Страница 1 из 2

Вопрос про разгруз

СообщениеДобавлено: 09.11.2009 23:48
tarin
Господа, мы моделируем мотострелковое подразделение, сейчас задались вопросом разгрузов.
Нашел в наших магазинах такой разгруз Изображение

Цвета получились не естественные, цвет ближе к оливе и фактура ткани погрубее, чем кажется на фото.
Были ли в ВС РФ такие разгрузы или это покемон?
У знакомого чела привезли с какого-то из конфликтов (утверждают, что Афган) такой же, но песочного цвета, и ткань другая
Изображение

P.S.: не удивляйтесь лопатам на заднем фоне ))))

СообщениеДобавлено: 10.11.2009 01:22
Феникс [Циклон]
Не было такого в те светлые годы... ИМХО.

СообщениеДобавлено: 10.11.2009 01:25
tarin
хм. Даже если и не афган. Уважаемые знатоки, что это за разгруз и откуда?

СообщениеДобавлено: 10.11.2009 01:40
Hopser
Коммерция какая-то. Компоновка подсумков, регулировка по высоте и фронтальные застежки кнопка\велкро характерны для самошива времен первой чечни, года так 96-го, но здесь явно видно фабричное производство. Даже для чеховской продукции слишком хорошо отшито и отсутствует характерная окантовочная стропа, да таких шлевок под ремень тогда не делали.

ИМО, просто ноу-нэйм коммерция

Re: Вопрос про разгруз

СообщениеДобавлено: 10.11.2009 01:49
Ingvaar
tarin писал(а):P.S.: не удивляйтесь лопатам на заднем фоне ))))

Британскому флаку на заднем плане тоже не удивляться?
:smile:

брат знакомого носил такой жилет во время командировки в Гудермес весной этого года. Так вот им такие выдавали в батальоне. Но судя по всему это купленные на деньги батальона. Да кстати брат знакомого кажется СОБР ( к сожалению в подразделениях РА не разбираюсь).

СообщениеДобавлено: 10.11.2009 20:06
tarin
Британцу тоже можете не удивляться - этот парень второй раз на тренировку приехал, и ему комок британский еще не пришел ))).
К тому же боец не мой, так что с претензиями по покемонству не ко мне ))).

на фото: второй разгруз покрупнее.



Изображение

СообщениеДобавлено: 10.11.2009 21:27
Варяг
подобные разгрузы были у вв. если я ничего не путаю

СообщениеДобавлено: 10.11.2009 21:29
Hopser
Именно. Еще лифчик похожий есть. Где-то с середины 2000 пошли.

СообщениеДобавлено: 10.11.2009 21:52
Варяг
вот такой был у вв http://www.armystore.ru/tovar/13363.htm
похож на искомый образец только без утяжек на плечах

СообщениеДобавлено: 11.11.2009 01:14
tarin
заходил по ссылке. ИМХО, не совсем то. Очень много отличий. Взять хотя бы компоновку кармашек под гранаты - две большие разницы (как говорят евреи).

СообщениеДобавлено: 12.11.2009 20:50
Феникс [Циклон]
Таки две большие разницы эти жилеты...
Такой в ВВ носят в камыше...

СообщениеДобавлено: 13.11.2009 00:27
tarin
Значит все-таки покемон получается... жаль, но поюзанный разгруз действительно по назначению применялся - отделения под магазины даже протерлись кое где.

И насколько я понимаю, в нашей армии разгрузы могли оказаться практически любые, или нет? С мелкими деталями амуниции все ясно - там решение принимает командир части, а с разгрузами как?

Да и еще один вопросик: предлагают подсумки под магазины много и дешево... был вариант сделать самосшит, но ктото сказал, что типа подсумки сняты с вооружения... Правда или лгут?

СообщениеДобавлено: 13.11.2009 02:08
Партизан (С.С.С.Р.)
Со слов очевидцев:
1) Универсальные вещи хорошими не бывают (с)
2) Любой разгруз шился собственными руками за 2-4 часа, исходя из задач опирации. (с)
Со слов людей тушивших пожары в Афгане, Ч1, Ч2, и бывших в туристических поездаках в Преднестровье, Осетии, Боснии.
Носи и не забивай себе голову!
Представь, куда бы послал боец человека, который бы подошёл бы и сказал, мол война вокруг, а у тебя разгруз креплениями отличается от установленного образца... И пох что тебе так удобно...
Это моделистам НАТОВских частех хорошо, там всё по уставу. У наших всё как придётся.

СообщениеДобавлено: 13.11.2009 07:26
Стажер [NR]
Partizanische писал(а):Со слов очевидцев:
1) Универсальные вещи хорошими не бывают (с)
2) Любой разгруз шился собственными руками за 2-4 часа, исходя из задач опирации. (с)
Со слов людей тушивших пожары в Афгане, Ч1, Ч2, и бывших в туристических поездаках в Преднестровье, Осетии, Боснии.
Носи и не забивай себе голову!
Представь, куда бы послал боец человека, который бы подошёл бы и сказал, мол война вокруг, а у тебя разгруз креплениями отличается от установленного образца... И пох что тебе так удобно...
Это моделистам НАТОВских частех хорошо, там всё по уставу. У наших всё как придётся.


Вот такой подход и порождает дрищизм. Partizanische, переходите мимо отсель.

СообщениеДобавлено: 13.11.2009 11:46
Партизан (С.С.С.Р.)
Стажер [NR], ну не найдёт от 100% аналога того разгруза, не в Москве же он живёт и не в Питере.

