Banner Campaign
Военторг ARMYSHOP.RU
Открылся магазин на станции метро Академическая. 50 метров от метро.
http://armyshop.ru
Специальная акция:
Для Страйкбольных команд
Форма MARPAT по цене 1870 р.

www.survivalcorps.ru
Kugel - Ваш верный союзник!
KSC Пистолет Макарова! Уже в продаже. Полностью металлический. Только в Kugel!
http://www.kugel.ru/catalog/?q=KSC+Makarov+&s=
Паб Бундок
Специальные предложения для страйкболистов: Клуб Слабаков, Свой Паб, День Рождения и т.п.
http://airsoftgun.ru/phpBB/viewforum.php?f=223
Разместить рекламу

APS/Hakkotsu CAM870M (Remington 870) На пневмопатронах

Пистолеты, автоматы, винтовки, гранатометы без имитации отдачи. Ремонт, тюнинг

Модератор: Pastor


Вернуться в Газовое оружие без имитации отдачи

Пред. тема :: След. тема  
Автор Сообщение
Officer Roland Taverner
Officer Roland Taverner

Сообщения: 29
Зарегистрирован: 01.10.2014
Сообщение Officer Roland Taverner » 25.05.2015 21:53

Давно хотел себе пневматическую реплику помпового ружья Remington 870, рассматривал разные варианты, вплоть до перевода G&P на СО2.
Но вот недавно набрел на китайскую реплику на пневмопатронах, которая даже была в наличии в России, в то время как те же G&P куда-то пропали, про остальных вообще молчу, и реально везде представлены только TM.
http://www.aps-concept.com/index.php?ro ... uct_id=399
Купил полноразмерный с удлинителем магазина.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Так что емкость магазина составляет 6 патронов.
Приклад и цевье изготовлены из дерева. Обработка хорошая и в меру грубая, как на оригинале, т.е. не отполировано до состояния рояля.

Конструктивно это практически 1:1 Remington 870, за исключением того, что изготовлен из алюминиевого сплава и в конструкцию внесены изменения, исключающие использования чего-либо кроме штатных пневмопатронов.

Затыльник резиновый.

Изображение

Крепление цевья и приклада также аналогичны прототипу, так что для установки какого-либо обвеса если и потребуется подгонка, то минимальная. Точнее скажу, как попробую.

Изображение

Прицельные приспособления регулируемые. Выполнены из металла.

Изображение

Изображение

Надо отметить весьма достойное, несмотря на китайское происхождение, качество изготовления. Все аккуратно, ничего не болтается, покрытие похоже на анодирование и достаточно стойкое. Не обошлось, конечно, и без ляпов. Так, например, антабка приклада установлена немного криво. Передний хомут с антабкой тоже немного кривой, не страшно, но думаю заменить на аналог от охотничьего ружья, благо, не дефицит.
Если по внешним моментам это всё, то по функциональным был один существенный недостаток - если не дергать цевье, как в американских боевиках, то в коробку подавалось все содержимое магазина, приводя к мертвому заклиниванию всего этого безобразия. К счастью, я немного знаком с устройством охотничьего 870го, так что понял, куда смотреть и что делать. Исправление не вызвало затруднений, но, учитывая цену изделия, такой ляп можно считать явным косяком. А дело было вот в чем. На пути из магазина патрон встречается с двумя поочередно срабатывающими ограничителями, которые, как раз, обеспечивают подачу строго по одному патрону. Так вот, тот ограничитель, что держит патроны при закрытом затворе, работал нормально, а тот, что держит при открытом, не работал вовсе, поскольку выступом своим не доставал до донца гильзы. Чуть подогнул и все заработало безупречно.
Так что если нет желания ковыряться с новоприобретенной игрушкой, рекомендую при покупке проверить функционирование на том количестве патронов (6 для длинного и 4 для короткого), которое вмещает магазин, а не ограничиваться только двумя идущими в комплекте.

УСМ съемный и держится в коробке на двух штифтах:
Изображение

Вытаскиваем штифты и снимаем.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Тут стоит отметить две интересные вещи. Во-первых, чисто на глаз, он аналогичен оригинальному, а во-вторых, он весь стальной, абсолютно весь, кроме, разумеется, колодки, которая и в оригинале легкосплавная. Колодка, кстати, в отличие от ствола, магазина и коробки, крашенная, а не анодированная.
Также из стали выполнены ударник и экстрактор. Затвор из чего-то похожего на цинковый сплав.

