Страница 1 из 2

Иной вариант решения гранатного (и так далее) вопроса

СообщениеДобавлено: 22.01.2002 02:00
AL [Pz. Grenadier]
Выношу на Ваш суд иную концепцию развития средств малой артлерии и тому подобного. Идея среди нашей команды ходит давно, есть нужные технические выкладки - важен и Ваш интерес и возможности тоже.
Причины: Текущее положение вещей (рост численностей, повышения класса команд и так далее при старых технологиях) в данной сфере не удовлетворяет потребности боевых действий ( использование гранат ограничено: эффективностью, ценою, трудоемкостью - исходя из этого тупик).
Следствие: Эффективность не повысим - несознанка, ограничение заряда.
Надо: Так как (грубо) механника не справляется - комбинирование наук. Немного электроники, популярно: у Вас висит с экипировкой маленькая коробочка (с пачку сигарет) при разрыве пиротехнического заряда рядом (использование частот в натуральной природе не встречающихся, но зарядом воспроизводящих - такие найдены) происходит свето-звуковая индикация (до 100 децибел если надо). Побочное использование - включение опознования трупа вышеуказанной индикацией (при этом раз включил технически выключить можно только в мертвятнике).
Что получаем: Частичное (серьезное) решение несознанки (есть средство 100% поражение самых глухих и нечувствительных, убитый раз при Вас включает девайс и назад уже не выключит и топает до мертвятника - труп не спутают с живым).Сохраняется логика реального взрыва (такие частоты) - стена, дерево, фортификация подавят сигнал, разный заряд - разный эффект. Останется только механникой довести инициированный заряд (в оболочке безопастности непосредственного соприкосновения) в сторону супостата.
Подробнее по запросу.
Себестоимость устройства максимум 100 руб.
советская микросхема (операционник) - макс 5 руб
пьезогенератор - макс 40 руб
другие детальки - 30 руб
корпус - 10 руб
батарейка - 10 руб
Почти все.

Спасибо за внимание.

Иной вариант решения гранатного (и так далее) вопроса

СообщениеДобавлено: 22.01.2002 09:28
alexus33
Подробнее, если можно....

Как вы себе представляете взрыв такой гранаты, например при штурме здания, когда расстояние между атакующей и атакуемой командой порядка 3 - 10м. результат - умерли все... [img]images/smiles/converted/smile.gif[/img]

Вообчем идея конечно не нова, в некоторых армейских подразделениях используется подобная схема, но там все гораздо сложнее и один такой комплект стоит несколько сотен мертвых президентов. Вот я и сомневаюсь, что это все применимо к Страйкболу...

Иной вариант решения гранатного (и так далее) вопроса

СообщениеДобавлено: 22.01.2002 11:45
Dr.Karter
хм....а в этом что-то есть...... надо только тонкие моменты разьяснить, радиус действия там и.т.д.

Иной вариант решения гранатного (и так далее) вопроса

СообщениеДобавлено: 23.01.2002 00:01
AL [Pz. Grenadier]
Какие решат радиусы действий принять - такие и будут.
На самом деле я вижу в этом наиболее лучший вариант развития.

Иной вариант решения гранатного (и так далее) вопроса

СообщениеДобавлено: 23.01.2002 03:06
AzurA(andersen)
и страйк превратится в электронныю войну. Как ща вижу:
Подавители сигналов, свинцовые рубашки на датчиках, гасители раций, генераторы частот необходимой мощьности...
Ну и к тому же это не решает проблем антуражности/дешевизны/безопасности гранат.
Вобщем идея не нова и требует серьёзной доработки.
А если кто не верит в первый пункт - кто играл в "Квазар"? Там датчик мона рукой закрыть - готово,ю МкЛауд родился [img]images/smiles/converted/redface.gif[/img] [img]images/smiles/converted/redface.gif[/img] [img]images/smiles/converted/redface.gif[/img]

[ 23-01-2002: Исправил: Ilja ]

