Страница 1 из 4

LONG-RANGE SURVEILLANCE

СообщениеДобавлено: 08.01.2008 20:41
Alex 65 rus
1) Согласно FM 7-93 есть 2 типа подразделений:
LONG-RANGE SURVEILLANCE COMPANY и
LONG-RANGE SURVEILLANCE DETACHMENT

Я правильно понял: Первое - корпусного подчинения, Второе - бригадного?

2) LRSC/D это штатная единица любой дивизии, или они действуют аналогично рейнджерам в составе подразделений?

3) Самопал?: http://img135.imageshack.us/img135/5446/f425ho8.jpg

СообщениеДобавлено: 12.01.2008 04:10
Alex 65 rus
Сам спрашиваю, сам и отвечаю ;)

1) Да, LRSC корпусного подчинения, LRSD - дивизионного.
2) LRSC и LRSD являются подразделениям MI Bn (в первом случае в составе Mi Br корпусного подчинения, во втором - подчиненные штабу дивизии).

3) все еще актуально.

Re: Несколько вопросов по LONG-RANGE SURVEILLANCE

СообщениеДобавлено: 12.01.2008 04:57
Joker
Alex 65 rus писал(а):3) Самопал?: http://img135.imageshack.us/img135/5446/f425ho8.jpg

На фото кепка. Поэтому скорей всего да.

СообщениеДобавлено: 13.01.2008 13:39
Arkin
на фото скорее всего CAP, HOT WEATHER.
нашивка может быть прилеплена и нормальная. но скорее всего это самопал, или по крайней мере неуставная нашивка (по типу нашивок батальонов разведки морской пехоты во вьетнаме и после)

СообщениеДобавлено: 04.02.2008 15:29
Bender
LRS-D in and Army division
LRS-C in any Army Corps

СообщениеДобавлено: 11.02.2008 05:01
Alex 65 rus
Long Range Surveillance Units

Сегодняшние Long Range Surveillance Units (LRSUs) ведут свое происхождение от US Army's Long Range Reconnaissance Units (LRRPs). В конце 50ых, с очередным обострением Холодной войны США и НАТО опасались вспышки конфликта с СССР и его союзниками по Варшавскому Договору. В этой ситуации возникала необходимость в отрядах, способных информировать о ситуации за линией фронта. В возможных будущих конфликтах на Европейском ТВД эта информация могла иметь критическое значение. Союзные силы расположенные в Германии обладали подразделениями, способными сообщать им информацию такого рода

Первые подразделения LRRP были созданы в составе 7й армии в 1958 году, и приданы V и VII корпусам. Подразделениям были присвоены номера 3779 и 3780 (US Army LRRP Co.). Обоими подразделениями командовали офицеры в ранге майора. Изначально добровольцы для комплектации были набраны из различных соединений 7й армии, но основной костяк составили бойцы авиадесантных подразделений 8й пехотной дивизии. Каждое подразделение состояло из небольшого штаба, взвода связи и двух патрульных взводов. Каждый взвод состоял из 8 команд по 4 человека в каждой. Оба подразделения были подготовлены для проведения авиадесантных и аэромобильных операций; длительному выживанию в полевых условиях с минимальной или вообще без какой либо внешней поддержки; хорошо обучены навыкам связи. Также члены подразделений были обучены установке SADM (ядерных боеприпасов «чемоданного» варианта). в 1965 оба подразделения были преобразованы и отправлены в США. В случае войны в Европе подразделения могли быть перебазированы туда, для обеспечения командования информацией.

Поскольку США пришлось наращивать свое участие в войне во Вьетнаме, появилась необходимость развертывания большего количества войск. Эти соединения вступили в бои с совершенно недостаточным разведывательным ресурсом. Вскоре командиры соединений пришли к формированию временных подразделений разведки. Эти подразделения выступали в роли LRRP и в конечном счете командирам предоставили полномочия формировать подразделения LRRP на постоянной основе. В дивизиях создавались роты LRRP, а в отдельных бригадах – отряды(detachments).

Личный состав изначально был набран из разведывательных, противотанковых и авиадесантных подразделений. Многие из прошедших отбор прошли курс Школы Рейнджеров или Школы Военных действий в Джунглях, но большинство получило необходимые знания непосредственно во время службы или из курса Школы РЕКОНДО МАС/V. Быстро увеличивающееся количество операций приводило к тому, что некоторые члены разведгрупп не имели курса подготовки и в некоторых случаях приходилось отправлять в составе группы бойцов, которые до это в джунглях ниразу не были.

Школа РЕКОНДО МАС/V была создана по требованию генерала Вестморленда, командующего американскими войсками во Вьетнаме. Школа была укомплектована членами 5ой группы СпН. Во время трехнедельного курса слушателям преподавали различные техники разведки и патрулирования. Многие из инструкторов посетили британскую Школу Военных действий в Джунглях в Малазии. Студентами были бойцы Армии, Корпуса Морской Пехоты, тайские, корейские и южновьетнамские спецподразделения. В качестве выпускного экзамена студенты должны были провести патрулирование в боевых условия, под присмотром инструкторов.

Как, правило, группа LRRP состояла из 4-8 человек. подразделения LRRP предоставляли командованию соединения разведданные о тактической ситуации в своих зонах ответственности(AOR). LRRP также поручали работу по проведению удаленных акций. подразделения атаковали склады Вьетконга, следили за перемещениями подразделений, корректировали авианалеты и беспокоили войска противника. С ходом войны все подразделения LRRP были преобразованы в рейнджеров и созданы как отдельные роты 75ого пехотного полка. С выходом США из конфликта во Вьетнаме большинство подразделений было разукомплектовано. К концу войны в строю осталось только 2 подразделения рейнджеров.

В начале восьмидесятых Армия США снова ощутила потребность в подразделениях глубинной разведки. После кратких исследований было решено, что воссоздание подразделений типа LRRP лучше всего подходит потребностям Армии. Когда шло обсуждение структуры новых подразделений, старшие офицеры решили, что LRRP плотно ассоциируется с конфликтом во Вьетнаме. После коротких дебатов было выбрано название LRSU(Подразделения Глубинной Разведки).

В отличии от Рейнджеров, с которыми их часто путают, LRSU выполняют задачи по сбору разведданных, и не снаряжены для наступательных операций. LRSU прикладывают максимум усилий, чтобы не быть обнаруженными. Подразделения LRS обеспечивают корпуса и дивизии возможностью развенуть разведывательные патрули глубоко во вражеском тылу. Состоя из 6 человек, команды LRSU обучены работе со средствами связи, выживанию, срытному наблюдению и разнообразным методикам проникновения. Много членов LRSU команд имеют квалификацию HALO/HAHO(прыжки с больших высот) и навыки боевых пловцов. В некоторых ситуациях это может помочь выполнить задание. Команды могут попадать в район операции пешком, на самолете, на парашюте или на малых судах. Подразделение может быть высажено за 150 миль от линии фронта. Они могут выполнять поставленные задачи до 30 дней. Члены команды обеспечивать авиа удары, артналеты, выцеливать вражеское ПВО для уничтожения и обнаруживать места скопления вражеских войск.

Каждый Армейский корпус имеет в своем составе роту LRSС, и каждая дивизия – отдельный отряд LRSD (прим. по моей информации, на данный момент LRSD присутствует только в составе авиадесантных, аэромобильных и горных дивизий) LRSC состоит из штабного взвода, взвода связи, и двух патрульных взводов. LRSD имеет меньшее количество команд, одьединенных в патрульный взвод.(прим. Согласно FM 7-93 LRSC состоит из штабного взвода, взвода связи(4 радиостанции) и трех патрульных взводов(по 6 команд в каждом), а LRSD из штабной секции, секции связи(2 радиостанции) и патрульного взвода(6 команд) ) Армейские LRSU приданы подразделениям военной разведки(MI) родительского соединения. LRSU Национальной Гвардии приданы дивизионным кавалерийским эскадронам.