Изображение

Затвор я снимать не стал, поскольку надо выкручивать два винта под крестовую отвертку, сидящих на фиксаторе резьбы, так что без нужды решил не разбирать.

Изображение

Дальнейшая разборка также аналогична оригиналу. Снимаем передний хомут с антабкой, откручиваем удлинитель магазина и извлекаем его пружину.

Изображение

Теперь имеем возможность снять ствол.

Изображение

Хомут на стволе держится на винтах, а не приварен как на оригинале.

Изображение

Магазин также крепится к коробке на винтах. У оригинала он приварен.

Изображение

Держится крепко и жестко, в дополнительном усилении, типа вклеивания на эпоксидку, этот узел, на мой взгляд, не нуждается, хотя для перфекционизма лишним не будет.

Теперь можем получше рассмотреть ударник.

Изображение

Вокруг штырька видим кольцо, входящее в соответствующий паз на патроне. Надо отметить, что в первых версиях данного ружья проточки в патроне и кольца на ударнике не было, но, видимо, перестраховались на случай, если кому-то хватит ума вставить огнестрельный патрон 12го калибра и получить заслуженную "Премию Дарвина".

Теперь что касается патронов.
Здесь используются пневматические патроны (ГОСТ Р 51612-2000) или, как их называют на иностранный манер, картриджи.

Изображение

Изображение Изображение

Представляют из себя внешнее подобие патрона 12го калибра, где на месте порохового заряда находится газовый резервуар (в данном случае используется СО2), затем вставляется контейнер, засыпаются шарики и все это дело затыкается картонным пыжом.

Изображение Изображение

Как видно на фотографии, уже заметно повреждены края донца, это связано с тем, что оно сделано из мягкого алюминиевого сплава, а внутри ружья взаимодействует с острыми стальными деталями.

Заправка патронов газом осуществляется посредством специального заправщика:

Изображение

Он довольно-таки компактен при транспортировке и представляет собой устройство заправки с вентилем и резервуар, вмещающий два стандартных СО2 баллончика 12г (что-то вроде умарексовского адаптера). Вместо него может использоваться СО2 колба, а при желании и углекислотный огнетушитель.

Изображение

Так происходит процесс заправки патронов газом.

А вот пустой и заправленный патроны:

Изображение Изображение

В разобранном виде патрон выглядит так:

Изображение

Объем накопителя 3.6 мл.
Проходное сечение клапана 12,56 мм2.

Один из главных плюсов такой системы - никаких расходников в самом ружье, все, что может выйти из строя, находится в патроне. Патрон можно восстановить при помощи имеющихся в продаже ремкомплектов, или просто заменить на новый.
Патроны не то, чтобы очень дороги (если сравнивать, например, с патронами немецких пневматических револьверов ME-38, если говорить о том, что представлено на территории РФ), тем не менее терять их очень не хотелось бы. На этот случай китайцы, с присущей им мудростью, добавили в комплект гильзоуловитель:

Изображение Изображение

Также в комплекте идут 50 контейнеров и 50 пыжей:

Изображение Изображение

Кстати, интересно проверить, подходят ли таковые от охотничьих патронов, ибо что-то мне подсказывает, что они будут дешевле, либо надо сделать пробойник для самостоятельного изготовления.
Вот с чем точно не будет проблем, так это с шариками, ибо можно использовать самые дешевые.

В общем, несмотря на мелкие недочеты, вещь изумительная, уже хочу к ней вот это:
http://www.aps-concept.com/index.php?ro ... duct_id=81

Замерить скорость мне так и не удалось, поскольку хронограф выдает нечто непонятное.

А вот так получается с ламинатом от Ремингтона.
Изображение
Изображение
Встало, понятно, без каких-либо доработок. Правда, из-за чуть другой формы цевья, идущий в комплекте гильзоуловитель не дает отвести его до конца.
Вернуться к началу
Показать сообщения за:   

Вернуться в Газовое оружие без имитации отдачи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron