Страница 1 из 1

Аксессуары: Механы M-серия от G&P – устраняем клины.

СообщениеДобавлено: 30.09.2011 18:36
Шпунт
За год обладания сетом механ данной фирмы не раз ловился на ее подлых глюках – и вот устранив все из них решил систематизировать все что нужно делать после покупки - не так много в общем то получается .
Фактически механа состоит их 2-х частей – внешний антуражный металлический кожух, претензий к которому никаких, (разве что покраска временами хреновая, да оно может и в плюс к антуражу), и собственно самой механической улитки – штоп ей…. Для того чтобы достать механу из кожуха, надо открутить винт с дыркой под шестигранник на нижнем торце. На фото видно.
Изображение

После чего с обратной стороны враскачку достается средоточие зла –

Изображение

Изображение

Далее придерживая верхнюю часть, откручиваем 3 винта сверху, после чего эта верхняя часть откидывается и можно достать пружину ( откидную часть рекомендую также сжимать с боков – в ней есть мелкая пружина на стопоре шаров, выстреливает на раз, ищи ее потом )
Вынимаем пружину, и спокойно откручиваем оставшиеся винты, после чего механа раскладывается на 2 половинки.

Изображение

Изображение

Если механа свежекупленная – обязательно отмыть все внутренности в каком нибудь обезжиривателе – ибо всё заляпано типа смазкой, по сути какая то жижа заводская. После чего каналы подачи шаров обрабатываются правильной силиконовой смазкой – я спреем не пользуюсь, беру густую силиконовую смазку в «Радиодеталях» - ватной палочкой размазываю, потом сухим тряпочным валиком растираю до исчезновения жирного блеска.
По поводу доработки подавателя – привожу сразу вид после - по сути шарообразная форма верхней части стачивается до впадины, не забудьте еще мелкой наждачной шкуркой пройтись ( я купил в автокрасках лист P400 от 3M, самое то ), зализать все острые переходы и облой.

Изображение

В общем то этих манипуляций достаточно для того, чтобы механа не клинилась на поворотах канала подачи, остается самое засадное место – откидная часть. В силу конструкции под давлением шаров изнутри начинает расходиться в стороны в месте которое я обвел. Вдобавок где то с этого места происходит перестроение шаров из двух рядов в один засчет плавного сужения канала, что в сумме приводит к клину.

Изображение

На новых механах спасает частое брызгание силиконом, на старых и разношенных силикон особо не помогает, да и бесит уже. Стопудовый вариант – склеить нахрен эти 2 половинки, но тогда прощай разборность (частично), да и еще надо умудриться клея не налить в канал – в общем отметается. Второй вариант – подклеить на «уши» откидной части изоленту или пластырь, чтобы она этими ушами вставала враспор во внешнем металлическом кожухе и сжимала половинки – так я делал пару раз, помогает но ненадолго – продавливает на доли мм, и этого достаточно как оказалось. На глаза как то попался канцелярский зажим – примерил – йоптать ! вот оно!!

Изображение

Размер зажима именно как нафото – 41 мм идеален и по толщине, и по ширине – втугую одевается и встает ровно между ушей, не елозит. Вот только пока не сжимает в нужном месте – для этого надо гравером отпилить лишнее вот по этой линии, которая и будет линией сжатия -

Изображение

Не забудьте обклеить корпус бумажным скотчем – металлических опилок будет много :smile: и учтите, что металл в месте пиления греется и может подплавить пластик, также не советую допиливать насквозь до пластика - безопаснее надпилить канаву на полглубины и потом отломать лишнее по выемке.

Изображение

Получается что то вроде этого – края отпила ровные на самом деле, это просто бумажный скотч торчит -

Изображение

В общем то и всё.. Больше ничего не точил, не пилил. В таком варианте в механу лезть придется только в случае сильного загрязнения – это года 2 по моим меркам. А и еще – не забивайте под жвак – 100 шаров – разумный предел.

СообщениеДобавлено: 20.10.2011 11:36
Spirit wolf
Надо будет попробовать данный метод. Один вопрос, а почему надо обязательно пилить зажим на механе? Нельзя подготовить его сначала, а потом просто надеть?

СообщениеДобавлено: 25.10.2011 21:22
Анчар
Спасибо, весьма дельные советы.

СообщениеДобавлено: 25.10.2011 22:12
Marx
Спасибо за инструкцию!

СообщениеДобавлено: 25.10.2011 23:44
XeNoFob [GB]
воспользовался, спасибо
единственное НО - дорабатывая таким образом подаватель мы гарантированно получаем последний шар в механе, что иногда мешает админ релоаду )

СообщениеДобавлено: 26.10.2011 11:18
leva1981
У меня больше чем в половине механ 3-4 шара остается практически всегда. Правда, доработок пока не пробовал делать

СообщениеДобавлено: 26.10.2011 11:45
veter 213
Spirit wolf писал(а):Надо будет попробовать данный метод. Один вопрос, а почему надо обязательно пилить зажим на механе? Нельзя подготовить его сначала, а потом просто надеть?


Сразу возник тот же вопрос.

СообщениеДобавлено: 26.10.2011 12:18
XeNoFob [GB]
потому, что сначала одеть а потом отпилить - проще)))

СообщениеДобавлено: 26.10.2011 12:22
Spirit wolf
XeNoFob [GB] писал(а):потому, что сначала одеть а потом отпилить - проще)))

Так его же все равно потом снимать надо для разборки чистки и смазки потрохов. Так что одеваться/сниматься он(зажим) должен.