Подразделения LRS или подразделения с аналогичными задачами были развернуты во время большинства крупных конфликтов начиная с середины 80-ых. 2/17 Cav. 82-й дивизии развернул подразделение LRSU во время операции « Urgent Fury». Операция «Desert Storm» позволила нескольким подразделениям LRS выполнить свои первые боевые задания. Команды LRS различных подразделений VII и XVIII корпусов проникли вглубь иракской территории. Команды сообщали о передвижениях иракских войск, погодных условиях и другую требующуюся информацию.

LRS из 101-ой дивизии едва избежала захвата иракскими солдатами. Команда направила самолет Союзников на позиции иракцев. Точность нанесения удара сделал иракцев осторожными и подозрительными. они развернули патрули в районе вероятного нахождения американских солдат. Когда команда была окружена, командир подал сигнал о немедленной эвакуации. Транспорт и боевые вертолеты «Apache» прибыли на место, когда иракцы уже взбирались на холм, где скрывалась группа. команда забралась на борт транспортника, а «Апачи» уничтожили две машины, преследовавшие группу. Никто на борту не мог расслабиться до тех пор, пока не была пересечена граница с Саудовской Аравией. Другая группа, приданная 24-ой(горной) дивизии смогла избежать обнаружения патрулями которые прошли в нескольких метрах от их позиции.

Команды LRS 10-ой горной дивизии высадились в Сомали и действовали по всей стране. Во время планирования вторжения на Гаити LRS команды XVIII корпуса были готовы выполнить любую задачу, к которым их тренировали. Европейские и американские команды LRS последние годы активно действовали в Боснии и в апреле 2000 года приказом министра Обороны подразделение LRS развернуто в Косово, для поддержки миротворческого контингента НАТО в Югославии.

LRSU так же используют команды для поддержки противонаркотических операций а границе США Во время этих миссий команда работает совместно с местными и федеральными правоохранительными структурами. команды LRS отслеживают перемещения нелегалов, пересекающих границу с Мексикой и устанавливают датчики слежения на тропах наркокурьеров.

Армия США запустила Курс Командиров Глубинной Разведки(LRSLC) для командиров групп и офицеров. Солдаты союзников и члены других служб могут пройти курс на общих основаниях. Курс работает на базе роты Д 4ого тренировочного батальона рейнджеров расположенного совместно с Школой Рейнджеров Армии США в форте Беннинг. Кадры школы обеспечивают курс инструкторами в широком диапазоне навыков. Курс включает в себя методику создания подземных убежищ, методы отступления и уклонения, пользование снаряжением обнаружения замаскированных людей, техники, и прочих угроз, создание импровизированной связи на дальние дистанции, основы полевого ремонта и многие другие навыки. Все это завершает реалистичная полевая тренировка(FTX). Многие члены LRSU также прошли обучение в Международной Школе LRRP. Расположенная в Германии, школа финансируется и обеспечивается персоналом совместно Англией, Германией, США и Нидерландами.

Недавно учебный штат школ обсудил изменение курса обучения. В новом руководстве обучение было разделено на четыре отдельных субкурса, каждый из которых связан званием и уровнем навыка. Солдаты, только назначенные в подразделение LRS будут проходить базовый курс разведки, более опытные члены подразделений будут проходить углубленные курсы, улучшающие их навыки.

Американские LRSU обмениваются опытом с союзниками США. В последние годы эти упражнения включили развертывание в Англию, Германию, и Италию. Обьединенные учения привлекли британских TA SAS, французский 13 RDP, бельгийский ESR, итальянский 9й парашютно-штурмовой полк и германские разведподразделения.

Перевод мой, оригинал статьи:
http://www.specwarnet.net/americas/lrsu.htm


Если есть мелкие косяки с переводом - лучше в личку. Если какие-то крупные нестыковки - сюда.

СообщениеДобавлено: 21.02.2008 14:29
Alex 65 rus
Господа, а не подскажет ли мне кто по SSI.

Имеем подразделение LRSC E Company, 51st Infantry 165th Ml Battalion.

165th Mi Bn входит в состав 205th MI Bde - подразделения V корпуса.

Какие нашивки носят бойцы?


Похоже носят всё-таки эмблему 205й бригады. По крайней мере в профиле у одного бывшего лурса фотка рукава с лилией.

СообщениеДобавлено: 24.02.2008 02:12
Alex 65 rus
Long Range Surveillance Creed

LOYAL TO MY UNIT, I PROUDLY SERVE AS A MEMBER OF 151ST INFANTRY DETACHMENT(AIRBORNE) (LONG RANGE SURVEILLANCE). I AM A U.S. ARMY PARATROOPER, VALIANTLY MAINTAINING THE TIME HONORED TRADITIONS OF THE LONG RANGE RECONNAISSANCE PATROL. I WILL ALWAYS LEAD BY EXAMPLE, EXCEED THE STANDARD, AND PROMPTLY TAKE ACTION IN THE ABSENCE OF ORDERS.

REACHING DEEP AMIDST THE ENEMY BY AIR, SEA, OR LAND, MY LRS TEAM WILL SEE AND NOT BE SEEN, HEAR AND NOT BE HEARD. I AM THE VANGUARD OF THE FORCE. MY ACTIONS ON THE FIELD OF BATTLE WILL SEND A "DECISIVE DAGGER" INTO THE HEART OF MY ADVERSARIES. ANYTIME, ANYWHERE, NO QUESTIONS ASKED.

STEALTH, RANGE, AND DISCIPLINE IS MY MOTTO. I ACCEPT DEATH BEFORE DISHONOR, FOR I AM PREPARED TO MAKE THE ULTIMATE SACRIFICE FOR MY TEAM AND MISSION. LRS DON'T LEAVE LRS BEHIND, SIX IN, SIX OUT. WHERE THE ORDINARY FAIL, AND THE WEAK FALL, LRS PREVAIL. "IT SHALL BE DONE, AT ALL COST!"


Клятва LRSU

Преданный своему подразделению, я с гордостью служу в 151ом пехотном отряде разведки. Я - парашютист армии США, чтущий давние традиции LRRP. Я всегда подаю пример, превышаю стандарты и быстро принимаю решения в отсутствие приказов.

Проникая в сердце врага с воздуха, воды или суши, моя команда будет смотреть и не будет замечена, слушать и не будет услышана. Я - авангард войск. Мои действия на поле боя направляют смертоносный кинжал в сердце моих противников. Всегда, везде, не задавая вопросов.

Скрытность, дистанция и дисциплина - мой девиз. Я предпочту смерть - позору, потому что я готов пойти на любую жертву для моей команды и моего задания. Разведка не бросит разведчика, Ушло шестеро - вернутся шесть. Где не сможет слабак, где не справится обычный солдат - разведка выполнит задачу. Задание будет выполнено - любой ценой!


С русификацией у меня как обычно проблемы - так что если где-то не уловил идейность фразы - поправляйте

СообщениеДобавлено: 25.08.2009 16:29
Alex 65 rus
Изображение
Sgt. Jonas Jerome Allen, a Paratrooper with the 82nd Airborne Division's Long Range Surveillance, poses for a photo in front of a CH-47 Chinook helicopter. During a battle in Kapisa province, Afghanistan, Allen repaired a fellow gunner's MK-19 grenade launcher while under fire, Sept. 9, 2007. Location: Kapisa province, AF. Photo Courtesy of Combined Joint Task Force - 82 PAO (March 1, 2008).

Джентс, что за браслеты на руке? В смысле - какую-то смысловую нагрузку несет или просто "негрильская цацка"?