Иной вариант решения гранатного (и так далее) вопроса

СообщениеДобавлено: 23.01.2002 03:20
fishman
Было уже такое, тока не на страйкбольных играх, а на иммитационных, тогда, как растяжки использовали такие издели промышленного изготовления, которые вешались типа на сумки и если, сумку с плеча сдёрнешь, то она (эта хрень верещать начинает). Тока я вот не пойму, как оружие предложеное автором этой темы соответствует страйкболу? Во всяком случае как поражающий элемент. Единственное место применение таким вещам я вижу как сигнализатор (растяжки) по пириметру охраняемого объекта. Тока самим надоест слушать как эта хрень орёт , а орёт она так громко и так нудно [img]images/smiles/converted/smile.gif[/img]

Иной вариант решения гранатного (и так далее) вопроса

СообщениеДобавлено: 23.01.2002 04:01
AL [Pz. Grenadier]
Как люди технически грамотные Вы дали правильные слабые места. Я предлагаю только немного электроники, а не превращать все в "квазар", лишь для оживления игры.
Все, как Вы понимаете можно выработать как удобно: и звук, и чувствительность, и цену.
Цена использования данной системы горазда меньше использования существующей (гранаты с разбрасывающим элементом, психологическое воздействие шумом). А эффективность в бою имеет широкий спектр от см до многих метров (как будет удобнее).
Антуражность:корпус можно подобрать практически любой (хоть пачка сигарет на каске)
Дешевизна: кроме стоимости девайса (около 100 руб) остальное стоимость оптовой закупки корсаров (только для звука)
Безопасность: требуется лишь обеспечить простейшую оболочку безопасного непосредственного соприкосновения, это в любом случаи проще и дешевле снабжения корсара "рубашкой", элементом разбрасывания и т.д., и безопасней.
Всегда можно продумать невозможность закрыть рукой, в конце концов все время не позакрываешь - когда то и стрелять надо, это лучше чем существующая несознанка.
Неужели страйкбол так ограничен, особенно поражающими элементами: шариками от привода (которые данная система не отрицает), шариками от гранат (разлет которых как правило не видно и поэтому вообще поражение противника не доказуемо) и контузия от гранат (наверно очень безопасная вещь).
Не надо отвлекаться на внешнюю сторону вопроса (противный звук, цвет, запах и т.д.) - это в основном регулируемо, важна суть: МЫ получим 100% поражающую (без несознанки) развивающуюся (механике останется только доставка простейшего заряда в сторону противника, гранатометы, минометы, мины и т.д. на большую дистанцию - раздолье для умов) систему моделирования целой массы элементов реального современного стрелкового боя, которые в данное время практически отсутствуют!

Иной вариант решения гранатного (и так далее) вопроса

СообщениеДобавлено: 23.01.2002 09:54
AzurA(andersen)
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>остальное стоимость оптовой закупки корсаров (только для звука)
Безопасность: требуется лишь обеспечить простейшую оболочку безопасного непосредственного соприкосновения, это в любом случаи проще и дешевле снабжения корсара "рубашкой", элементом разбрасывания и т.д., и безопасней.<HR></BLOCKQUOTE>
[img]images/smiles/converted/spy.gif[/img] И где здесь антуражность? Увешаться корсарами в полиэтиленовых пакетах?
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Helvetica, sans-serif">quote
МЫ получим 100% поражающую (без несознанки) развивающуюся (механике останется только доставка простейшего заряда в сторону противника, гранатометы, минометы, мины и т.д. на большую дистанцию - раздолье для умов) систему моделирования целой массы элементов реального современного стрелкового боя, которые в данное время практически отсутствуют!

[img]images/smiles/converted/kaboom.gif[/img] И когда это граната стала 100% эффективным решением? Я думал их применяют как раз для психологического эффекта, как заградительная система, для выкуривания народа из укреплений...а если ещё и положит кого, вообще здорово [img]images/smiles/converted/biglaugha.gif[/img]
[img]images/smiles/converted/umnik.gif[/img]Лично меня вполне устраивает граната которая не убьёт меня если не поразит осколком (имхо шаром). Контузии нету, никуда не денешься, хотя как и каким корсаром забросать.
Вобщем фигня всё это [img]images/smiles/converted/molotok.gif[/img]

Иной вариант решения гранатного (и так далее) вопроса

СообщениеДобавлено: 23.01.2002 13:53
Franz
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Alexus:
<STRONG>Подробнее, если можно....
=Это ноу-хау.

