http://www.survivalcorps.ru
Strike UP - Страйкбол
Новости, обзоры страйкбольного оружия и снаряжения.
http://www.strikeup.ru
Магазин Гарнизон
Полевая форма, ACS, Обувь, Снаряжение, Защита
http://www.garnison.ru/
Kugel - Ваш верный союзник!
KSC Пистолет Макарова! Уже в продаже. Полностью металлический. Только в Kugel!
http://www.kugel.ru/catalog/?q=KSC+Makarov+&s=
Военторг ARMYSHOP.RU
Открылся магазин на станции метро Академическая. 50 метров от метро.
http://armyshop.ru
Разместить рекламу

Основные ошибки снайпера: оптика, пристрелка, маскировка

Статьи и Обзоры всего, что связано со Страйкбольной тематикой

Модераторы: Shuravie, Коматозник


Вернуться в МатЧасть

Пред. тема :: След. тема  
Автор Сообщение
Макс ВД
Макс ВД

Сообщения: 1119
Зарегистрирован: 18.10.2009
Откуда: Новокузнецк
Команда: Дикая дивизия
В игре: с 2008г
Сообщение Макс ВД » 20.04.2016 00:38

Solitas , я считаю, что особой разницы между 6.01 и 6.03 нет. Разве что более тонкий стволик выдаст примерно на 3м/с больше. А вот кучность зависит в большей мере от качества внутренней полировки.
Ну кроме того жёсткость посадки стволика, соотношение ЦПГ-стволик, выхлоп, качество и номинал шара, компрессия, резинка. И даже степень недовзвода на большинстве АЕГов.
Что замутили янки выдавать неплохо бы со ссылками. К примеру вот результаты Ростовчан: https://www.youtube.com/watch?v=K8tIFGxMEFs
Вернуться к началу
Solitas
Solitas

Сообщения: 1665
Зарегистрирован: 13.07.2010
Откуда: Москва
Команда: D.T.P.
В игре: с 2009 года
Сообщение Solitas » 20.04.2016 01:25

Где-то на ютубе плавает по тегам "airsoft 300ft". Сразу скажу - я легко запоминаю, но не всегда могу с точностью воспроизвести на лист. Например, свою идею восстанавливаю по памяти с побанненых на форуме ПДИ графиков с динамикой газа в их ЦПГ

Как самостоятельные пруфы я их не оцениваю, но этого хватило, чтобы посеять сомнение в сложившейся у нас догме "клуб от 1000". А именно тем, что сборки там были детские на системе 160 или типа того

Дабы не ходить далеко за пруфами, пулял недавича из винтовки (g&g sr-25 стописят), как оказалось собранной Stillet'ом для третьих лиц - так себе веслишко, базовый хоп-ап на длинном ноззле, внутри далеко не японцы, но при этом она отправляла .36 шары за 75м и весьма-весьма точно

У меня такие результаты были на ВВД

На этой теме у нас обоих родилась мысль, что убогость отечественных снайперок отнюдь не в кач-ве сборки и/или цене комплектующих. И даже не в джоулях, а в том, что где-то теряем эту динамику, ошибка в системном (вот это каламбур) подходе при тюнинге

Перевожу на русский: где-то лажаем на пролёте шара внутри стволика

Отсюда и движение наших мыслей в эту сторону. Увы, нынешняя забитость проектами не позволяет со всей мощью подойти к вопросу, но ряд тестовых приводов уже собран, и летом планируем копнуть этот вопрос. Надо найти конкретную сумму деталей, которую можно поставить любому неофиту в винтовку
Попадаю пальцем в небо
Вернуться к началу
Double
Double

Сообщения: 1100
Зарегистрирован: 11.04.2011
Откуда: Москва
Команда: Texas Militia Rangers
В игре: с 2010
Сообщение Double » 20.04.2016 09:32

оффтопик:
не надо неофитам в винтовку деталей ставить. пускай с базой бегают - нынче база под 140 пошла. все равно половина после первого сезона сольется
"А этот ковбой тоже с вами?"
Вернуться к началу
Yesaul
Yesaul

Сообщения: 534
Зарегистрирован: 07.03.2008
Откуда: М.О., Красногорск
Команда: Lucky Seven
В игре: с 2008...
Сообщение Yesaul » 20.04.2016 14:36

daggert писал(а):
Yesaul писал(а):...Поменяй в любом гире шестерни на планетарные...
А такие есть на рынке для обычных гиров?

Увы, но..
Макс ВД писал(а): ...придумал например как поменять стандартные шестерни на планетарный редуктор...

Это можно пробовать сделать, но придется искать сопутствующие технические решения, связанных с нозлом и переводчиком огня. Вопрос только в целесообразности этого занятия, по отношению к результату.
Сделай первый шаг и ты поймешь, что не все так страшно.
Вернуться к началу
Леорик
Леорик

Сообщения: 60
Зарегистрирован: 04.12.2012
Откуда: Ижевск
Команда: Гадюки
Сообщение Леорик » 21.04.2016 03:12

clickvk писал(а):при соударении тел складывают произведения массы и скорости этих двух тел, читай - импульсы, а кинетическая энергия (а не "энергия") это половина произведения квадрата скорости и массы.
leoric писал(а):И не надо кавычки лепить, в оригинале было без кавычек.

надо, это цитаты.


Во-первых, ты забыл добавить импульс отдачи привода, дружочек. Пружина и воздух в цилиндре внезапно оказывают воздействие и на него тоже.

