Страница 1 из 10

Дикость и чугуннозадость страйкбола в регионах

СообщениеДобавлено: 07.01.2011 07:49
Денис28RUS
Дамы и господа, вот как быть? Вы бы знали, какая ситуация творится в региональном стрйкболе. Вот я завидую Москве, Питеру, и многим развитым в страйкбольном отношении регионам. Сам живу в глухом северовостоке нашей страны. Страйкбол у нас конечно есть, но страйкбол просто дикий и необразованный. На правила плюют многие. На страйкбольную этику плюют все. Играть хочется, а по сути не с кем, хоть таких вот "игрунцов" довольно много, играть с ними неохота. Бывает например так: Два-три чела одевают например сплав-вудланд и заявляют "мы команда такая-то". Это ладно. Через месяц два-три других чела одеывают такую же форму и заявляют "а мы команда такая-то. Хотя мы и одеты как вон та команда, но играть мы будем против них, потому что так хотим".

Большую проблему представляет такая ситуация. Моделирует команда ну скажем американцев. И среди 10 человек одетых в вудланд есть например один, одетый в вудланд-штаны и флектарн-куртку, и это он типа американец. А моя команда например бегает во флектарне. И что я должен делать, увидев такого страйкболиста во время игры? Сразу стрелять в него? А вдруг свой?

Много есть таких, которых здесь бы совершенно справедливо назвали бы "дрищами". Которые считают себя неубиваемыми игроками только потому, что у них АК переделан в "а-ля винторез", причем они
абсолютно уверены, что лечшего винтореза в страйкболе не представлено, а про данный форум они ничего не слышали и не хотят слышать.

СообщениеДобавлено: 07.01.2011 09:04
OberonE
Собрать нормальную команду и показывать пример, чтобы другие слюной исходили. Планомерно прививать понятие (я так понимаю у тебя есть какой-то идеал) "нормального страйкбола". Не?

ЗЫ Можно еще махнуть рукой и попробовать что-то другое )

СообщениеДобавлено: 07.01.2011 10:25
Gomezz
всё верно. собственным примером надо людей учить.

СообщениеДобавлено: 07.01.2011 10:35
fouroneseven
В нашем регионе страйкболу 2 года. Тем не менее, у нас уже представлены амеры, флеки, русские, сас и наемники (всего человек 50-70). Все команды собирают снарягу своей расцветки, следят, чтобы вооружение было страны моделирования (хотя по вооружению тут не без исключений).

Правила стараемся соблюдать, на играх проверяем тюн и наличие только механ на играх.

Недавно создали общественную организацию, СК действует с первого года страйка.

В общем, у нас не все так плохо, конечно мы спорим по тем или иным вопросам, но главное, что во главе команд стоят адекватные люди, которые определяют направление развития страйкбола в регионе. Это по моему самое главное.

СообщениеДобавлено: 07.01.2011 11:27
seth
Много есть таких, которых здесь бы совершенно справедливо назвали бы "дрищами". Которые считают себя неубиваемыми игроками только потому

Необходимо перейти от уровня "игрок" на уровень "команда". Тогда поведение конкретного игрока будет проблемой не окружающих, а команды и командира.

К вышесказанному (собственный пример) добавлю организацию КАЧЕСТВЕННЫХ мероприятий. Приваток (для начала) и открытых игр. Организация открытия/закрытия сезона. Чтобы иметь возможность влиять на окружающих, необходим определённый авторитет в тусовке, а одними красивыми шмотками его не заработать. Постепенно повышать уровень игры и затягивать гайки. Но это в любом случае вопрос нескольких лет.

Должна быть хотя бы одна активная тема в этой конфе. Например, ставропольский страйкбол начинался отсюда http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?t=2827 Позже мы сделали тему с контактами людей, у которых можно было получить инфу об играх, посмотреть привода и т.д.

Если в регионе (федеральном округе) существует страйк - обязательно выезжайте на региональный игры и вывозите людей.

Хорошо, если в городе есть люди, которые недорого или лучше бескорыстно могут помочь с доставкой приводов, снаряги.

Ну и постепенно нужно организовываться на уровне командиров. Союз 2-3 команд - это уже нечто, что будет привлекать новичков и на основе чего можно строить полноценную региональную организацию.

СообщениеДобавлено: 07.01.2011 13:03
Yulka
ну, если Амурская область (если считать по нику) - глухой северо-восток, то Камчатка вообще ой :)

У нас начиналось с 6 человек в 2007 году и выросло до примерно 150 теперь. Главное - вовремя кому-то возглавить и организовать, а то начнется хаос. Мы создали форум, собрали командиров 2-3 "команд" и выработали правила (ориентировались на тутошние, но с адаптацией под наши реалии). Все вступающие автоматом или должны были играть по этим правилам, либо скучать на каком-то "мясе".
Потом, когда число игроков приблизилось к 100 (из них объединенные в команды - от силы треть), мы, на правах "старейших команд" начали активно продвигать мысль "команда - это круто и правильно" :) Делали это несколько насильственным способом - на интересные большие игры допускались только команды, плюс одиночки под поручительство команд в соотношении 1 одиночка на 3 командных. Естественно, неадекватов никто под свое крыло брать не хочет :) Правда, возникло стремление самоорганизовываться в гопки и называться командами (чтобы формально иметь допуск на игры), но мы это дело пресекаем. Требуем устава, формы, единообразия и адекватности. Хотя одиночек и сейчас очень много, но мы держим политику "на интересные большие игры - только команды", так что им приходится быть адекватными, либо они обречены на пострелушки
Когда возникают желания что-то изменить в правилах - собираем командиров команд и вырабатываем общие поправки. Ну а те команды или одиночки, которые с ними не согласны - играют сами с собой, либо только на пострелушках

Как-то так.

СообщениеДобавлено: 07.01.2011 13:24
12rus
если топикстартер завидует Москве, то пусть живет там. у меня один вопрос, а сам боец с дрищизмом уже жесткий реконструктор? не у всех есть деньги в мелких и дальних регионах чтобы в первый сезон купить полный оригинальный комплект. все постепенно. если проблема в опознании "свой-чужой" носите повязки. главное не жалейте сил на подъем народных масс :smile:

СообщениеДобавлено: 07.01.2011 14:32
Yulka
ну, по нашему опыту - в дальних регионах непросто и дорого покупать снаряж для аутентичного реконструирования какого-то конкретного подразделения, поэтому не стоит на первых этапах на это заморачиваться. Если команда будет одета одинаково и вооружена однородно - это уже неплохо. А кто "вырастет" из этого, может со временем уже задумываться о моделировании и реконструкции.

Ну поскольку у нас подавляющее большинство бегает в вудланде (то, что можно достать в местных магазинах камуфляжа), то повязки - наиболее простой способ решить проблему "свой-чужой"

Re: Дикость и чугуннозадость страйкбола в регионах

СообщениеДобавлено: 07.01.2011 14:42
Alex 65 rus
Денис28RUS писал(а):Большую проблему представляет такая ситуация. Моделирует команда ну скажем американцев. И среди 10 человек одетых в вудланд есть например один, одетый в вудланд-штаны и флектарн-куртку, и это он типа американец.

Можно фото "моделистов"? Так, чисто поржать. Ибо черезвычайно доставляет такое четкое разделение - "или ты моделируешь, или дрищ". При этом уровень моделирования, как правило: "SAAV в вудланде + SCAR = омериканский морпех".
Типа если написать, что команда моделирует, это даст +5 к ловкости и +10 к респекту и навечно снимет подозрения в дрищизме?
ну, по нашему опыту - в дальних регионах непросто и дорого покупать снаряж для аутентичного реконструирования какого-то конкретного подразделения

В чем принципиальная сложность именно для дальних регионов? Почта не ходит?

СообщениеДобавлено: 07.01.2011 15:04
Aidaho
2 Alex 65 rus
И почта не ходит тоже. Но в основном учитывай, что то, что для тебя копейки - там более чем серьёзная сумма.

А насчёт дрищизма согласен....

СообщениеДобавлено: 07.01.2011 15:19
ProfitBird
А вы думаете в Москве все хорошо?
Про питер не скажу...

Массовость и развитость нашего страйкбола - результат доступности приводов, запчастей и так далее. На деле - такая же помойка. Моральные уроды, жадные люди (это просто-таки бич), просто невменяемые тела.

ИМХО менталитет, ничего уж тут не поделаешь :smile: А говоришь ли ты подъезд или парадная - пофигу :wink:

СообщениеДобавлено: 07.01.2011 15:22
Javert
Shuhart писал(а): жадные люди (это просто-таки бич)


Так про жадных поподробнее!
Я вот как-то в Лытке не поделился аккумом с какими-то странными товарищами.
Я бич страйбола вцелом и московского в частности??? :smile:

СообщениеДобавлено: 07.01.2011 15:24
ProfitBird
Javer, я говорю о уродах, которые бьют себя в грудь "страйкбол - некоммерческая военно-спортивная игра", а на деле рубают бабло.