Как вы себе представляете взрыв такой гранаты, например при штурме здания, когда расстояние между атакующей и атакуемой командой порядка 3 - 10м. результат - умерли все... [img]images/smiles/converted/smile.gif[/img]
= Так точно, т.е. ближе к реальности.
</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Иной вариант решения гранатного (и так далее) вопроса

СообщениеДобавлено: 23.01.2002 13:54
Franz
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Dr.Karter:
<STRONG>хм....а в этом что-то есть...... надо только тонкие моменты разьяснить, радиус действия там и.т.д.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Думаю, что легче не считать, а пробовать. Как с пристрелкой ствола.

Иной вариант решения гранатного (и так далее) вопроса

СообщениеДобавлено: 24.01.2002 01:50
AL [Pz. Grenadier]
Поясню очень популярно.(как манагер)
Вы хотите игровых боевых действий, очень близко моделирующие реальные, во всей их широте от стрелкового, холодного оружия до остального. Вы хотите боев как "в кино", с разрывами мин, гранат, снарядов и бомб, которые имеют смысл их использовать и делать. И при этом все безопасней чем занятие футболом, роликами и далее по вкусу?!
Так имейте....
Существующие ныне антуражные гранаты кроме простого звукового эффекта приобретут поражающие свойства, гранаты можно не менять.
Станут иметь смысл мины, снаряды, гранаты, бомбы - следовательно будет иметь смысл развивать и делать (с боевой точки зрения) минометы, гранатометы, пушки, танки, бомбадировочная авиация (все это будет поражать противника далеко от Вас). Военное, полководческое искусство командиров начнет играть большую роль, станет важно организация, координация действий. Все приобретет очертания того, ради чего большинство из нас (кроме любителей пикника на природе с алкоголем) стало заниматься этим прекрасным, здоровым, спортивным делом!
Вот что стоит за этим маленьким недорогим устройством. Конкретно: те кто заинтересовался и хочет довести "дело до ума", снабдить девайсами свои команды, проверить и наслаждаться адреналином и новыми ощущуниями от игры прошу дать мне знать и мы взвесим и суммируем наши возможности.
Спасибо всем за здоровую критику и внимание.

Иной вариант решения гранатного (и так далее) вопроса

СообщениеДобавлено: 24.01.2002 19:12
Freeman
А через год, когда на космодроме в Красноармейске начнут садиться первые космические корабли, мы с полным основанием сможем переименовать Красноармейск в Нью Васюки - Галактическую Столицу Страйкбола!!!

C'mon!

Иной вариант решения гранатного (и так далее) вопроса

СообщениеДобавлено: 24.01.2002 21:08
Franz
Блин, народ, вы чего-то по делу практически не говорите. Кому идея нравится, кому - нет + причины.

Иной вариант решения гранатного (и так далее) вопроса

СообщениеДобавлено: 25.01.2002 17:20
ksarn
Идея хорошая. Готов помочь. ksarn@ngs.ru
Но вот вопрос, какие частоты? И где гарантия, что когда я головой о стенку стукнусь это устройство не сработает? ИМХО из за него антуражность пострадает. сижу я в засаде, а тут оно как заорет [img]images/smiles/converted/smile.gif[/img]

Иной вариант решения гранатного (и так далее) вопроса

СообщениеДобавлено: 25.01.2002 17:31
Franz
отлично, Хохол, Алекс тебе обязательно напишет. Насчёт антуражности не беспокойся, уже описано, что это может выглядеть и как пачка сигарет, как обойма в кармане, подсумник и т.д. По поводу частот - диапазон таков, что в природе таковых просто не существует. вообще-то провлема диапазона решаема. А если ты в засаде, а он запищал, то значит - ты просто убит.

Иной вариант решения гранатного (и так далее) вопроса

СообщениеДобавлено: 26.01.2002 21:55
AL [Pz. Grenadier]
Кто еще проникся идеей и готов помочь?

