http://www.survivalcorps.ru
Паб Бундок
Специальные предложения для страйкболистов: Клуб Слабаков, Свой Паб, День Рождения и т.п.
http://airsoftgun.ru/phpBB/viewforum.php?f=223
Kugel - Ваш верный союзник!
KSC Пистолет Макарова! Уже в продаже. Полностью металлический. Только в Kugel!
http://www.kugel.ru/catalog/?q=KSC+Makarov+&s=
ArmyTex
Интернет-магазин тактического снаряжения. Вышивка шевронов
http://www.armytex.ru
Специальная акция:
Для Страйкбольных команд
Форма MARPAT по цене 1870 р.

www.survivalcorps.ru
Разместить рекламу

Страйкбол в Южной Африке.

Разговоры про всё в страйкболе.

Модераторы: fishman, Shuravie, _Дмитрий_


Вернуться в Казарма

Пред. тема :: След. тема  
Автор Сообщение
Александр
Александр

Сообщения: 6
Зарегистрирован: 08.01.2018
Сообщение Александр » 08.01.2018 13:57

Доброго времени суток!
Меня зовут Александр. Я проживаю в ЮАР. Вместе с моим компаньоном мы решили организовать новый для нас бизнес. У моего партнера в 40 км от границы с Ботсваной имеется ранч. Немного не мало – 12км² огороженой забором территории дикой природы на которой водятся и жирафы, и антилопы, и зебры и много еще какой живности.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Также имеется территория с летними домиками для гостей со всей соответствующей инфраструктурой и огромный плац размером с 2-3 футбольных поля.
Решили мы с ним организовать туры выходного дня с тренировочным лагерем, полосой препятствий, стрельбищем и прочим, Airsoft играми, сафари и фотоохотой для сотрудников различных корпораций (Team Building), групп друзей и прочих любителей активного отдыха и живой природы. Набросали план для туристов:

Суббота

1. 10:00 - 11:30 прибытие участников игры на территорию «военной» базы «Bush Battles», регистрация.
2. 11:30 выдача обмундирования и «стрелкового оружия».
3. 12:00 общее построение, поднятие флага, инструктаж.
4. 12:15 полоса препятствий.
5. 12:30 тренировка элементов рукопашного боя.
6. 12:45 огневая подготовка.
7. 13:15 обед.
8. 13:45 построение.
9. 14:00 начало 1-ой игры.
10. 18:00 конец последней игры.
11. 18:15 общее построение, награждение отличившихся.
12. 18:30 сафари, фотоохота.
13. 19:30 ужин.
14. 22:00 отбой.

Воскресенье

1. 7:30 подъём.
2. 8:15 завтрак.
3. 8:45 марш-бросок с полной выкладкой.
4. 9:15 тактическая подготовка.
5. 9:45 построение.
6. 10:00 начало 1-ой игры.
7. 14:00 конец последней игры.
8. 14:30 общее построение, подведение итогов, награждение отличившихся, спускание флага.
9. 15:00 обед.
10. 15:30 сафари, фотоохота.
11. 16:30 – 17:30 отъезд.

Может звучит и наивно, но как-то так мы все это видим. В связи с чем есть масса вопросов, которые я и хочу Вам задать.

1) Нам понадобится закупить как минимум (!) по 50 комплектов российской и американской военной формы, снаряжения и приводов. Где это лучше всего сделать? Нужно качество, надежность, ну и цена чтоб не совсем космос. Хочется российскую цифру и американский вариант серого цвета. Уж простите, не знаю название.
Изображение
Изображение
Нам кажется, что это лучше, чем синие/желтые/прочие ленты на рукавах. Реалистичнее, что ли.
2) Привода. Какие посоветуете, чтобы вооружить команды игроков? Очень хочется с Blow Back эффектом, но есть сомнения, что мы лязганием затворов перепугаем всех животных. Не хотелось бы.
3) Униформа. Местность – савана, местами полупустыня. Растительности достаточно, но вся она с калючками и огромными шипами. Какую форму выбрать в плане надежности? Очень не хочется иметь массу зацепов и дыр. Различия в цветах будут только на пользу то одной команде, то другой, т.к. действительно рельеф очень отличается, а играть мы будем в разных местах, благо территория позволяет.
4) Климат. Практически круглый год от +30°С до +45°С. Бывает и больше. Возможно ли вообще играть на такой жаре при условии достаточного колличества питьевой воды у игроков?


Пока наверное все. Остальное по ходу. Заранее огромное спасибо за любую ценную информацию, ссылки, советы, опыт.
Вернуться к началу
RAMBO-[EVO]
RAMBO-[EVO]

Сообщения: 393
Зарегистрирован: 18.03.2012
Откуда: Москва
Команда: Evolution [ВЕКТОР]
Сообщение RAMBO-[EVO] » 08.01.2018 19:06

1) Нам понадобится закупить как минимум (!) по 50 комплектов российской и американской военной формы

Гораздо важнее вопрос - кто вам ее отправит в юар ) Закупить не проблема. Если нужны контакты оптовиков - можете в личку написать. Дам вам почты и телефоны а там уже сами.

