Собственно интересно а чем должны питаться духи?
Какой хлеб, овощи мясо употреблялись?
Как все это готовилось?
Свинину они точно не ели. В "Афганском изломе" видел как духи закусывают лавашом.
Они не едят всё, что назвыали "грязной пищей" например свинина, потому, что свиньи питаются тем, что находят на земле и в земле...
Список этой "грязной пищи" достаточно большой.
читаем коран, в военном походе и еще в ряде случаев правоверный может не придерживаться с "диеты".
................а то, в кино он видел...
http://www.inftech.ru/cook/mnkulin/kuh00009.htm
Найдено в яндексе за 5 минут.
А еще они, вроде бы, там плотно бараниной увлекаются.
Вообще, самый простой способ понять местную кулинарию - это использовать меню народов, населяющих Афганистан.
Основное народонаселение там, если верить Википедии - это пуштуны и таджики. Вот вам и кухня
А вообще вроде, множество источников указывают на то, что самое распространенное блюдо - это плов из говядины. Очень острый.
А вообще даже, книжка рецептов есть на Амазоне специальная:
http://www.amazon.com/gp/product/078180 ... e&n=283155
Вот еще сборник рецептов:
http://www.inmamaskitchen.com/FOOD_IS_A ... oking.html
Горячие блюда - это одно, а вот чем питаться в автономке... Рекомендую сушеные финики, орехи и лепешки (можно и лаваш). Финики и орехи - очень высокая энергоемкость.
В автономке самое логичное это: сыр (сухой), вяленое мясо, лаваш.
Логично?
Консервы MADE IN USSR и других стран соц. лагеря, купленные у прапоров, солдат, трофейные и из гуманитарной помощи СССР