Страница 1 из 1

Новые тренды моды в Армии США

СообщениеДобавлено: 24.06.2011 23:55
Alex 65 rus
http://www.armytimes.com/community/opin ... t-050211w/
http://www.armytimes.com/news/2011/05/a ... 3cbc62%2C0

Для тех, кто не учит язык вероятного противника - общий смысл в том, что введение беретов и липучек признано ошибочным ;).

СообщениеДобавлено: 25.06.2011 00:44
Bobbie E. Hamilton
а липучки-то причем?

СообщениеДобавлено: 25.06.2011 01:14
Alex 65 rus
Вероятно они не столь удобны в плане надежности и шумовой дисциплины. Солдаты к этим показателям относятся серьезней чем страйкболисты. ))

Вообще статья отлично смотрится будучи наложенной на переоснащение нашей армии костюмами с дешевым велкро и введением беретов к качестве общевойскового элемента. Воистину "до нас всегда доходит с опозданием на несколько дней"

Re: Новые тренды моды в Армии США

СообщениеДобавлено: 25.06.2011 14:42
vvs_rus
Alex 65 rus писал(а):Для тех, кто не учит язык вероятного противника...


А тот, кто выучил язык вероятного противника, не видит, что это нововведение признано ошибочным... Из текста можно почерпнуть два основных важных для нас факта:

1. Повседневным головным убором становится Patrol Cap, что, правда не означает, что ношение черного берета кануло в лету. Просто раньше солдаты в гарнизонах должны были носить с собой два головных убора - берет и кепи - и менять их в зависимости от выполняемых ими функций. Например, идешь в мастерскую в берете, в мастерской должен быть в кепи, потом в столовую опять в берете и так далее. А с учетом заморочек сержантского и офицерского состава на знание военнослужащими AR 670-1, получалась уе.... ситуация.

2. Липучки очень удобны и в армии США это признали. Просто когда военнослужащие воюют в афгане, где пыль, грязь и прочая мутота, velcro пасует и поэтому принято решение, что солдаты могут опционально пришивать нейм- и арми-тейпы. По поводу Pin-On или нашивных рангов на головные уборы это уже давно практиковалось...

СообщениеДобавлено: 26.06.2011 01:25
Alex 65 rus
Вообще - нарекания к велкро были в качестве альтернативы пуговицам, а не для основы неймтейпов. Ситуация, когда боевая униформа удобна всегда, кроме боевых условий - не очень нормальна, все таки.

СообщениеДобавлено: 26.06.2011 05:04
vvs_rus
Alex 65 rus писал(а):Вообще - нарекания к велкро были в качестве альтернативы пуговицам, а не для основы неймтейпов. Ситуация, когда боевая униформа удобна всегда, кроме боевых условий - не очень нормальна, все таки.


Угу... Новая форма уже в войсках и у меня тоже уже есть:

http://usarmy.ucoz.com/publ/army_combat ... ts/5-1-0-8

СообщениеДобавлено: 26.06.2011 19:01
Рэй [heavenhell]
какие-то странные изменения блеать. Карман на пуговицы- в перчатках быстро не достанешь ничего и так же быстро не закроешь. Воротник- хм... мне по душе все-таки оттопыренный, ибо шея закрыта от всякой муйни. Шов на жопе- гуд.

СообщениеДобавлено: 27.06.2011 01:22
Alex 65 rus
vvs_rus писал(а):
Угу... Новая форма уже в войсках и у меня тоже уже есть:

http://usarmy.ucoz.com/publ/army_combat ... ts/5-1-0-8

TNX
Карман на пуговицы- в перчатках быстро не достанешь ничего и так же быстро не закроешь.

Грязь и ремонтопригодность, вот в чем все дело. Надежней и проще пуговиц ничего нету. Кроме того, в боковых карманах на штанах может быть несколько магазинов или сопоставимый по весу груз. Килограмм-полтора для липучки - все-таки прилично. Идеальный на мой взгляд вариант для кармана - две пуговицы и велкро по центру. Кстати, мне номексовые перчатки не слишком мешают расстегивать пуговицы и завязывать шнурки. Я что-то не так делаю?

СообщениеДобавлено: 27.06.2011 12:51
Рэй [heavenhell]
Номекс это не Оакли :grin: Имея штаны из старой команды, покроя ACU. Специально положил в боковой левый карман 3 магазина М4, застегнул на пуговицы ( 2шт) , одел IBA , FLC с набитыми подсумками, патрульник и каску,привод на шею . Попробовал расстегнуть карман и достать магазин, у меня на это ушло 14 секунд. Согласись- слишком долго. Застегивал около 30 секунд двумя!!! руками. Это в перчатках.

Без перчаток -7 секунд достать и 12 закрыть. Разница на лицо.