2) Привода. Какие посоветуете, чтобы вооружить команды игроков?

Опять вопрос как и где обслуживать планируете? При условии местности - прогнозирую, что пыль и песок будет везде (а привода не любят этого). Блоубэк как правило это газ, аналогичный вопрос - сможете ли вы найти достаточное количество грингаза в ЮАР?
Звук не блоубэка никого не испугает, по сути это просто лязг железа и все.
Советовать можно много, но есть ли это у вас там на месте? Если заказывать из других стран - пропустит ли таможня местная?

3) Униформа. Местность – савана, местами полупустыня.

Рипстоп достаточно сложно порвать, особенно об колючки.

4) Климат. Практически круглый год от +30°С до +45°С. Бывает и больше.

Для людей не подготовленных, такой актив вероятнее всего закончится перегревом и тепловым ударом.
А так можете посмотреть фотографии военных из сирии, ирака, ирана, афганистана и прочих экваториальных точек - воют, не жалуются )

Как совет - пообщайтесь в ЮАР с прокатными конторами. Если есть там пейнтбол - с ними. Ваш проект по сути это прокатный страйкбольный клуб с элементами кэмпа.
Изображение
Сейчас я разберусь как следует и накажу кого попало. (с)
Вернуться к началу
Александр
Александр

Сообщения: 6
Зарегистрирован: 08.01.2018
Сообщение Александр » 09.01.2018 14:40

Спасибо, обязательно пообщаемся. Есть здесь магазины и какие-никакие полигоны для игр. Только вот прокатные услуги практически не развиты.
Вернуться к началу
Double
Double

Сообщения: 1105
Зарегистрирован: 11.04.2011
Откуда: Москва
Команда: Texas Militia Rangers
В игре: с 2010
Сообщение Double » 09.01.2018 15:50

А как там в ЮАР вообще дела? Не прижмут негры вас за игрушки эти?
"А этот ковбой тоже с вами?"
Вернуться к началу
Александр
Александр

Сообщения: 6
Зарегистрирован: 08.01.2018
Сообщение Александр » 09.01.2018 15:54

Дела отлично. ;) И ключевое слово здесь 12км2 огороженной терротории в частной собственности.
Вернуться к началу
Lancaster
Lancaster

Сообщения: 418
Зарегистрирован: 16.09.2006
Откуда: Москва
Команда: SOG ALABAMA
В игре: с 2006г.
Сообщение Lancaster » 09.01.2018 16:24

На данный момент в этом бизнес-плане нет ничего кроме этих 12км2 огороженной забором территории.

Я не совсем представляю как возможен описанный двухдневный сценарий - сам в ноябре гостил в этих краях (около Мокопане) в той же, видимо, провинции Лимпопо - это 3 часа езды от Йоханесбурга (где, как я понимаю, находятся эти самые корпорации, сотрудники которых будут к вам стремится попасть). Чтобы построиться к 12-00 даже у регулярных игроков в airsoft требуется приехать на место не позже 10 часов. После трех часов на машине раньше 14-00 никто не на какое построение не выйдет. Рукопашный бой? Полоса препятствий? Серьезно? Заставить сотрудников корпорации, сидящих в офисах драться и через 3 метровую стену перелезать? Огневая подготовка? Сотрудников офисов игрушечным автоматиком, стреляющим пластиковым шариком? Фото-сафари на 1 час? за час гиды и полторы зебры показать не успеют, ну разве что их веревками к забору в определенных местах вдоль дороги привязать. Само это сафари для местных сотрудников вряд ли имеет какой-то интерес. Туристам из далека зебры, антилопы и жирафа будет мало - нужны все большие животные: носорог белый, черный, слоны, кошки. Марш-бросок утром с выкладкой? В одежде, которую тебе выдали? В обуви в какой? в кросовках? Плюс еще есть вопрос по природоохранных моментам местных территорий - если зебры будут кушать пластиковые шарики - это не понравится егерям.

Вообще даже в первых строчках гугла можно найти частично ответы на эти вопросы: http://www.airsoft-hq.co.za/airsoft-str ... ombat.html http://www.moversandshakers.co.za/comba ... ities.html - имеются устоявшиеся фирмы, занимающиеся данным видом деятельности - можно съездить к ним и посмотреть как это все организованно и как ваша земля будет смотреться в конкуренции с их полигонами. а уж купить 50 комплектов формы - это самое простое.
Вернуться к началу
Александр
Александр

Сообщения: 6
Зарегистрирован: 08.01.2018
Сообщение Александр » 09.01.2018 16:50

Огромное спасибо за конструктивный ответ! Начну с конца. В Гугле нас ещё не забанили. :grin: К конкуренции уже намечено съездить в конце недели, посмотреть "чё по чём", порасспрашивать их. Из Йоханнесбурга я ехал до ранча 2 часа. Трафик никакой. Напряга тоже. Разве что полиция то тут, то там скорость в населённых пунктах мереет, да 75 рандов за платную дорогу вынь да положь.

Начать можно и в 15:00 и всё равно половина опоздает. Это к тому, что всё дело в организации. Кто хочет экстримальных приключений, тот и встанет, и приедет, и нормы ГТО сдаст на "5". Кто не захочет - никакими плюшками не заставить будет. Наше дело-то какое? Заранее заплати..... и хоть вообще не приезжай. ;) Много раз я был там на сафари. Более 100 приличных фоток имею из 500 отснятых кадров. За час, ну полтора там реально всё объехать и нафоткать. Жирафам и прочим зебрам от проглоченных шариков, если такое и случится, ничего не будет. Как съели, так и, извиняюсь, выкакают. Какая природоохрана? Территория частная, все звери там принадлежат моему другу.

Можно, конечно и по лайт-варианту пойти, но что-то мне подсказывает, что при хорошем маркетинге (а товарищ мой огромные деньги заработал именно на нём, т.е. шарит в вопросе) найдутся желающие оторвать свою попу от африканского дивана и поиграть в "Зорницу" со всеми сложностями и препятствиями. А там, глядишь, может кто для себя и серьёзно решит: да, моё! А то как понять не попробовав?

А те фирмы, что есть на рынке работают традиционно: магазин и у одной - полигон, где за "символическую плату" тебе дадут очки и привод. Всё! Очень напоминает войнушку из детства. Сами ж понимаете, что это всё не то.

Нет здесь такого понятия - прокат всего и по полной. Только продажа.
Вернуться к началу
Lancaster
Lancaster

Сообщения: 418
Зарегистрирован: 16.09.2006
Откуда: Москва
Команда: SOG ALABAMA
В игре: с 2006г.
Сообщение Lancaster » 09.01.2018 18:18

Я могу ошибаться, конечно, но такого понятия - прокат всего и по полной нет нигде в мире. Везде выдают привод, очки, маску и вперед. Единоразовому прокатчику этого не нужно - это все равно что в прокатном пейнтболе выдать спидлоудеры - перезарядить фидер все равно никто не сможет - только потеряют часть оборудования в поле. Точно также нигде нет проката приводов не самых простых и самых дешевых - т.к. их ломают, серьезным ремонтом прокатной техники не занимаются. Регулярное занятие этим хобби как правило развито в странах со значительными или полными ограничениями владением огнестрельным оружием, коей ЮАР не является. Есть примеры успешных площадок для игр в США, например, CQB City в Стоктоне, Калифорния, но там кондиционируемый ангар, где жители из окружающих городов северной части штата могут в комфорте поиграть в компьютерную игру "в реальности", да там есть часть прокатная, но главное комфортная площадка. Да, и оружие в калифорнии практически запрещено. В других же шататах, airsoft если и популярен, то скорее как разновидность копирования моды военных действий войн последнего десятилетия.

В России же комерчески успешных, а уж тем более масштабируемых проектов такого плана мне неизвестно. Есть CQB клубы, которые используются в основном в холодное время года и по вечерам, но в городской черте.

Практически любой из отписавших может предоставить ответы на ваши вопросы касательно формы, приводов, названий и т.п. Просто никто не верит в успех такого бизнеса, т.к. мы опираемся на свой многолетний опыт, который говорит, что обеспечить клиентский траффик в объеме, чтобы он генерировал достаточно выручки чтобы покрывать хотя бы фиксированные расходы предпириятия, особоенно расположено в удаленном месте невозможно. В теории при действительно бесплатной территории, очень низком уровне зарплат местных работников (вряд ли там найдутся волонтеры), хотя это ставит вопрос о том, что будет обслуживать техническую базу, а также при наличии действительно добродушного инвестора, кто не будет ждать возврата инвестиций в обозначенный в любом красивом бизнес-плане срок - в теории это возможно.

И очень неясен вопрос мотивации потенциальных потребителей. Насколько белым людям, которые огромную часть ресурсов и нервов тратят на обеспечение безопасности собственной жизни и имущества интересно бегать с игрушечным автоматиком по саванне на жаре, стреляя в подобных ему?
Вернуться к началу
Александр
Александр

Сообщения: 6
Зарегистрирован: 08.01.2018
Сообщение Александр » 09.01.2018 18:57

lancaster писал(а):Я могу ошибаться, конечно, но такого понятия - прокат всего и по полной нет нигде в мире. Везде выдают привод, очки, маску и вперед.