СообщениеДобавлено: 25.08.2009 22:03
Eland
у меня есть почти такойже зелено-черно-песочной расцветки с надписью Support our troops :roll:

СообщениеДобавлено: 25.08.2009 22:07
Hopser
Это POW-MIA браслеты с именами пропавших без вести во Вьетнаме

СообщениеДобавлено: 25.08.2009 22:58
Вермонт
А в чем заключается фича их ношения? Смысл?

СообщениеДобавлено: 25.08.2009 22:59
Hopser
Память.

СообщениеДобавлено: 26.08.2009 01:04
Alex 65 rus
Hopser писал(а):Это POW-MIA браслеты с именами пропавших без вести во Вьетнаме

Спасибо за информацию.
Т.е. это браслет с именем старшего родственника бойца? Или какого-то произвольного солдата? Относится только к Вьетнаму или в принципе к предыдущим конфликтам?

СообщениеДобавлено: 26.08.2009 01:07
Hopser
Т.е. это браслет с именем старшего родственника бойца? Или какого-то произвольного солдата?


Возможно и то и то. Еще носят браслеты с именами погибших. Я знаю только про Вьетнам. По поводу других конфликтов ничего сказать не могу, не интересовался.

http://collectibles.shop.ebay.com/i.htm ... &_osacat=1

СообщениеДобавлено: 26.08.2009 01:21
Alex 65 rus
Кратенько погуглил - браслеты бывают всякие, наиболее вероятно, что на браслете кто-то из погибших 9/11.

СообщениеДобавлено: 25.09.2009 01:16
Alex 65 rus
"Я его слепила из того что было" :)

http://www.78thtroop.com/221stmi/lrs/LR ... 0_0160.JPG (600 Кб)
H Co 121st Inf 2003 год

СообщениеДобавлено: 25.09.2009 11:03
J.Miller
http://www.78thtroop.com/221stmi/lrs/LR ... 0_0160.JPG (600 Кб)
H Co 121st Inf 2003 год[/quote]



прошу прощения что не в тему... м60?????и даже не последних модов????прикольно... вроде как они же уже сняты с вооружения???

СообщениеДобавлено: 25.09.2009 14:28
Alex 65 rus
Ну почему не в тему. Я именно из-за М60 и выложил фотку.

Я понятия не имею, откуда они его нарыли. Хотя это ARNG, у них и не такое найти можно :). Но судя по кустарному креплению - это грузовой Хаммви, Видимо машин вооруженных ребятам не хватало. Он же с тем же М60 присутствует на групповой фото(там правда качество - жуть).

СообщениеДобавлено: 25.09.2009 16:02
J.Miller
Видимо машин вооруженных ребятам не хватало




да у них наверное нетолько машин не хватило, раз дедулю такого достали)))

СообщениеДобавлено: 01.11.2009 18:24
Alex 65 rus
Изображение
Как называется честриг на модном парне МакДональде, любителе коротких магазинов?

СообщениеДобавлено: 01.11.2009 18:53
Hopser
Eagle SF-30 AK или его блэкхоковский клон. Они отличаются боковыми карманами.

СообщениеДобавлено: 01.11.2009 20:45
Alex 65 rus
Пожалуй блекхок - у игла нет кнопок на подсумках под магазины. Как в нем чувствуют себя магазины для М16 - не в курсе?

СообщениеДобавлено: 01.11.2009 20:57
Hopser
Три на ребро - нормально.

СообщениеДобавлено: 03.11.2009 01:23
Alex 65 rus
хозяйке на заметку: Пошуршал по имеющимся фоткам - для LRS вполне популярный разгруз с середины 90ых вплоть до начала 2ого Ирака(по Косово фоток не нашлось, но по балканам в принципе немного фото что LRSC, что LRSD). Подозреваю - из-за кармана для карт.

http://www.nadachance.com/images/JJ/Men1c/DSCF0313.JPG