СообщениеДобавлено: 26.10.2011 12:24
XeNoFob [GB]
не уверен....
за всю свою практику чистил механы раза 2-3.....причем всегда по просьбе обладателя.....свои не чистилююювсе работает..просто не нужно их в песке купать))

СообщениеДобавлено: 26.10.2011 21:59
Шпунт
XeNoFob [GB] писал(а):единственное НО - дорабатывая таким образом подаватель мы гарантированно получаем последний шар в механе, что иногда мешает админ релоаду )

А что такое "админ релоад" ? :smile: Конкретно у этой модели механ подаватель не доходит до верха как раз на 3-4 шара что со стоковым подавателем, что с доработанным - там стенки сужаются на участке перестановки шаров в один ряд. Несмотря на это временами при перезарядке замечаю что шаров не остается - как их выдувает оттуда не знаю :shock:

СообщениеДобавлено: 26.10.2011 22:09
Шпунт
Spirit wolf писал(а): Один вопрос, а почему надо обязательно пилить зажим на механе? Нельзя подготовить его сначала, а потом просто надеть?

Боюсь что подготовленный уже не оденете - не сможете разжать до такой степени - я правда не пробовал, просто зажим в руках повертел, решил что не получится. Насчет снять/поставить для чистки - конструкция в этом плане одноразовая ящитаю, придется одевать новые зажимы и их опиливать. Ну я в общем то готов делать это раз в год или два, не чаще :smile:

СообщениеДобавлено: 26.10.2011 23:10
Marx
кстати, если отпилить у стального пружинного зажима только закругления для вставки хромированных лапок - т.е. подальше от края, то зажим станет более податливым для постановки-съема.
но будет столь же плоским. :cool:

СообщениеДобавлено: 26.10.2011 23:28
XeNoFob [GB]
А что такое "админ релоад" ?

ребята из Магпул легко объяснят ;)

СообщениеДобавлено: 29.10.2011 17:13
Шпунт
Marx писал(а):кстати, если отпилить у стального пружинного зажима только закругления для вставки хромированных лапок - т.е. подальше от края, то зажим станет более податливым для постановки-съема.
но будет столь же плоским. :cool:

Думаю когда непосредственно зажим на механу тулить будете, сами увидите что отпиливать надо как я показал. Если отпиливать по краям - то обожмется основной корпус механы, а задача обжать откидную часть - и именно в месте где она расходится.

СообщениеДобавлено: 30.10.2011 17:41
nick_kr
вот не пойму зачем таки ставить стяжку на внутреннюю часть механы? или просто мне попали нормальные не расходящиеся? единственный недостаток тех механ от ЖП что у меня так это их ширина, они оч туго входят в магазиноприемник, причем на разных приводах. ЗЫ настрел ~8000 шаров на 3 механы

Re: Аксессуары: Механы M-серия от G&P – устраняем клины.

СообщениеДобавлено: 01.07.2012 21:26
tefalbka
не хочу плодить лишнюю тему. механа от J&C.для М4 на 120 шаров. клинят в месте где шары из 2х рядов в 1 переходят. силикон, растягивание пружины и и похожая стяжка не помогли. есть еще предложения? :(

Re: Аксессуары: Механы M-серия от G&P – устраняем клины.

СообщениеДобавлено: 01.07.2012 21:33
leva1981
Выкинь эту механу
Купи механу GP
Когда начнет клинить, прочитаешь эту тему и устранишь

Главное - не перепутай порядок действий!

Re: Аксессуары: Механы M-серия от G&P – устраняем клины.

СообщениеДобавлено: 01.07.2012 21:50
tefalbka
leva1981 писал(а):Выкинь эту механу
Купи механу GP
Когда начнет клинить, прочитаешь эту тему и устранишь

Главное - не перепутай порядок действий!


было бы все так просто =) она у меня не одна такая. штук 5 клинят. помучаюсь еще, может придумаю чего нить. Но если ничего не поможет попоробую ГП. спасибо.

ЗЫ:попробую купить хомут и затянуть до самого не балуйся. отпишусь поможет ли

Re: Аксессуары: Механы M-серия от G&P – устраняем клины.

СообщениеДобавлено: 01.07.2012 23:29
7.4 bravo
на самом деле покупка механических магазинов от GP, не есть панацея :cool:
ГП это тот же "китай", как и весь аирсофт.

разберите свои механические магазины,промойте обезжиривающим или тупо, мылом :grin: сделайте угол ,где происходит переход "двухрядки" в "однорядку" более пологим (но, перед этим просто укоротите подаватель,возможно не понадобиться подтачивать этот преславутый угол).
Я уменьшил свои подаватели почти на 60-70 %.( Просто отпилил вершинку и приклеил на цианокрилат на остатки основания).
Если он длинный,то на поворотах канала его может заклинивать,в этом вся беда двухрядных магазинов ( если только не явный брак в производстве самой стенки магазина,когда куча облоя и "горбы" внутри канала).
Правильно указано,что нужен плотный прижим стенок магазина.Для этого достаточно плотно стянуть (но без фанатизма :) ,всё таки пластик ) стенки магазина штатными саморезами. ( я как-то "страдал" :grin: делал соединение болт-гайка,но это лишнее,если аккуратно делать и штатного крепежа,хватает, "за глаза" . Так что, считаю, эти канцелярские зажимы перебором (хотя должен признать,человек молодец,мыслит неординарно,помню, после прочтения пробовал сделать так же.)
Не снаряжайте магазин "до упора", чрезмерное количество шаров будет распирать стенки магазина и вызовет заклинивание.

* пишу, как фанат магазинов "вьетнамок" ,они на 110,но я снаряжаю их только на 100 или меньше. " Бананы" не люблю,они если у меня есть,то все "однорядки".