Вопрос про разгруз

СообщениеДобавлено: 13.11.2009 13:00
RazvedosAAA
Ув. Стажер [NR] не совсем я понимаю термин "дрищизм". Но за свою не очень долгую службу в рядах ВС РФ и за очень уж короткую командировку на Юг я НИ РАЗУ не видел полностью "уставного" варианта нигде кроме плаца полка на очередном строевом смотре.
Достаточно сказать что в один период времени в разных частях МВО носились РАЗНЫЕ модели бронежилетов и разгрузочных жилетов. Причем носились "официально", т.е. получались на складах, а не приобретались за собственные деньги.

Вопрос про разгруз

СообщениеДобавлено: 13.11.2009 13:08
RazvedosAAA
tarin.
По Вашим вопросам:
1. Разгрузки получают начальники служб на склады. У нас в части получали на вещевые - только р/ж (жилет транспортный универсальный 6ш92) и на на склад РАВ - р/ж в комплекте с бронежилетом (6ш92-4 и 6ш92-5) . Причем были они разные и носились разными подразделениями. Хотя в моей роте носили и те и другие. Так что вариант р/ж никто не устанавливает - что есть то и носят.
Не понимаю про какие мелкие детали Вы говорите.
2. По подсумкам. По опыту скажу что в нашей непобедимой и легендарной в мирное время р/ж носят в основном на разного рода показухи. а так в караулы, на полигон и т.д. подсумки носят и носить будут.

СообщениеДобавлено: 13.11.2009 13:23
Волчара
Автор же написал, что моделирует мотострелковое подразделение, а не ВВ. Так что то что носят внутренние войска к вопросу дела не имеет.
Смысл любого моделирования, как я его понимаю - максимально соответствовать внешнему виду моделируемого подразделения. То есть если в команде у всех разные разгрузки и люди оправдываются словами: "А что такого? Так всё и было" это не есть хорошо.
А если команда одета однообразно, на всех одинаковые разгрузки, каски, подсумки, есть штатное снаряжение типа лопат и котелков - то это может претендовать на моделирование. При наличии фотографии из зоны боевых действий, на которой боец в такой разгрузке есть.
И не стоит забывать про бронежилеты - так как это уставное снаряжение в РА и их носят все.
ИМХО.

СообщениеДобавлено: 13.11.2009 17:09
Mitry
Судя по моему опыту ч2 - комбриг лично приказал всем выбросить броню куды подальше (ибо как мешки двигались в них). Лучше быстро бегать, чем медленно переползать.

СообщениеДобавлено: 13.11.2009 17:29
Партизан (С.С.С.Р.)
Это обратная сторона моделирования.
Можно понять людей, стремящихся к 100% схожести с определённым эталонным образцом и крайне КАТЕГОРИЧНО относящихся к малейшим отклонениям от заданных стандартов. Не обращая внимания ни на что, даже на то, что реальные бюойцы реальных подразделений, зачастую имели амунягу далёкую от заявленной по ГОСТу и рьяно потом обсуждая вопрос "дрищизма".
Находясь в реальном бою мне будет сто раз положить на то, что мне говорит завсклада, если мне удобно перешить карман для рации на спину, я его перешью. Если я считаю нужным "за шкирку" пришить карабин "на всякий противопожарный", я его пришью. Если мне надо дополнительный карман для взрывчатки, я и его сделаю. Ещё раз говорю, моделирование ВС РФ - это абстракция. В отличае от ВС стран NATO у нас в частях (особенно боевых) очень часто имел широкое распростронение хэнд мэйд.
Но опять же, всё это моё ИМХО, из-за которого может обильно и объёмно процвести "дрищизм", и посему, по просьбам уважаемого Стажер [NR], прохожу мимо. =)

СообщениеДобавлено: 13.11.2009 17:39
Mongoll
Partizanische писал(а):Ещё раз говорю, моделирование ВС РФ - это абстракция. В отличае от ВС стран NATO у нас в частях (особенно боевых) очень часто имел широкое распростронение хэнд мэйд.


вы так это говорите как будто служили в частях нато.
и, это, олсо, оправдывать свою тягу к дрищизму, тем что нашим парням не хватало снаряги и приходилось много делать руками, как то, не знаю, не правильно чтоли.

СообщениеДобавлено: 13.11.2009 17:53
Партизан (С.С.С.Р.)
Ну если по вашим понятиям следующие определения: удобно, комфортно, эргономично, не шумит, всё под рукой = дрищь, значит я дрищь. =)
Мы это даже обсуждать не будем. =)
Одно дело одеться "по уставу" и любоваться собой любимым в зеркале или на фотках. А другое дело с радиостанцией на левом плече попробовать зачистить здание, когда упор приклада необходим в оба плеча, в зависимости от географии помещения, а потом удивляться, от чего это у меня при левом повороте скорость прицельного выстрела чуть ли не в 3 раза дольше, чем при правом. =)
Но это так, не более чем брюзжание дрища, не обращайте внимания парни. =)
Всё, надо уходить, отсель. =) А то забанят.

СообщениеДобавлено: 13.11.2009 20:07
Mongoll
Вот и правильно, нет желания спорить с таким спецом, который второй пост бравирует перешитой на спину рацией

СообщениеДобавлено: 13.11.2009 20:42
Волк [Донецк]
1) На уставном 6ш92 рация на плече ниразу не мешает прицеливанию
2) Моделирование РА это не отнюдь не когда на тебе флора и калаш, а остальное "как удобно" с оправданием "потому что", бегай как знаешь но не применяй громкое слово "моделирование"

СообщениеДобавлено: 14.11.2009 15:10
Simba[FL]
Ребят мне вот очень интересно по какому принципу вы занимаетесь моделированием??? по умным книжкам и статьям - нормы довольствия военнослужащего, установленные образцы формы военнослужащих и прочее... или все таки по реальным фоткам боевых действий и личному опыту ваших служивших (служащих) товарищей??? ;)