Что ж, товарищи, всем привет!
Тему такую не нашел, ибо понял, что винтовка не популярна в наших краях. Согласен, специфична...
Итак, мой проект и мысли:
Маруй М40А5
- Манкрафт ВВД СО2 (спрятано в подсумок на приклад, нет торчащих шлангов, совсем!)
- Стволик Лайлакс (400мм, длиннее на нее не делают, возможно будет кастомный и длиннее)
- Резинка ПДИ
- Сошки Арес харрис, оптика хз, что-то от g&g (пока что)
- Заказан Шурфайер глушитель (реплика оригинала к ней, начинка будет кастом)
- Макеты патронов - оригинал 7.62х51
- Покрашено крилоном в подъезде)
Итак, вот что мне есть сказать:
По тюнингу - у этой винтовки все печально, хоп свой, триггер свой, стволик свой.
Из вариантов - кит Эджи от Норвича или Манкрафт ВВД. Я выбрал второе.
Со стволиками тоже беда, только Лайлакс 400мм, для снайперки мало, конечно, но если сделать тихой - вполне достаточно. Стволик представляет дикую смесь ГББ стволиков и чего-то еще.
По поводу хопа - спасибо, что Маруй, у этого производителя обычно все ок с этим узлом.
Подача шаров реализована как в Л96, слава Марую, проблемы неподачи как у прочих производителей с такой системой отсутствуют.
Тюненых частей реально мало:
1. Триггер делают Angry Gun, SFW
2. Киты для тюнинга Edgi, Angry Gun (отзывов в нете маловато), Mancraft (ВВД)
3. Стволики Laylax (400mm) или Tokyo Arms (425mm), у эджи в ките 530мм (отдельно не купить)
4. Резинки VSR-типа
5. Хоп только оригинал родной, без альтернатив. Давилки хопа - maple leaf (в наличии нигде нет).
Все запчасти стоят безбожно дорого (эт Вам не ВСР и не цима м24).
Все запчасти надо заказывать, в рф нету ничего! (даже магазинов, мне повезло, последние урвал у нас)
Все вместе весит как пулемет, без глушака 5.5кг, глушитель еще 900гр.
На последнем хроне показало 3.62 джоуля 0.45м (130 метров) шаром на максималках с выкрученным в 0 хопом, на дальность не пробовал, только собрал. Понимаю, что может лучше, но для этого нужен кастомный стволик 500+.
С правильным глушителем - абсолютно беззвучна на ВВД)
Мое мнение - если вот прям уперлось Вам в голову (ну или Вы рекон), как мне, что Вам именно м40 нужна - берите, во всех остальных случаях советую вср-10 (проще тюнить, дешевле и провереннее). В общем, проект "геморрой")))

Рад, если отзыв и обзор будут кому-то полезны.