Вот здесь и кроется или коммерческий успех, или провал.


Практически любой из отписавших может предоставить ответы на ваши вопросы касательно формы, приводов, названий и т.п. Просто никто не верит в успех такого бизнеса, т.к. мы опираемся на свой многолетний опыт, который говорит, что обеспечить клиентский траффик в объеме, чтобы он генерировал достаточно выручки чтобы покрывать хотя бы фиксированные расходы предпириятия, особоенно расположено в удаленном месте невозможно.

Кроме нескольких успешных бизнесов у товарища имеется очень неслабая турфирма, а одна из фирм его супруги за несколько лет стала самой большой фирмой по организации детских летних лагерей в ЮАР, так что генерировать трафик они умеют.

В теории при действительно бесплатной территории, очень низком уровне зарплат местных работников

Да, территория бесплатная, на ней постоянно работают за очень мало несколько местных чернокожих.
кто будет обслуживать техническую базу

А вот этот вопрос действительно серьёзный.

И очень неясен вопрос мотивации потенциальных потребителей.


Несколько месяцев назад я работал в Дубае. Как и в любом городе мира, где есть море пляжный бизнес там очень развит. Чего там только нет. И прыжки с парашютом, и водные мотоциклы, и "танцы" на водомётной доске и прочее, прочее, прочее..... Цены соответствующие. Какова же мотивация отдыхающих? Ну, а почему бы и не попробовать, раз предлагают?! Вот как-то так они все думают стоя в очереди в кассу на горячем песке.

Моя мама прошлым летом в свои 63 года в отпуске в Сибири летала в аэротрубе. Зачем это тебе спрашиваю? Говорит, ну, а почему бы и не попробовать.......

Как-то так. :grin:
Вернуться к началу
RAMBO-[EVO]
RAMBO-[EVO]

Сообщения: 393
Зарегистрирован: 18.03.2012
Откуда: Москва
Команда: Evolution [ВЕКТОР]
Сообщение RAMBO-[EVO] » 09.01.2018 19:33

Пробуйте - а там поймете уже по факту.

В РФ прокатного страйкбола в разы меньше, чем прокатного лазертага и пейнтбола. Основная причина кроется в приводах. Техника достаточна "нежная" - нуждается в постоянном уходе и бережном обращении.

На сколько мне известно даже в тирах где:
- Привод заряжает шарами только администратор
- Привод привязан к столу
- Стреляет он в нормальных (от +10 до +25) допусках температур
- Привод не насилуют, не роняют и пылью не забивают

ТО проходит раз в 1-2 месяца и раз в сезон (по сути за пол года) тушки или списывают или кап. ремонтируют
Изображение
Сейчас я разберусь как следует и накажу кого попало. (с)
Вернуться к началу
Александр
Александр

Сообщения: 6
Зарегистрирован: 08.01.2018
Сообщение Александр » 09.01.2018 20:53

Спасибо. Пообщаемся завтра в магазине. Может чего умного скажут продавцы.
Вернуться к началу
Хозяин
Хозяин

Сообщения: 6747
Зарегистрирован: 27.11.2008
Откуда: Korolev
Команда: FREEDOM STALKER
Сообщение Хозяин » 09.01.2018 23:35

А мне нравиться. Если сможете подтянуть достаточное количество людей, то все пойдет. Главное лозунги и т.д. Ну типа кмб Российской армии адаптированное для гражданского населения, все это на фоне отпизженных в Сирии бармалеев и т.д.
"Смерть пахла в России иначе чем в Африке." (с) ЭМР  "И при общем уровне скотства, возникает даже у праведника, желание, анальное неудобство, причинить дорогому состаднику!" (с) Сергей "Зевс" Зазулин Мы тут https://vk.com/fsteamrus
Вернуться к началу
qny
qny

Сообщения: 40
Зарегистрирован: 27.02.2009
Команда: Gryphon Group
В игре: пьян, азартен и весёл
Сообщение qny » 12.01.2018 23:20

думал написать, что проще было бы закупить нутрии в количествах, благо что там ее много и недорого, а местных нанимать в роли противников, выдав им дешманские цымки. но боюсь за такое там точно привлекут, как за поддержку и пропаганду апартеида
"ти чью маму сукай назваль?"
Вернуться к началу
derion
derion

Сообщения: 218
Зарегистрирован: 10.05.2011
Откуда: Москва
Команда: Нормальных людей
В игре: Dancon reenacting
Сообщение derion » 13.01.2018 00:26

Как вверху уже говорили - привода, очки, шары. для начала.

А так - ящик нутрии закупить и стороны помечать цветными лентами.
Изображение
Изображение
Вернуться к началу
Показать сообщения за:   


Вернуться в Казарма

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4