Во-вторых, изначально речь про бОльшую дульную энергию завел ты, так что прости уж, что я сразу не понял, что ты просто занимаешься самоцитированием, дружочек:

clickvk писал(а):
leoric писал(а):
clickvk писал(а):на спринге при одной пружине, но разной массе шара, бОльшая дульная энергия будет у шара с бОльшей массой.

я не настоящий сварщик, можно для меня объяснить, откуда более тяжелый шар получит лишнюю энергию?

объём цилиндра избыточен по отношению к объёму стволика, шар большей массы разгоняется медленней, значит дольше остается в стволике, ему сообщается больший импульс.


кстати, обрати внимание, что твоя первая фраза, вызвавшая мой вопрос, и собственно мой вопрос - про энергию, а отвечаешь ты почему-то про импульс, дружочек. Про энергию ты мне так и не ответил, это сделал только Solitas:
Solitas писал(а):Извините за мою тупость - таблицы затерялись в дебрях интернета. Нашёл

Изображение


Вот так и надо было, а не перескакивать с энергии на импульс, теряя по дороге слагаемые, как это пытался сделать ты, дружочек.


Stillet писал(а):Я чего-то не понимаю, мы тут на уроке физики? Вам (и другим пользователям конфы) на простом языке объяснили что как и почему. Мне вот например всё предельно ясно было еще несколько постов назад.


ну простите, мы тут академиев не кончали, делаю вид что понял только когда услышу слово "лопата", а его не было.
Вернуться к началу
clickvk
clickvk

Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 04.09.2008
Откуда: Казань
В игре: 2007
Сообщение clickvk » 21.04.2016 12:35

leoric писал(а):Во-первых, ты забыл добавить импульс отдачи привода, дружочек. Пружина и воздух в цилиндре внезапно оказывают воздействие и на него тоже.

я не забыл, потому, что это чушь.
работа цилиндровой это работа двух сообщающийся сосудов (цилиндр и стволик), где в процессе цикла объём одного сосуда уменьшается, в нем увеличивается давление, и воздушная масса переходит из одного сосуда в другой, создавая избыточное давление за шаром, тем самым сообщая ему импульс (хочешь - будет сумма импульсов, по одному на каждый момент времени), толкая шар по каналу ствола.
пока шар ствол не покинул большая часть воздушной массы находится в системе и объём сосуда с уменьшающимся объёмом не равен нулю. нет там отдачи.
leoric писал(а):Вот так и надо было, а не перескакивать с энергии на импульс, теряя по дороге слагаемые, как это пытался сделать ты, дружочек.
...
кстати, обрати внимание, что твоя первая фраза, вызвавшая мой вопрос, и собственно мой вопрос - про энергию, а отвечаешь ты почему-то про импульс, дружочек. Про энергию ты мне так и не ответил, это сделал только Solitas:

дульная энергия - результат разгона воздухом шара (т.е. передачи импульса) в канале ствола. моя фраза объясняет принцип работы, таблица ДД, процитированная Solitas, демонстрирует конечный результат.
если я не прав - докажи, разгони физическое тело не сообщая ему импульс. и не бесись, толку нет - ни одного аргумента ты так и не привел.
Последний раз редактировалось clickvk 21.04.2016 16:52, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу
Stillet
Stillet

Сообщения: 928
Зарегистрирован: 27.10.2008
Откуда: Москва\ЮВАО
Команда: Suricats
В игре: с 2008
Сообщение Stillet » 21.04.2016 16:46

Double писал(а):оффтопик:
не надо неофитам в винтовку деталей ставить. пускай с базой бегают - нынче база под 140 пошла. все равно половина после первого сезона сольется


Надо, пусть несут денюжку. Тем более, что такие товарищи ломают постоянно тюны, которые у меня служат по несколько сезонов без проблем. По другому как рублём не объяснишь человеку, что он не прав.

Есть вот один товарищ, который на протяжении всего зимнего сезона носил свою китайскую СПР-ку "стописят". На морозе выставлял хоп-ап на максимум, шары застревали в замерзшей резинке, а водитель продолжал стрелять со словами "сейчас резинка прогреется и шары полетят". За три зимних месяца менял ему поршень 4 раза. Как я только не объяснял ему, что не надо так выставлять хоп, ан нет... приносит винтовку на очередной ремонт, смотришь, а хоп-ап на максимуме и шар внутри застрявший и сплющенный от работы нозла :mrgreen:
It doesn't mean you're gay if you think Rudy's hot. He's just so beautiful. We all think he's hot. We call him "fruity Rudi"   (c) Generation Kill
Вернуться к началу
Solitas
Solitas

Сообщения: 1665
Зарегистрирован: 13.07.2010
Откуда: Москва
Команда: D.T.P.
В игре: с 2009 года
Сообщение Solitas » 25.04.2016 02:08

Тем временем, испытаны в поле шары .20 и .30 на заведомо высоком выхлопе. Больше 3000 отпулял
Сразу скажу, что 75м летят (и попадают) и те и другие - это значит эффект хоп-апа явно важнее 50% разницы в массе
Плюсы: удобнее стрелять по быстро бегущим во фланг противникам
Минусы: сдувает ветром

В целом, это провал, в боевой ситуации идея не применима: хотя и стреляет явно дальше других АЕГ, процент попадания низок из-за ветра

Следующий шаг: сравнение .20 и .40 (+100% массы) и R-хопы - штатный от прометея и самодельный
А пока статья как не надо делать R-хопы
Попадаю пальцем в небо
Вернуться к началу
Показать сообщения за:   

Пред.

Вернуться в МатЧасть

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron