vk.com/tag_inn
ArmyTex
Интернет-магазин тактического снаряжения. Вышивка шевронов
http://www.armytex.ru
Специальная акция:
Для Страйкбольных команд
Форма MARPAT по цене 1870 р.

www.survivalcorps.ru
Паб Бундок
Специальные предложения для страйкболистов: Клуб Слабаков, Свой Паб, День Рождения и т.п.
http://airsoftgun.ru/phpBB/viewforum.php?f=223
SKYGUNS
Крутые стволы.
Добрые цены.

http://skyguns.ru/
Разместить рекламу
Пред. тема :: След. тема  
Автор Сообщение
Gnom [BUFFALO]
Gnom [BUFFALO]

Сообщения: 380
Зарегистрирован: 07.01.2005
Откуда: Москва
Команда: МСК Buffalo
В игре: с 2004
Сообщение Gnom [BUFFALO] » 30.06.2008 15:44

Использованы материалы книги Border War. Перевод часто дослвный. Соотв. некоторые термины к которым мы привыкли тут могут разнится с тем что это означало там.

Используемые термины:

-межрассовый - означает, что там были и белые, и чёрные, и цветные.
-Пограничная война - http://www.airbuffalo.ru/forum/viewtopic.php?t=2574

-------------------------------------------------------------------------------
Вооружённые силы Югоо-Западной Африки (сокр. SWATF) были сформированы в 1980 году. Общая численность составляла около 30 000 человек, в основном добровольцы со всей Юго-Западной Африки, преимущественно чёрные. Несмотря на небольшую численность SWATF были хорошо вооружены, обучены и боеспособны.

Состояли из Сил быстрого реагирования, Территориальных войск, Вспомогательных частей.

Силы быстрого реагирования. Состояли из:

-моторизованной бригады (основу которой составлял 911 пехотный батальон, межрассовое подразделение);
-6-ти легкопехотных батальонов - 101, 102, 201, 202, 203, 701. Каждый батальон имел свою зону ответственности. Бойцов натаскивали на знание и умение действовать "с закрытыми глазами" в этой зоне. Части постоянного полного состава.

Территориальные войска. Состояли из:

26 небольших межрассовых подразделений. Укомплектовывались добровольцами и призывниками - вперемежку. Это были части непостоянной готовности - часто штатную численность набирали перед проведением конкретных мероприятий.

Вспомогательные части.

Занимались снабжением, ремонтом и т.д. Состояли из инженерных частей, подразделений обеспчения и т.д. Данные части включали в себя в т.ч. 112 эскадрилью, состоявшую из лётчиков-добровольцев летавших на личной (!) авиатехнике. Укомплектована была лёгкими самолётами и использовалась в основном для разведки, патрулирования, решения вспомогательных задач.

SWATF были созданы при самом активном участии ЮАР (странно ). Использовали форму и снаряжени SADF (брезентуху), имели в большом количестве на вооруженни винтовки G3 (произведёнными в Португалии), а также различное вооружение SADF. Благодаря воныым ЮАР вооружённые силы Юго-Западной Африки были "с большими зубами и тонкой талией" (местная пословица).

Действовали в тесном взаимодействии с SADF. Основными задачами SWATF было - прикрытие границы Юго-Западной Африки и Анголы. При этом граница была разделена на сектора из которых часть прикрывалась SWATF, а часть SADF.
SWATF контролировали сектора 30 (Otjiwarongo), 40 (Windhoek), 50 (Gobabis), 60 (Keetmanshoop). В свою очередь SADF контролировали: 10 (Koakoland и Ovamboland), 20 (Kavango, Bushmanland, Western Caprivi), 70 (East Caprivi) сектора.

На территории Юго-Западной Африки длительное время находились базы и лагеря УНИТА (впоследствии выведены согласно международным договорённостям).

Теперь немного поподробнее о некоторых частях SWATF.

101 батальон (лёгкой пехоты). Межрассовое подразделение - состояло как из белых, так и из чёрных. Вело свою историю от небольшого полувоенного формирования, которое было увеличено после операции "Саванна", а затем дважды перформировано, пока в 1980 г (при создании SWATF) не стало 101 батальоном SWATF. Численность ,батальона составляла 2000 чел., в т.ч. 200 белых. В составе подразделения была своя разведгруппа, мобильная спецчасть в 250 чел., 6 "рот" численностью по 150 чел. на бронетранспортёрах и т.д. (будет обновлено в ближайшее время).

201 батальон. Состоял из бушменов.
Когда в 1977 году начались поиски новых средств для прикрытия границ и борьбы с повтсанцами и диверсантами, то очень скоро SADF обратили своё внимание на старое проверенное средство - племена бушменов проживающие в приграничных районах. Бушмены служили во многих частях SADF и SWATF. Основным же бушменским подразделением как и говорилось был 201 батальон, он был расквартирован в лагере "Омега", расположенном в West Caprivi. Место это было не популярным и труднодоступным. Бушмены попадавшие на службу в батальон относились к разным народностям бушменов - часть из них были из племён которые жили на территории Анголы, они были угольно-чёрными и молчаливыми. Другие племена жили на территории Северо-Западной Африки, они были невыского роста, крепкие, с жёлто-коричневой кожей. Языки этих племён различались также как шведский и французский. Так что проблемы языкового барьера часто имели место. Большинство бушменов имели самое смутное представление о 20 веке.
Бушмены легко обучались и быстро становились пулемётчиками, водителями, связистами, миномётчиками и медиками. Однако в соновном бушмены умели обращаться только с тем что они видели (или подержали в руках) - т.е. копировали днеобходимые действия. Для многих из низ не составляло труда с любого расстояния накрыть цель из 40-мм гранатомёта, но практически никто так и не понял почему надо стрелять навесов, как и почему работает гранатомёт. Получив необходимую подготовку бушмены оставались служить в 201 батальоне или попдали в другие части.
Во время службы бушмены демонстрировали феноменальную выносливость и работоспособность, умение выполнять задание, выживать и обеспечивать себя всем необходимым в любых, самых трудных условиях. Также они обладали потрясающим обонянием - учуять оружейную смазку, каплю бензина или заложенную мину было для них соершенно привычным делом.
Не смотря на отсталость бушменов, по стандартам 20 века, они лекго выполняли все связанные со службой вопросы, получали хорошее довольствие и жалование. Многие задачи по патрулированию границы для них было легче выполнить нежели то с чем они сталкивались в своей поседневной жизни в буше.
По рассказам офицеров, бушмены легко и упорно шли вперёд, не останавливаясь пока не поступало соответ. распоряжение и готовы были действовать сколько угодно и где угодно. Самое главное б\для них было - найти врага!
Roll the bones!!!
"Любители военного дела учат тактику, профессионалы - снабжение!" (с)
Вернуться к началу
Показать сообщения за:   

Вернуться в Вооруженные силы Африканских Стран

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1