Иной вариант решения гранатного (и так далее) вопроса

СообщениеДобавлено: 28.01.2002 19:55
IvanGame
Не хочу показаться нескромным но у меня в шкафу лежит граната Ф1 по форме набитая сотней шаров 0,20. Радиус поражения около 10 метров.Она почти уже сертифицирована.Единственный недостаток - неравномерный разрыв корпуса.Но зато много плюсов- полная безопасность,даже при разрыве в руке (это одна из причин неполного разрыва,слабоватая мощность),невысокая цена,по опросу десятков потенциальных клиентов,Внешний вид на 5,алгоритм приведения к бою аналогичен настоящим.Агрегат одноразовый.Присутствуют предохранители.

Иной вариант решения гранатного (и так далее) вопроса

СообщениеДобавлено: 28.01.2002 23:56
AL [Pz. Grenadier]
О, Иванннннн!
Спасибо за помощь в решении данного вопроса.
Сколько стоит граната, с какой дистанции пробивает картон (важно для ТТХ), % шариков остающихся в радиусе 1 м от эпицентра?

С уважением.

Иной вариант решения гранатного (и так далее) вопроса

СообщениеДобавлено: 29.01.2002 12:47
Franz
По-моему - дороговатый этот девайс. Вообще мне кажется, что Ал предложил идею лучше, т.к. это гораздо дешевле и проще (а вопрос несознанки при применении гранат поднимался не мной)

Иной вариант решения гранатного (и так далее) вопроса

СообщениеДобавлено: 30.01.2002 22:09
AL [Pz. Grenadier]
Такое ощущение что это только мне надо.

Иной вариант решения гранатного (и так далее) вопроса

СообщениеДобавлено: 02.02.2002 12:23
AL [Pz. Grenadier]
Еще раз внимательно прочитайте, пожалуйста.
Важно Ваше мнение.

Спасибо

Иной вариант решения гранатного (и так далее) вопроса

СообщениеДобавлено: 04.02.2002 12:21
Альт [З.Л.О.]
Al [Pz. Grenadier DDR], готов поддержать эту идею. Считаю её интересной и продуктивной.

2 ALL : На самом деле весь вопрос стоит очень просто - хочешь ли конкретно ты сознаватся от гранаты. Вот и все. Если хочешь играть честно и сознаватся, то ничто не мешает делать и антуражные гранаты с шарами и повесить на себя это устройство.

Причем я думаю, что его вполне можно отрегулировать настолько, что если небыло взрыва гранаты в прямой видимости на расстоянии 1-2-3-... метра (т.е., например, ты сидел за укрытием), то и срабатывания не происходит.

И вообще, надо брать и пробовать.

Иной вариант решения гранатного (и так далее) вопроса

СообщениеДобавлено: 10.02.2002 22:49
Михаил
А что, идея Ала хороша... Только радиус поражения надо уменьшить где-то до метра, чтоб создание осколочного элеимента имело смысл.

Иной вариант решения гранатного (и так далее) вопроса

СообщениеДобавлено: 11.02.2002 01:07
18July[HOGS of WAR]
Лично мое мнение на это все отрицательное,т.к. я очень много бегал в КьюЗар и знаю что-то. Но как бы там не было могу подкинуть инфу... знаю что есть лесной кюзар там бегают с такими себе привобами которые могут стрелять по параболе и на прямую на ростояния нескольких *сятков метров, и там прикрепляют автономные датчики на разные части тела...

Иной вариант решения гранатного (и так далее) вопроса

СообщениеДобавлено: 11.02.2002 05:38
D o N Rumata
Тонкость "идеологического плана". В "реальности", как мы и стараемся изобразить, много "дур". Вот вчера (бишь в воскресение) взрывали петарды в Дубках для интереса, в мертяке, и вот чего: из где- то десяти штук, без шариков, от двух петард картонные "чешки" отлетели в Ганса, "типа убит". Случайность! То же и в остальном. А здесь начнется "каунтерстрайк", когда ушлые люди постараются найти пробел в алгоритме учета "мертвых" и воспользоваться им, как в Контре "сквозьстеновидением" и распрыжкой.

Вот простой вопрос. Сижу я за бруствером. Вокруг нормальная акустика. Перед бруствером, не долетев, взрывается граната. Вопрос: сработает ли ваше вундерваффе? Звук-то был!
Дальше. Не найдется ли "фокуса" - типа бутылки с петардой внутри - который нужную звукволну "отправит" далеко к оппоненту?

Если есть хоть 5% шанс, что да - я против.