гг в бригаде были проведены несколько крупных учений с парашютными высадками. Позднее, при выводе войск из Юго-Западной Африки парашютисты осущетсвляли прикрытие и контроль за покидаемыми территориями и недопущении беспорядков и терактов на них.

Отбор и тренировки.

Парашютные части часто ведут поиск кандиатов в свои ряды в среде новобранцев. Обычно наобр в парашютные части многочисленный, но до конца, при обучении, доходят лишь не многие. В течении первоначального курса (3 месяца) отсеивается 50 % всех новобранцев. Певоначальный курс включает интенсивную физичесик нагрузки, индивидуальную подготовку. Новобранцы делаятсяна группы по 12 человек, каждая группа работает со своим инструктором. Обычными являются ежедневные 16-км марш-броски с полной выкладкой и дополнителной весовой нагрузкой.
Две недели отводится на отработку "приземление-перекат" и других упражнений для прыжков с парашютами. Затем следуют прыжки с разных высот, в т.ч. ночные и с полной нагрузкой.
Квалификацию парашютиста получают 30 % от начльного числа новобранцев.

HUNTER GROUP

Группы охотников (оставим дословный перевод, ГО далее) были созданы в мае 1968 г. Командант Г. ван Керкховен из Южно-африканских ирландских сил, расположенных на базе около Йохансбурга, предложил сформировать отряд разведчиков в задчу которых будет входить противдействие проникновению небольших групп противника на подконтрольнуюю ЮАР территорию. После жёсткого отбора и усиленной подготовки в мей 1968 года подразделение начало свою деятельность. Эмблемой подразделения был выбран скорпион - т.к. опасность от скорпиона находится не в клешнях, а но кончике его хвоста. ГО использовали такую же методику: "нашу атаку нельзя предугадать".

Тренировки ГО включали отработку нестандартной тактики и патрулирования, тактики ближнего боя, парашютной подготовке, медподготовки (в т.ч. первой помощи и реанимации), выживанию в буше, вождению различных транспортных средств, навигации, работе с собаками, сапёрному делу, работе с местным населением и обучению владению винтовкой Р1. Обучение владению Р1 было аналогично появившемуся через несколько лет в США курсе "quick kill". Отрабатывалсь инстинктивная стрельба из любого положения. Отрабатывалось действие - снятие винтовки, взведение, падение на землю и открытие огня не более чем за две секунды! Бойцы ГО лучше всех в САДФ вледли стрелковым оружием. Также, ГО изучали тактику и возможные действия террористов.
ГО использовали свой оригинальный камуфляж. Это была зелёная форма с полосами тёмно-зелёного, коричневого и черного цветов. Некоторая форма была по-покрою аналогична прыжковым курткам. По камуфляжу ГО было легко идентифицировать - в тот момент в САДФ камуфляж больше нкито не использовал.
В период существования подготовку как бойцы ГО прошли около 700 человек. Позднее, в 1976 г, группы были рреорганизованы в резервные группы Recce и 2-ю десантную роту разведки.

Как объясняли местные (из ЮАР): отличия по форме между пехотой и парашютистами заключались в надличии у последних прыжковых курток и прыжковых ботинок. В SADF такие куртки называли «змеиная кожа» (snake skin) из-за более светлых вставок, использовались при проведение прыжков с парашютом. Прыжковые ботинки парашютистов отличались более высоким верхом и прочностью, а сами боты были потяжелее. В остальное время парашютисты носили обычные ботинки и обычные полевые куртки. Остальное – рубахи, штаны, исподнее и т.д. было обыкновенной «нутрией». После перехода на камуфляж «Солдат 2000» парашютные куртки также делаются камуфлированными, но опять-таки с традиционными вставками светлой ткани.

Парашютисты таскали (и таскают) бордовые береты.

Для службы в парашютных частях новобранец проходит медкомиссию. Надо сказать, что «верхний уровень» годности к службе в пехоте, танковых и парашютных частях одинаков. Одним из принципиальных требований было отсутствие татуировок. С таухами служить в парашютистах запрещалось (видимо из-за подозрений в расшатанной психике у владельцев татушек). Попасть в парашютные части было достаточно легко, основной отсев шёл во время учёбы, а не на вступительных тестах. Этим достигалось с одной стороны возможность оставлять тех кто дейстивтельно лучший (а при длительном наблюдении за кандидатом больше шансов принять правильное решение), с другой те кто побывал хоть какое-то время в учебке всё равно преобретал массу вполне нужных знаний которые могли потом пригодится.
Пройдя комиссию новобранец попадал в «учебку» со всеми вытекающими. Уровень подготовки всех частей в SADF и парашютистов в частности был достаточно высоким. Заканчивалась учёба прыжками. Из них семь прыжков тренировочных, один демонстрационный при получении нашивки парашютиста. Демонстрационный прыжок проводится в присутствии родственников – своего рода праздник.
В ходе подготовке много внимания уделялось наземным тренировкам на стоящих в ангарах самолётах, а также тренажёрах (в частности прыжки с вышек и .д.). Одним из главных поводов для отсева была пауза при прыжках. Т.е. когда инструктор командовал "Вперёд!" курсант должен был прыгать не думая ни мгновения. В противном случае он немедленно вылетал из подразделения.

На вооружении парашютистов стояла сначала винтовка R2. Она же десантный FAL - со складным прикладом. Позднее R5 - она же десантный "Галил" (пластиковое цевьё, меньшая общая длина, отсутствие сошек и ручки для переноски).

В ходе Bush War/ Border War парашютные части прыгали достточно редко, но регулярно высаживались с вертолётов.
Roll the bones!!!
"Любители военного дела учат тактику, профессионалы - снабжение!" (с)
Вернуться к началу
Показать сообщения за:   

Вернуться в Вооруженные силы Африканских Стран

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1