СообщениеДобавлено: 07.01.2011 15:24
Javert
Shuhart писал(а):Javer, я говорю о уродах, которые бьют себя в грудь "страйкбол - некоммерческая военно-спортивная игра", а на деле рубают бабло.

Ааа... А просто не в теме. :grin:

СообщениеДобавлено: 07.01.2011 15:25
Alex 65 rus
Aidaho писал(а):2 Alex 65 rus
И почта не ходит тоже. Но в основном учитывай, что то, что для тебя копейки - там более чем серьёзная сумма.

Что вы такоэ говорите? Прям такая разница в доходах дальневосточников и всей остальной страны? И прям почта не работает? Странно, с отцом по скайпу трещал - говорит почтальона приезжал, падырку привозил, олешка кушал ;)

СообщениеДобавлено: 07.01.2011 15:25
ProfitBird
Javer писал(а):
Shuhart писал(а):Javer, я говорю о уродах, которые бьют себя в грудь "страйкбол - некоммерческая военно-спортивная игра", а на деле рубают бабло.

Ааа... А просто не в теме. :grin:

Честно говоря я бы уже давно убрал из упоминания "некоммерческая" :smile:

В общем- топикстартер, сейчас вы живете в девственно чистом шараметном месте. У вас пока деньги не играют роль... Наслождайтесь этим.
Я - неуспел.

СообщениеДобавлено: 07.01.2011 15:42
Yulka
2 Alex 65 rus
Поскольку, судя по нику, вы с Сахалина, то имеете представление, что тот же Сплавовский рюкзак, который стоит в Питере, скажем, 500 р, у нас стоит уже 2500 р., сроки доставки почты до полутора месяцев от Москвы (если не ЕМС) тоже вдохновляют лишь глубоко погруженных в тему реконструирования. В единственном милитари магазине, где можно найти акупат, цены вообще заоблачные. Поэтому большинство предпочитает просто зайти в ближайший магазин камуфляжа и не заморачиваясь купить сплавовский вудланд (у нас это признаком какой-то ущербности не является). Просто реально, потребности в реконструкции нету. Когда появится - это будет следующий этап развития

СообщениеДобавлено: 07.01.2011 15:56
Alex 65 rus
Я на самом деле уже давно не с Сахалина, бываю там очень редко, в гостях у родителей. Однако имею заметить следующее: Сплав и реконструкция - вещи слабо пересекающиеся в 99% случаях, даже если речь идет о РФ, а остальные российские производители в регионах почти не представлены и приходится затевать игры с почтой. Для иностранной темы в любом раскладе рулят ебей и прочие барахолки. Возможность прийти, померить и купить есть в лучшем случае у Москвы/Питера, и то как правило выбор и цены такие, что проще на ебее купить.

Основная проблема в регионах, в плане реконструкции ИМХО - это то, что найти 5-10 человек увлеченных одной темой и могущих ее себе позволить - очень сложно. Но это не проблема удаленности от центра, все таки.

СообщениеДобавлено: 07.01.2011 16:54
ace
fouroneseven писал(а):Вы бы знали, какая ситуация творится в региональном стрйкболе.
...
Тем не менее, у нас уже представлены амеры, флеки, русские, сас и наемники (всего человек 50-70).

Изображение

Пускай ребята из "сас" напишут мне или Каннибалу, пообщаемся. Авось по результату что дельное выйдет.

СообщениеДобавлено: 07.01.2011 16:56
12rus
ИМХО не удаленность играет роль, а уровень зарплат по региону. хотя удаленность играет роль в том плане, что выезжая на большие игры тянешься к их уровню.

СообщениеДобавлено: 07.01.2011 17:08
Chevalier
Основная проблема в регионах, в плане реконструкции ИМХО - это то, что найти 5-10 человек увлеченных одной темой и могущих ее себе позволить - очень сложно.

ИМХО не удаленность играет роль, а уровень зарплат по региону.

+ ОЧЕНЬ МНОГО!

СообщениеДобавлено: 07.01.2011 17:09
Son[Avers]
Ды тролль же. Ни команды, ни ника, ни города. Зато уже разбирается в дрищах и несознанщиках. :) А веселухи уже на 2 страницы. :)
Ну вы даёте!

СообщениеДобавлено: 07.01.2011 17:11
Chevalier
Да тут не в тролле дело, а в теме. Тема животрепещущая, по крайней мере для регионов.

СообщениеДобавлено: 07.01.2011 17:13
Son[Avers]
Информацию о том как обстоят дела в регионах, лучше узнавать не у троллей, а у представителей СК этих регионов. ИМХО

СообщениеДобавлено: 07.01.2011 17:15
Chevalier
Я просто сразу (автоматически) подумал о своем).